• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

от 23мая2014года N52-V-З


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ"



Принят
Постановлением
Народного Хурала(Парламента)
Республики Калмыкия
от 23 мая 2014 года N 119-V

 Статья 1


Внести в Закон Республики Калмыкия от 9 апреля 2010 года N 177-IV-З "О регулировании земельных отношений в Республике Калмыкия", с изменениями от 21 декабря 2010 года N 239-IV-З, от 1 апреля 2011 года N 259-IV-З, от 2 июня 2011 года N 268-IV-З, от 16 сентября 2011 года N 286-IV-З, от 23 ноября 2011 года N 307-IV-З, от 2 марта 2012 года N 336-IV-З, от 18 сентября 2012 года N 368-IV-З, от 1 марта 2013 года N 418-IV-З, от 10 июня 2013 года N 438-IV-З, от 4 марта 2014 года N 34-IV-З, следующие изменения:

1) в абзаце первом пункта 2 статьи 5 слова ", постоянно проживающие на территории Республики Калмыкия" исключить;

2) дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Случаи и порядок предоставления земельных участков гражданам, имеющим право на бесплатное получение в собственность земельных участков

1. Земельные участки предоставляются без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов бесплатно в собственность лицам, указанным в пункте 2 статьи 5 настоящего закона (далее - граждане, имеющие право на получение земельного участка), состоящим на учете по месту жительства в целях получения земельного участка, в случае постоянного проживания на территории Республики Калмыкия в течение пяти лет и более до дня подачи заявления в целях получения земельного участка.

2. Гражданин, имеющий право на получение земельного участка, подает заявление о предоставлении земельного участка (с указанием фамилии, имени, отчества, адреса постоянного места жительства, паспортных данных, номера телефона, цели использования земельного участка) в орган местного самоуправления муниципального образования. К заявлению прилагаются копии следующих документов с предоставлением оригиналов:

1) документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;

2) документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени заявителя (в случае подачи заявления представителем);

3) удостоверение участника Великой Отечественной войны установленного образца - для лиц, указанных в абзаце втором пункта 2 статьи 5 настоящего закона;

4) свидетельство о рождении ребенка, при наличии усыновления либо опеки (попечительства) детей - документ, подтверждающий факт установления усыновления либо опекунства (попечительства), удостоверение многодетной семьи - для лиц, указанных в абзаце третьем пункта 2 статьи 5 настоящего закона;

5) свидетельство о рождении ребенка, при наличии усыновления либо опеки (попечительства) детей - документ, подтверждающий факт установления усыновления либо опекунства (попечительства), документ, подтверждающий факт установления инвалидности - для лиц, указанных в абзаце четвертом пункта 2 статьи 5 настоящего закона;

6) справка с места работы (с указанием рабочей нагрузки) - для лиц, указанных в абзаце пятом пункта 2 статьи 5 настоящего закона.

Гражданину, имеющему право на получение земельного участка, подавшему заявление о предоставлении земельного участка, выдается расписка в получении этих документов (с указанием их перечня, даты и времени) органом, осуществляющим принятие заявлений.

3. Орган местного самоуправления муниципального образования со дня регистрации заявления в течение 30 дней принимает решение о постановке на учет для предоставления земельного участка гражданина, имеющего право на получение земельного участка либо об отказе в постановке на учет с указанием причины отказа.

4. Орган местного самоуправления муниципального образования отказывает заявителю в постановке на учет для предоставления земельного участка в случае:

1) если право на получение земельного участка в соответствии с пунктом 2 статьи 5 настоящего закона ранее реализовано;

2) несоответствия требованиям, установленным пунктом 1 настоящей статьи.

5. Решение о постановке на учет для предоставления земельного участка либо об отказе в постановке на учет направляется гражданину, имеющему право на получение земельного участка, в течение 5 дней со дня принятия такого решения.

6. Учет граждан, имеющих право на получение земельных участков, осуществляется в форме реестра, порядок ведения которого устанавливается органом местного самоуправления муниципального образования. Сводный реестр лиц по Республике Калмыкия, указанных в пункте 2 статьи 5 настоящего закона, формируется уполномоченным органом исполнительной власти Республики Калмыкия в сфере управления и распоряжения земельными участками.

7. Реестры граждан, имеющих право на получение земельных участков, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органа местного самоуправления и уполномоченного органа исполнительной власти Республики Калмыкия в сфере управления и распоряжения земельными участками с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

8. Гражданин, имеющий право на получение земельного участка, снимается с учета для предоставления земельного участка на основании решения органа местного самоуправления муниципального образования в следующих случаях:

1) подачи заявления о снятии с учета;

2) выезда на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации или за пределы Российской Федерации;

3) выявления в представленных им документах, послуживших основанием для постановки на учет, сведений, не соответствующих действительности;

4) лишения родительских прав или ограничения в родительских правах, отмены усыновления (удочерения), прекращения опеки (попечительства);

5) в случае смерти лиц, относящихся к категории граждан, указанных в абзацах втором, пятом пункта 2 статьи 5 настоящего закона, смерти ребенка лиц, указанных в абзацах третьем, четвертом пункта 2 статьи 5 настоящего закона, или объявления их умершими;

6) предоставления земельного участка в соответствии с пунктом 2 статьи 5 настоящего закона.

9. В случае принятия решения о снятии с учета для предоставления земельного участка гражданина, имеющего право на получение земельного участка, орган местного самоуправления муниципального образования направляет гражданину в письменной форме сообщение с обязательной ссылкой на положения настоящей статьи, послужившие основанием для принятия такого решения, в срок не позднее 5 дней после дня принятия решения о снятии гражданина с учета.

10. Орган местного самоуправления муниципального образования в соответствии с земельным и градостроительным законодательством формирует земельные участки и утверждает перечень земельных участков с указанием в нем кадастровых номеров, местоположения, площади, разрешенного использования земельных участков. Перечень земельных участков подлежит официальному опубликованию не позднее 10 дней со дня утверждения перечня земельных участков.

11. Гражданам, имеющим право на получение земельных участков, земельные участки предоставляются в порядке очередности исходя из даты и времени поступления их заявлений о предоставлении земельных участков.

12. Решение о предоставлении земельного участка принимается органом местного самоуправления муниципального образования не позднее 30 дней со дня утверждения перечня земельных участков, предусмотренного пунктом 10 настоящей статьи.

13. Орган местного самоуправления муниципального образования не позднее 7 дней со дня принятия решения информирует о нем гражданина, имеющего право на получение земельного участка.".

 Статья 2


1. Настоящий закон вступает в силу с 1 июля 2014 года.

2. Граждане, имеющие право на получение земельных участков, подавшие заявление до вступления в силу настоящего закона, реализуют свои права на обеспечение земельными участками в соответствии с ранее действовавшими правилами обеспечения земельными участками.

3. Положения пункта 6 статьи 5.1 Закона Республики Калмыкия "О регулировании земельных отношений в Республике Калмыкия" (в редакции настоящего закона) применяются, в том числе к гражданам, имеющим право на получение земельных участков, подавшим заявления до вступления в силу настоящего закона.


Временно исполняющий
обязанности Главы
Республики Калмыкия
А.ОРЛОВ

Элиста
23 мая 2014 года
N 52-V-З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ"

Номер документа: 52-V-З

Вид документа: Закон Республики Калмыкия

Принявший орган: Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: "Хальмг унн", N 86, 24.05.2014
Дата принятия: 23 мая 2014