• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2014 года N 145-ПП

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО КАДРОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции постановлений Правительства Мурманской области от 04.03.2015 N 65-ПП, от 07.03.2017 N 110-ПП)

В целях выработки рекомендаций исполнительным органам государственной власти Мурманской области по обеспечению отраслей экономики и социальной сферы Мурманской области квалифицированными специалистами и рабочими кадрами в соответствии с потребностями рынка труда, повышения эффективности реализации потенциала системы профессионального образования Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:

1. Создать Координационный совет по кадровому обеспечению отраслей экономики и социальной сферы Мурманской области.

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение о Координационном совете по кадровому обеспечению отраслей экономики и социальной сферы Мурманской области;

- состав Координационного совета по кадровому обеспечению отраслей экономики и социальной сферы Мурманской области.

3. Руководителям исполнительных органов государственной власти Мурманской области, указанных в приложении к настоящему постановлению, в течение 30 дней со дня вступления в силу настоящего постановления создать отраслевые рабочие группы для подготовки решений по вопросам кадрового обеспечения соответствующих отраслей экономики и социальной сферы Мурманской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Поронову Т.М.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО КАДРОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ






Утверждено
постановлением
Правительства Мурманской области
от 24 марта 2014 года N 145-ПП

(в редакции постановления Правительства Мурманской области от 07.03.2017 N 110-ПП)

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение регламентирует деятельность Координационного совета по кадровому обеспечению отраслей экономики и социальной сферы Мурманской области (далее - Совет), являющегося экспертным, консультативным органом.

1.2. Совет создан в целях выработки рекомендаций исполнительным органам государственной власти Мурманской области по обеспечению отраслей экономики и социальной сферы Мурманской области квалифицированными специалистами и рабочими кадрами в соответствии с потребностями рынка труда, повышения эффективности реализации потенциала системы профессионального образования Мурманской области и для принятия ключевых решений и контроля работ по кадровому обеспечению промышленности (экономики) региона в рамках внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Мурманской области.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации и Мурманской области, настоящим Положением.

1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляют Комитет по труду и занятости населения Мурманской области и Министерство образования и науки Мурманской области.

2. Задачи Совета


2.1. Выработка рекомендаций по определению масштаба и направлений подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов и рабочих кадров, отвечающих настоящим и прогнозируемым потребностям отраслей экономики и социальной сферы Мурманской области.

2.2. Выработка рекомендаций по определению направлений модернизации и развития системы профессионального образования Мурманской области.

2.3. Координация и согласование действий отраслевых координационных советов по кадровому обеспечению, образовательных организаций, работодателей, общественных организаций, служб занятости, органов управления образованием и других региональных и муниципальных органов исполнительной власти при планировании и организации подготовки кадров с учетом потребностей рынка труда.

3. Функции Совета


Для реализации установленных задач Совет осуществляет следующие функции:

3.1. Анализирует состояние рынка труда и профессионально-образовательных услуг в Мурманской области, выявляет диспропорции между масштабами, структурой подготовки специалистов и рабочих кадров и их реальной потребностью.

3.2. Организует проведение исследований по разработке среднесрочных и долгосрочных прогнозов развития рынка труда и изменению тенденций спроса на профессионально-образовательные услуги.

3.3. Оценивает степень укомплектованности рабочих мест кадрами по отраслям экономики Мурманской области.

3.4. Вносит предложения по началу подготовки по новым специальностям и профессиям, прекращению подготовки по невостребованным рынком труда специальностям и профессиям в государственных образовательных организациях Мурманской области.

3.5. Анализирует плановые показатели приема (контрольные цифры) по специальностям и профессиям в государственные образовательные организации, вносит предложения по приведению плановых показателей приема в соответствие с потребностью отраслей экономики Мурманской области в рабочих кадрах и специалистах.

3.6. Изучает запросы рынка труда на реализацию образовательных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации, вносит предложения по реализации соответствующих образовательных программ.

3.7. Организует разработку и последующее утверждение региональной стратегии кадрового обеспечения, программ, концепций, стратегий, направленных на развитие кадрового потенциала Мурманской области.

3.8. Готовит предложения по распределению финансовых средств на реализацию программ и мероприятий подготовки кадров для последующего их утверждения в установленном в Мурманской области порядке.

3.9. Рассматривает спорные ситуации и вопросы, возникающие в процессе межведомственного взаимодействия.

3.10. Оценивает эффективность системы кадрового обеспечения Мурманской области, в том числе эффективность вложенных денежных средств из регионального бюджета в систему образования, на основании оценки качества подготовки кадров, принимая в качестве критериев оценки результаты участия в чемпионатах "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

4. Полномочия Совета


В пределах своей компетенции Совет имеет право:

4.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Мурманской области и Правительства Мурманской области рекомендации и предложения по вопросам обеспечения отраслей экономики Мурманской области квалифицированными специалистами и рабочими кадрами.

4.2. Вносить предложения о разработке проектов правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

4.3. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов управления образованием, отраслевых исполнительных органов государственной власти Мурманской области необходимые для работы материалы и документы.

4.4. Заслушивать доклады и отчеты членов Совета о результатах выполнения возложенных на них задач в рамках деятельности Совета.

4.5. Привлекать в случае необходимости к работе Совета специалистов-экспертов по вопросам, относящимся к компетенции Совета (по согласованию).

4.6. Создавать рабочие группы по вопросам, касающимся реализации основных функций Совета.

4.7. Осуществлять иные полномочия, необходимые для деятельности Совета.

