• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 ПРИМОРСКОГО КРАЯ

от 03 июня 2014 года N 429-КЗ

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВКЛЮЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕЕСТР УЧАСТНИКОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ И ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ТАКОЙ РЕЕСТР В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

(в редакции Законов Приморского края от 01.12.2016 N 31-КЗ, от 09.10.2017 N 173-КЗ)

Принят
Законодательным Собранием
Приморского края
28 мая 2014 года


Настоящий Закон в соответствии с главой 3(3) Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает порядок принятия решений о включении организаций в реестр участников региональных инвестиционных проектов, а также условия и порядок внесения изменений в такой реестр в Приморском крае.

Статья 1. Уполномоченный орган


Уполномоченным органом исполнительной власти Приморского края по принятию решений о включении организаций в реестр участников региональных инвестиционных проектов (далее - реестр) и внесении изменений в реестр является орган исполнительной власти Приморского края, реализующий государственную социально-экономическую политику в Приморском крае, определяющий направления развития экономики края (далее - уполномоченный орган).

Статья 2. Требования к региональным инвестиционным проектам и к организации, претендующей на включение в реестр


1. К региональным инвестиционным проектам на территории Приморского края (далее - региональные инвестиционные проекты) предъявляются требования, установленные подпунктами 1, 2, 5 пункта 1, пунктами 2 - 4 статьи 25(8) Налогового кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 1 Закона Приморского края от 19 декабря 2013 года N 330-КЗ "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций".

(в ред. Законов Приморского края от 01.12.2016 N 31-КЗ, от 09.10.2017 N 173-КЗ)

2. К организации, претендующей на включение в реестр (далее - организация), предъявляются требования, предусмотренные пунктом 1 статьи 25(9) Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 3. Документы, необходимые для принятия решения о включении организации в реестр


1. Для принятия решения о включении организации в реестр необходимы следующие документы:

1) составленное в произвольной форме заявление организации о включении в реестр с указанием контактных данных (далее - заявление);

2) копии учредительных документов организации;

3) копия свидетельства о регистрации организации в качестве юридического лица;

4) копия свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе;

5) инвестиционная декларация (с приложением инвестиционного проекта) по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов;

6) - 7) утратили силу. - Закон Приморского края от 09.10.2017 N 173-КЗ;

8) иные документы и сведения, подтверждающие соответствие региональных инвестиционных проектов и (или) организаций требованиям, указанным в статье 2 настоящего Закона.

2. Документы, указанные в пунктах 1, 2, 5 части 1 настоящей статьи, представляются в уполномоченный орган организацией самостоятельно одним из следующих способов:

1) на бумажном носителе нарочно или по почте, при этом документы, указанные в пункте 5 части 1 настоящей статьи, представляются в двух экземплярах;

2) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, на съемном электронном носителе нарочно или по почте.

3. Документы, указанные в пунктах 3, 4, 8 части 1 настоящей статьи (либо сведения, содержащиеся в них), запрашиваются уполномоченным органом посредством системы межведомственного информационного взаимодействия в порядке, установленном частью 3 статьи 4 настоящего Закона, либо могут быть представлены организацией в уполномоченный орган по собственной инициативе.

(в ред. Закона Приморского края от 09.10.2017 N 173-КЗ)

Абзац утратил силу. - Закон Приморского края от 09.10.2017 N 173-КЗ.

4. Документы, указанные в пунктах 1, 2, 5 части 1 настоящей статьи, и документы, указанные в пунктах 3, 4, 8 части 1 настоящей статьи (в случае предоставления организацией), подписываются и заверяются в установленном законодательством порядке, в том числе при предоставлении в электронной форме.

(в ред. Закона Приморского края от 09.10.2017 N 173-КЗ)

5. Заявления регистрируются в день их поступления в журнале учета заявлений организаций о включении в реестр региональных инвестиционных проектов и о внесении изменений в такой реестр (далее - журнал).

6. Форма и состав сведений, содержащихся в журнале, утверждается уполномоченным органом.

Статья 4. Порядок принятия решений о включении организации в реестр


1. Уполномоченный орган проверяет соответствие представленных организацией документов перечню документов, указанных в части 2 статьи 3 настоящего Закона, в срок не более чем три рабочих дня со дня их представления в уполномоченный орган и на основании результатов указанной проверки направляет организации одно из следующих решений:

1) о принятии заявления к рассмотрению;

2) об отказе в принятии заявления к рассмотрению в случае непредставления организацией документов, указанных в части 2 статьи 3 настоящего Закона, и (или) несоответствия представленных документов требованиям, указанным в части 4 статьи 3 настоящего Закона.

2. Решение уполномоченного органа направляется организации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи и (или) на бумажном носителе по почте.

