• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 2014 года N 282-ПП


Об утверждении Положения о выплате педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Свердловской области

(с изменениями на 14 марта 2019 года)

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 21.07.2017 N 511-ПП, от 14.03.2019 N 167-ПП)




В целях реализации Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 5 Закона Свердловской области от 15 июля 2013 года N 78-ОЗ "Об образовании в Свердловской области", в целях выплаты педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Свердловской области Правительство Свердловской области постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 14.03.2019 N 167-ПП)


1. Утвердить Положение о выплате педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Свердловской области (прилагается).


(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 14.03.2019 N 167-ПП)


2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области П.В. Крекова.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 21.07.2017 N 511-ПП)


3. Настоящее Постановление опубликовать в "Областной газете".



Председатель Правительства
Свердловской области
Д.В.ПАСЛЕР

Положение о выплате педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, компенсации за работу по подготовке и проведению государственной ..



Утверждено
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 9 апреля 2014 г. N 282-ПП



ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 21.07.2017 N 511-ПП, от 14.03.2019 N 167-ПП)



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 47, 59 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", подпунктом 5 пункта 3 статьи 5 Закона Свердловской области от 15 июля 2013 года N 78-ОЗ "Об образовании в Свердловской области".


2. Настоящее положение определяет размер и порядок выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Свердловской области педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее - компенсация).


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 14.03.2019 N 167-ПП)


3. Составы руководителей и организаторов пунктов проведения экзаменов, технических специалистов, предметных комиссий и конфликтной комиссии Свердловской области из числа педагогических работников, участвующих в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в текущем календарном году (далее - педагогические работники), утверждаются Министерством общего и профессионального образования Свердловской области.


(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 21.07.2017 N 511-ПП, от 14.03.2019 N 167-ПП)


4. Выплата компенсации педагогическим работникам осуществляется государственным автономным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования Свердловской области "Институт развития образования" (далее - ГАОУ ДПО СО "ИРО") за счет субсидий из областного бюджета, предусмотренных законом Свердловской области на соответствующий финансовый год и плановый период, выделенных на организацию и проведение в Свердловской области государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.


(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 14.03.2019 N 167-ПП)


5. Утратил силу. - Постановление Правительства Свердловской области от 21.07.2017 N 511-ПП.


6. Размер компенсации, выплачиваемой педагогическим работникам, определяется с учетом фактически затраченного времени на выполнение работ, предусмотренных Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным Приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07.11.2018 N 189/1513 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования", Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным Приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07.11.2018 N 190/1512 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования", по формуле:


(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 14.03.2019 N 167-ПП)


Si = Ri x Ti, где:


Si - размер компенсации;


Ri - стоимость одного часа работ, выполняемых педагогическими работниками;


Ti - фактически затраченное время (часы) на выполнение работ.


7. Стоимость одного часа работ, выполняемых педагогическими работниками, имеющими ученую степень, научное звание, и педагогическими работниками, не имеющими ученой степени, научного звания, определяется согласно приложению к настоящему Положению.


8. Учет фактически затраченного времени (часов) на работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования педагогическими работниками осуществляется ГАОУ ДПО СО "ИРО" по форме, установленной приказом ГАОУ ДПО СО "ИРО", исходя из которого рассчитывается конкретный размер компенсации.


(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 21.07.2017 N 511-ПП, от 14.03.2019 N 167-ПП)


9. Выплата компенсации осуществляется на основании приказа ГАОУ ДПО СО "ИРО" в течение 15 календарных дней со дня его подписания путем перечисления денежных средств на открытый в кредитной организации расчетный счет педагогического работника, указанный в заявлении для перечисления денежных средств, или путем выдачи наличных средств не позднее 01 октября текущего года.


(п. 9 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 21.07.2017 N 511-ПП)


10. Для получения компенсации педагогический работник представляет в ГАОУ ДПО СО "ИРО" следующие документы:


1) заявление по форме, утверждаемой приказом ГАОУ ДПО СО "ИРО", с указанием реквизитов для перечисления денежных средств;


2) копию документа, удостоверяющего личность заявителя.


В случае представления документов через представителя педагогического работника предъявляются копии документов, удостоверяющих личность представителя педагогического работника и его полномочия действовать в интересах педагогического работника;


3) копию пенсионного страхового свидетельства;


4) копию ИНН;


5) копии документов об образовании;


6) копии документов, подтверждающих ученую степень или ученое звание (при наличии);


7) копии документов, подтверждающих наличие почетного звания Российской Федерации (при наличии);


8) согласие на обработку персональных данных.


(п. 10 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 21.07.2017 N 511-ПП)

Приложение. Стоимость одного часа работ, выполняемых педагогическими работниками



Приложение
к Положению о выплате
педагогическим работникам,
участвующим в проведении
государственной итоговой аттестации
по образовательным программам основного
общего и среднего общего образования,
компенсации за работу
по подготовке и проведению
государственной итоговой аттестации
по образовательным программам
основного общего и среднего общего
образования на территории
Свердловской области



СТОИМОСТЬ ОДНОГО ЧАСА РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИМИ РАБОТНИКАМИ

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 14.03.2019 N 167-ПП)

N п/п

Вид работ

Стоимость работ по категориям педагогических работников, рублей в час

педагогические работники, имеющие ученую степень доктора наук, научное звание профессора, звание "Народный"

педагогические работники, имеющие ученую степень кандидата наук, научное звание доцента, звание "Заслуженный"

педагогические работники, не имеющие ученой степени, научного звания

1.

Работы организационного и технического характера

175

145

100

2.

Работы по проверке ответов участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на задания экзаменационных работ с развернутым ответом

400

300

200

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 14.03.2019 N 167-ПП)

Об утверждении Положения о выплате педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Свердловской области (с изменениями на 14 марта 2019 года)

Название документа: Об утверждении Положения о выплате педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Свердловской области (с изменениями на 14 марта 2019 года)

Номер документа: 282-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Областная газета", N 67, 15.04.2014, Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 15.04.2014, "Собрание законодательства Свердловской области", 28.05.2014, N 4-1 (2014), ст. 553.

Официальный сайт Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/ по состоянию на 30.04.2014

Дата принятия: 09 апреля 2014

Дата редакции: 14 марта 2019