5. Порядок работы Совета


5.1. Количественный и персональный состав Совета утверждается Правительством Мурманской области.

5.2. Совет проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

5.3. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Совета.

5.4. Ответственный секретарь Совета формирует повестку дня, обеспечивает подготовку и проведение заседаний Совета.

5.5. Ответственный секретарь извещает членов Совета о времени и месте проведения заседания не позднее чем за неделю до планируемой даты проведения заседания.

5.6. В случае невозможности присутствовать на заседании член Совета обязан заблаговременно уведомить об этом ответственного секретаря.

5.7. Повестка дня заседания Совета доводится до сведения членов Совета за неделю до заседания и утверждается непосредственно на заседании.

5.8. По решению Совета для рассмотрения отдельных вопросов на заседание могут быть приглашены представители заинтересованных организаций.

5.9. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов мнение председателя Совета является решающим.

5.10. На заседаниях Совета ведется протокол, который подписывается председателем и ответственным секретарем Совета.

5.11. Решение Совета носит рекомендательный характер.




Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 24 марта 2014 года N 145-ПП

СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО КАДРОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 07.03.2017 N 110-ПП)

Ковтун Марина Васильевна

- Губернатор Мурманской области (председатель Совета)

Погребняк Инна Олеговна

- заместитель Губернатора Мурманской области (заместитель председателя Совета)

Стратий Григорий Иванович

- заместитель Губернатора Мурманской области (заместитель председателя Совета)

Доронина Елена Николаевна

- начальник отдела профессионального образования и науки Министерства образования и науки Мурманской области (ответственный секретарь Совета)

Члены Совета:

Абраменко Елена Юрьевна

- первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области

Агарков Сергей Анатольевич

- ректор ФГБОУ ВО "Мурманский государственный технический университет" (по согласованию)

Ананьев Владимир Александрович

- заместитель директора по работе с персоналом - начальник отдела кадров Филиала "Судоремонтный завод "Нерпа" ОА "ЦС "Звездочка" (по согласованию)

Барышкин Алексей Геннадьевич

- генеральный директор АО "Корпорация развития Мурманской области" (по согласованию)

Войтеховский Юрий Леонидович

- врио председателя Кольского научного центра Российской академии наук (по согласованию)

Гогунова Елена Евгеньевна

- директор по персоналу АО "ОЛКОН" (по согласованию)

Гончарова Марина Михайловна

- заместитель министра рыбного и сельского хозяйства Мурманской области - начальник управления агропромышленного комплекса

Иванов Андрей Степанович

- министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области

Карпенко Вадим Владимирович

- заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области

Карпенко Наталия Николаевна

- министр образования и науки Мурманской области

Крылова Лада Васильевна

- начальник отдела кадров ОАО "Морская геологоразведочная экспедиция" (по согласованию)

Кузнецова Ольга Александровна

- министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области

Куля Олег Александрович

- генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области (по согласованию)

Малков Вячеслав Валерьевич

- директор ГАПОУ МО "Мурманский колледж экономики и информационных технологий" (по согласованию)

Михайлов Андрей Васильевич

- заместитель директора филиала по персоналу филиала ОА "ЦС "Звездочка" 35 "СРЗ" (по согласованию)

Непомилуев Роман Витальевич

- заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Мурманской области

Перфильева Анастасия Юрьевна

- директор департамента персонала АО "Кольская ГМК" (по согласованию)

Сергеев Андрей Михайлович

- ректор ФГБОУ ВО "Мурманский арктический государственный университет" (по согласованию)

Сизоненко Светлана Ивановна

- административный директор Филиала "Кольский" ПАО "Территориальная генерирующая компания N 1" ПАО "Мурманская ТЭЦ" (по согласованию)

Соснин Дмитрий Алексеевич

- министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области

Толстикова Светлана Валерьевна

- заместитель генерального директора управляющей организации АО "Апатит" (по согласованию)

Тихонова Елена Михайловна

- министр экономического развития Мурманской области

Ушакова Людмила Григорьевна

- заместитель министра здравоохранения Мурманской области

Фомин Иван Иванович

- административный директор АО "Ковдорский ГОК" (по согласованию)

Шатило Григорий Степанович

- директор ГАПОУ МО "Мурманский индустриальный колледж" (по согласованию)

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЯМ КОТОРЫХ ПОРУЧЕНО СОЗДАТЬ ОТРАСЛЕВЫЕ РАБОЧИЕ ГРУППЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РЕШЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И ...






Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 24 марта 2014 года N 145-ПП

ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЯМ КОТОРЫХ ПОРУЧЕНО СОЗДАТЬ ОТРАСЛЕВЫЕ РАБОЧИЕ ГРУППЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РЕШЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


- Министерство образования и науки Мурманской области;

- Министерство здравоохранения Мурманской области;

- Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области;

- Министерство строительства и территориального развития Мурманской области;

- Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области;

- Министерство труда и социального развития Мурманской области;

- Министерство экономического развития Мурманской области;

- Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области;

- Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области;

- Комитет по ветеринарии Мурманской области;

- Комитет по культуре и искусству Мурманской области;

- Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области;

- Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области;

- Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области;

- Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области;

- Управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО КАДРОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 07.03.2017)

Название документа: О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО КАДРОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 07.03.2017)

Номер документа: 145-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: Электронный бюллетень "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" http://www.gov-murman.ru, 03.04.2014
Дата принятия: 24 марта 2014

Дата редакции: 07 марта 2017