ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2022 года N 272-пп


О внесении изменений в постановление Правительства Архангельской области от 8 апреля 2014 года N 140-пп



В соответствии с пунктом 2 Положения о порядке определения объема и условиях предоставления государственным бюджетным и автономным учреждениям Архангельской области субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 28 августа 2012 года N 369-пп, статьей 28 областного закона от 2 июля 2013 года N 712-41-ОЗ "Об образовании в Архангельской области" Правительство Архангельской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Архангельской области от 8 апреля 2014 года N 140-пп "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Архангельской области, государственных организациях Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и государственных профессиональных образовательных организациях Архангельской области несовершеннолетних и лиц, достигших возраста 18 лет, находящихся в государственных учреждениях Архангельской области, входящих в систему профилактики, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета" (далее - изменения).


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Действие подпунктов 3, 5 и 6 пункта 2 изменений распространяется на правоотношения, возникшие с 15 апреля 2022 года.



Первый заместитель Губернатора
Архангельской области -
председатель Правительства
Архангельской области
А.В.АЛСУФЬЕВ



Утверждены
постановлением Правительства
Архангельской области
от 29.04.2022 N 272-пп



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 8 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА N 140-ПП


1. В преамбуле слова "пунктом 6.1 Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 февраля 2015 года N 8" заменить словами "разделом VIII Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32".


2. В Порядке обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Архангельской области, государственных организациях Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и государственных профессиональных образовательных организациях Архангельской области несовершеннолетних и лиц, достигших возраста 18 лет, находящихся в государственных учреждениях Архангельской области, входящих в систему профилактики, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, утвержденном указанным постановлением:


1) в преамбуле слова "пунктом 6.1 Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 февраля 2015 года N 8" заменить словами "разделом VIII Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32";


2) в пункте 4:


а) абзац первый изложить в следующей редакции:


"4. Обеспечение питанием обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также воспитанников государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Архангельской области "Няндомское специальное учебно-воспитательное учреждение" (далее - Няндомское специальное учебно-воспитательное учреждение), входящего в систему профилактики, осуществляется по нормам, установленным в приложении N 1 к настоящему Порядку.";


б) дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:


"Обеспечение питанием обучающихся, осваивающих основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, проживающих в образовательных организациях, осуществляется по нормам, установленным в приложении N 4 к настоящему Порядку.";


3) в абзаце шестом пункта 4.1 цифры "116" заменить цифрами "131";


4) в абзаце первом пункта 5 слова "в приложении N 2" заменить словами "в приложении N 1";


5) в пункте 6:


а) в абзаце втором цифры "66,00" заменить цифрами "75";


б) в абзаце третьем цифры "40,00" заменить цифрами "45";


6) в пункте 9:


а) в абзаце втором цифры "66,00" заменить цифрами "75";


б) в абзаце третьем цифры "40,00" заменить цифрами "45";


7) абзац первый пункта 12 изложить в следующей редакции:


"12. Обеспечение питанием обучающихся государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Архангельской области "Североонежское специальное учебно-воспитательное учреждение" (далее - Североонежское специальное учебно-воспитательное учреждение), входящего в систему профилактики, осуществляется по нормам, установленным в приложении N 1 к настоящему Порядку.";


8) приложение N 1 к указанному Порядку изложить в следующей редакции:



"Приложение N 1
к Порядку обеспечения питанием обучающихся
в государственных образовательных
организациях Архангельской области,
государственных организациях
Архангельской области для детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей,
и государственных профессиональных
образовательных организациях Архангельской
области несовершеннолетних и лиц, достигших
возраста 18 лет, находящихся в государственных
учреждениях Архангельской области,
входящих в систему профилактики,
за счет бюджетных ассигнований
областного бюджета
     (в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 29.04.2022 N 272-пп)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ

пищевых продуктов, в том числе используемые

для приготовления блюд и напитков, для обучающихся,

осваивающих адаптированные основные общеобразовательные

программы для обучающихся с ограниченными возможностями

здоровья, обучающихся по образовательным программам

начального общего, основного общего, среднего общего

образования, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения

родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся

без попечения родителей, обучающихся в профессиональных

образовательных организациях, воспитанников государственного

бюджетного профессионального образовательного учреждения

Архангельской области "Североонежское специальное

учебно-воспитательное учреждение", а также государственного

бюджетного общеобразовательного учреждения Архангельской

области "Няндомское специальное учебно-воспитательное

учреждение" (в нетто г, мл, на 1 человека в сутки)

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной

80

120

2

Хлеб пшеничный

150

200

3

Мука пшеничная

15

20

4

Крупы, бобовые

45

50

5

Макаронные изделия

15

20

6

Картофель

187

187

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г

280

320

8

Фрукты свежие

185

185

9

Сухофрукты

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

11

Мясо 1-й категории

70

78

12

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.)

35

53

14

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

58

77

15

Молоко

300

350

16

Кисломолочная пищевая продукция

150

180

17

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

50

60

18

Сыр

10

15

19

Сметана

10

10

20

Масло сливочное

30

35

21

Масло растительное

15

18

22

Яйцо, шт.

1

1

23

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

24

Кондитерские изделия

10

15

25

Чай

1

2

26

Какао-порошок

1

1,2

27

Кофейный напиток

2

2

28

Дрожжи хлебопекарные

0,2

0,3

29

Крахмал

3

4

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

31

Специи

2

2

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»