Действующий

Об организации питания обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (с изменениями на 13 мая 2021 года)



Приложение 1
к постановлению
Правительства Орловской области
от 3 февраля 2014 г. N 16



РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 13.05.2021 N 262)

N

Наименование

Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день

1.

Хлеб ржаной

0,050

2.

Хлеб пшеничный

0,090

3.

Мука пшеничная

0,025

4.

Крахмал

0,002

5.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

0,045

6.

Картофель

0,240

7.

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

0,300

8.

Фрукты свежие

0,260

9.

Соки фруктовые

0,200

10.

Фрукты сухие

0,015

11.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

0,055

12.

Кондитерские изделия

0,025

13.

Кофе (кофейный напиток)

0,002

14.

Какао

0,0005

15.

Чай

0,0005

16.

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты: печень, язык, сердце)

0,100

17.

Птица 1-й категории (в том числе куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная)

0,030

18.

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое

0,042

19.

Колбасные изделия

0,010

20.

Молоко, кисломолочные продукты

0,550

21.

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

0,050

22.

Сметана

0,010

23.

Сыр

0,010

24.

Масло сливочное

0,035

25.

Масло растительное

0,010

26.

Яйцо (шт.)

1

27.

Специи

0,001

28.

Соль

0,005

29.

Дрожжи хлебопекарные

0,0004

30.

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

0,020