3. В течение не более трех рабочих дней, следующих за днем принятия заявления к рассмотрению, уполномоченный орган направляет межведомственные запросы:

1) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов (далее - территориальный орган), для подтверждения следующих сведений:

а) государственная регистрация организации как юридического лица осуществлена на территории Приморского края (если документ, указанный в пункте 3 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не представлен организацией самостоятельно);

б) организация поставлена на учет в налоговом органе (если документ, указанный в пункте 4 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не представлен организацией самостоятельно);

в) организация не применяет специальных налоговых режимов, предусмотренных частью второй Налогового кодекса Российской Федерации;

г) организация не является участником консолидированной группы налогоплательщиков;

д) организация ранее не была участником регионального инвестиционного проекта и не является участником (правопреемником участника) иного реализуемого регионального инвестиционного проекта;

е) организация не имеет в своем составе обособленных подразделений, расположенных за пределами территории Приморского края;

ж) организация не является некоммерческой организацией, банком, страховой организацией (страховщиком), негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, клиринговой организацией;

2) утратил силу. - Закон Приморского края от 09.10.2017 N 173-КЗ;

3) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на ведение реестра резидентов особых экономических зон, - для подтверждения информации о том, что организация не является резидентом особой экономической зоны любого типа или территории опережающего социально-экономического развития на территории Приморского края;

(в ред. Закона Приморского края от 09.10.2017 N 173-КЗ)

4) утратил силу. - Закон Приморского края от 09.10.2017 N 173-КЗ.

4. Уполномоченный орган в срок не позднее 30 дней со дня направления в организацию решения о принятии ее заявления к рассмотрению принимает решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр.

5. Решение о включении организации в реестр либо об отказе во включении организации в реестр в срок не позднее пяти дней со дня его принятия направляется уполномоченным органом в организацию в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи и на бумажном носителе по почте.

6. Решение об отказе во включении организации в реестр принимается в следующих случаях:

1) несоответствия регионального инвестиционного проекта и организации требованиям, указанным в статье 2 настоящего Закона;

2) неполноты и (или) недостоверности сведений, содержащихся в инвестиционной декларации.

7. Решение об отказе во включении организации в реестр может быть обжаловано в судебном порядке.

8. Решение о включении организации в реестр, экземпляр инвестиционной декларации, а также иные сведения, подтверждающие соответствие требованиям к региональным инвестиционным проектам и (или) организациям, указанным в статье 2 настоящего Закона (далее - сведения), направляются уполномоченным органом в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения в территориальный орган в электронной форме.

9. Сведения, представляемые в электронной форме, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица уполномоченного органа и предоставляются по телекоммуникационным каналам связи или на съемном электронном носителе.

10. Решение о включении организации в реестр размещается на инвестиционном Интернет-портале Приморского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Статья 5. Условия и порядок внесения изменений в реестр


1. Условием для внесения изменений в реестр является внесение изменений в инвестиционную декларацию, не связанное с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта (далее - участник проекта).

2. Решение о внесении изменений в реестр принимается уполномоченным органом.

3. Внесение в инвестиционную декларацию изменений, касающихся условий реализации регионального инвестиционного проекта, осуществляется уполномоченным органом на основании заявления участника проекта, составленного в произвольной форме с указанием контактных данных, содержащего обоснование необходимости внесения таких изменений (далее - заявление участника проекта), в порядке, предусмотренном статьей 4 настоящего Закона.

4. Уполномоченный орган на основании заявления участника проекта в течение не более 30 дней со дня его принятия принимает решение о внесении изменений в инвестиционную декларацию и в реестр либо об отказе во внесении изменений в инвестиционную декларацию.

5. Решение о внесении изменений в инвестиционную декларацию и в реестр либо об отказе во внесении изменений в инвестиционную декларацию в срок не позднее пяти дней со дня его принятия направляется уполномоченным органом участнику проекта в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи и на бумажном носителе по почте.

6. Основаниями для отказа во внесении изменений в инвестиционную декларацию являются:

1) изменение цели регионального инвестиционного проекта;

2) снижение общего объема финансирования регионального инвестиционного проекта в совокупности более чем на 10 процентов по отношению к уровню, заявленному в первоначальной инвестиционной декларации;

3) изменение графика ежегодного объема инвестиций, исключающее возможность реализации регионального инвестиционного проекта с соблюдением установленных требований;

4) если в результате вносимых изменений региональный инвестиционный проект перестает удовлетворять требованиям, указанным в части 1 статьи 2 настоящего Закона.

7. Решение об отказе во внесении изменений в инвестиционную декларацию может быть обжаловано участником проекта в судебном порядке.

8. Решение о внесении изменений в инвестиционную декларацию и в реестр направляется уполномоченным органом в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения в территориальный орган в электронной форме.

9. Решение о внесении изменений в реестр размещается на инвестиционном Интернет-портале Приморского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора края
В.В.МИКЛУШЕВСКИЙ

г. Владивосток
3 июня 2014 года
N 429-КЗ

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВКЛЮЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕЕСТР УЧАСТНИКОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ И ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ТАКОЙ РЕЕСТР В ПРИМОРСКОМ КРАЕ (с изменениями на: 09.10.2017)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВКЛЮЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕЕСТР УЧАСТНИКОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ И ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ТАКОЙ РЕЕСТР В ПРИМОРСКОМ КРАЕ (с изменениями на: 09.10.2017)

Номер документа: 429-КЗ

Вид документа: Закон Приморского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Приморская газета", N 61(926), 06.06.2014
Дата принятия: 03 июня 2014

Дата редакции: 09 октября 2017