• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2014 года N 97

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 6 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

(в редакции Постановлений Кабинета Министров Республики Адыгея от 17.07.2014 N 168, от 27.09.2015 N 210, от 02.03.2016 N 28, от 29.12.2016 N 252)

В соответствии с частями 2, 3 статьи 6 Закона Республики Адыгея от 27 декабря 2013 года N 264 "Об образовании в Республике Адыгея" Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить:

1) Порядок отнесения обучающихся образовательных организаций Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации ими права на предоставление бесплатного питания согласно приложению N 1;

2) Порядок и случаи обеспечения питанием обучающихся в образовательных организациях Республики Адыгея за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Адыгея согласно приложению N 2.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Премьер-министра
Республики Адыгея
Н.ШИРОКОВА

Приложение N 1. ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИМИ ПРАВА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ






Приложение N 1
к постановлению
Кабинета Министров
Республики Адыгея
от 18 апреля 2014 года N 97

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Республики Адыгея от 17.07.2014 N 168, от 27.09.2015 N 210, от 02.03.2016 N 28)


1. Настоящий Порядок определяет механизм отнесения обучающихся образовательных организаций Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации ими права на предоставление бесплатного питания.

2. Для отнесения обучающегося образовательной организации Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, родитель (законный представитель) обучающегося представляет в образовательную организацию Республики Адыгея:

1) заявление об отнесении обучающегося образовательной организации Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, по форме, установленной образовательной организацией Республики Адыгея;

2) один из следующих документов:

а) копию удостоверения беженца с указанием сведений о членах семьи, не достигших возраста 18 лет, лица, признанного беженцем;

б) копию удостоверения вынужденного переселенца с указанием сведений о членах семьи, не достигших возраста 18 лет, лица, признанного вынужденным переселенцем;

в) справку, выдаваемую территориальным органом труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея в порядке, установленном Министерством труда и социального развития Республики Адыгея:

- о признании семьи (одиноко проживающего гражданина) малоимущей(им);

- подтверждающую статус жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

(абзац "в" в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 02.03.2016 N 28)

г) справку из органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних - для обучающихся, оказавшихся в экстремальных условиях, жертв насилия, обучающихся с отклонениями в поведении, обучающихся, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

д) справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

(абзац "д" введен Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 17.07.2014 N 168)

3. Для рассмотрения вопроса об отнесении обучающегося образовательной организации Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, в образовательной организации Республики Адыгея создается комиссия по отнесению обучающихся образовательной организации Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - комиссия), состав и порядок деятельности которой определяется образовательной организацией Республики Адыгея.

4. Комиссия в течение 10 рабочих дней со дня принятия заявления с одним из документов, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящего Порядка, рассматривает их и принимает решение об отнесении обучающегося образовательной организации Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации или об отказе в отнесении обучающегося образовательной организации Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, и уведомляет об этом родителя (законного представителя) обучающегося.

5. Основанием для отказа в отнесении обучающегося образовательной организации Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, является непредставление документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

6. Решение об отказе в отнесении обучающегося образовательной организации Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, может быть обжаловано в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

(в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 02.03.2016 N 28)




Приложение N 2. ПОРЯДОК И СЛУЧАИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Приложение N 2
к постановлению
Кабинета Министров
Республики Адыгея
от 18 апреля 2014 года N 97

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Республики Адыгея от 27.09.2015 N 210, от 02.03.2016 N 28, от 29.12.2016 N 252)


1. Настоящий Порядок определяет механизм и случаи обеспечения питанием обучающихся в образовательных организациях Республики Адыгея за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Адыгея (далее соответственно - обеспечение питанием, обучающиеся).

2. Обеспечение питанием обучающихся осуществляется в случае обращения одного из родителей (законных представителей) обучающегося с заявлением в образовательную организацию Республики Адыгея.

3. Для обеспечения питанием обучающегося родитель (законный представитель) ежегодно представляет в образовательную организацию Республики Адыгея:

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Республики Адыгея от 27.09.2015 N 210, от 29.12.2016 N 252)

1) заявление об обеспечении питанием по форме, установленной образовательной организацией Республики Адыгея;

2) один из следующих документов:

а) справку из медицинской организации - для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;

б) документы, подтверждающие статус ребенка-сироты либо ребенка, оставшегося без попечения родителей, - для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

в) решение комиссии по отнесению обучающихся образовательной организации Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, об отнесении обучающегося к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, - для обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации.

4. Образовательная организация Республики Адыгея в течение 3 рабочих дней рассматривает документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, принимает решение об обеспечении питанием или об отказе в обеспечении питанием и уведомляет родителя (законного представителя) о принятом решении.

5. Основанием для принятия решения об отказе в обеспечении питанием является непредставление документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

5.1. Обучающиеся обеспечиваются питанием со дня принятия образовательной организацией Республики Адыгея решения об обеспечении питанием.

(п. 5.1 введен Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 27.09.2015 N 210)

6. Решение об отказе в обеспечении питанием может быть обжаловано в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

(в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 02.03.2016 N 28)

7. На основании решения об обеспечении питанием образовательная организация Республики Адыгея в течение 2 рабочих дней формирует и утверждает список обучающихся, подлежащих обеспечению питанием за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея, и направляет его в исполнительный орган государственной власти Республики Адыгея, осуществляющий функции и полномочия учредителя образовательной организации Республики Адыгея, для определения размера бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Адыгея, предусмотренных на обеспечение питанием.

(в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 27.09.2015 N 210)

8. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий (далее - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья), обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, которое предоставляется в виде набора пищевых продуктов (сухой паек), выдаваемого по установленным нормам для употребления вне образовательной организации. Перечень и нормы предоставления продуктов, входящих в состав бесплатного двухразового питания, порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья определяются Министерством образования и науки Республики Адыгея.

(п. 8 введен Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 29.12.2016 N 252)

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 6 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ" (с изменениями на: 29.12.2016)

Название документа: О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 6 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ" (с изменениями на: 29.12.2016)

Номер документа: 97

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Адыгея

Статус: Действующий

Опубликован: "Советская Адыгея", N 80-81, 26.04.2014,
Дата принятия: 18 апреля 2014

Дата редакции: 29 декабря 2016