ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 28 марта 2014 года N 486-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 3-1 ЗАКОНА ЕАО "О РЕГУЛИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"


Принят
Законодательным Собранием ЕАО
28 марта 2014 года

 Статья 1


Внести в часть 1-1 статьи 3-1 закона Еврейской автономной области от 23.12.2005 N 617-ОЗ "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Еврейской автономной области" (с изменениями от 25.01.2006 N 636-ОЗ, от 31.05.2006 N 690-ОЗ, от 31.03.2008 N 344-ОЗ, от 29.04.2009 N 553-ОЗ, от 27.01.2010 N 680-ОЗ, от 29.08.2011 N 1004-ОЗ, от 28.09.2011 N 1034-ОЗ, от 28.03.2012 N 51-ОЗ, от 27.02.2013 N 243-ОЗ) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"1-1. Помимо установленных Федеральным законом особых требований к розничной продаже алкогольной продукции и установленного настоящим законом дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции установить на территории области следующие дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции:

1) запрещается розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в зданиях студенческих общежитий;

2) запрещается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре, медовуху) при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в нестационарных объектах общественного питания, за исключением розничной продажи алкогольной продукции (включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре, медовуху) при оказании услуг общественного питания в сезонных кафе, примыкающих к стационарным объектам общественного питания;

3) запрещается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре, медовуху) при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, в случае если не соблюдены следующие условия:

а) наличие на объекте организации общественного питания производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания;

б) наличие на объекте организации общественного питания туалетов, раковин для мытья рук посетителей (совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается);

в) наличие на объекте организации общественного питания в помещении для обслуживания потребителей не менее 8 столов и не менее 32 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей;

г) вскрытие продавцом упаковки при продаже покупателю и потребление (распитие) покупателями приобретенной алкогольной продукции непосредственно в зале обслуживания предприятия общественного питания.".

 Статья 2


Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области
А.А.ВИННИКОВ

     г. Биробиджан
     28 марта 2014 года
     N 486-ОЗ



Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»