• Текст документа
  • Статус
Действующий

Правительство Москвы
ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 марта 2010 года N 300


О внесении изменений в распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2007 N 704 и от 23.03.2009 N 520



В соответствии с решением Коллегии Департамента от 29.01.2010:

1. Внести изменения в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2007 N 704 "Об утверждении положения по оформлению временного проживания граждан в жилых помещениях, находящихся в городе Москве".

1.1. Подпункт 4 пункта 4.2 приложения N 1 к Положению по оформлению временного проживания граждан в жилых помещениях, находящихся в городе Москве, изложить в следующей редакции: "использования жилого помещения не по назначению, в том числе не для проживания граждан и членов их семей, указанных в п.3.2 настоящего Договора".

2. Внести изменения в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 23.03.2009 N 520 "О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 27.11.2007 N 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения".

2.1. Абзац 7 пункта 4 приложения N 3 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"- производит ежеквартальный сбор платежных документов, подтверждающих перечисление Очередником денежных средств на счет Наймодателя по договору найма (поднайма) и передает их в УЭФ не позднее 15 числа последнего месяца квартала".

2.2. Пункт 7.2 приложения N 3 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"При расторжении договора найма (поднайма) или изменении его условий в обязательном порядке представляет в Управление Департамента в АО соответствующее дополнительное соглашение к договору в срок не позднее 10 дней с момента его подписания".

2.3. Абзац 7 приложения 4 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"Ознакомлен с условиями предоставления компенсации, и наступления предусмотренной законодательством ответственности за неправомерное использование денежных средств на цели, не предусмотренные договором, а также с тем, что перечисление компенсации прекращается в случаях:

- снятия меня и членов моей семьи с жилищного учета;

- прекращения или досрочного расторжения договора найма (поднайма) жилого помещения с Наймодателем;

- непредставления документов, подтверждающих перечисление платы за наем (поднаем) жилого помещения на счет Наймодателя;

- выявления фактов непроживания Очередников, либо фактов проживания иных лиц, не предусмотренных договором найма (поднайма) по указанному в договоре адресу.".

2.4. Пункт 2 приложения 10 к распоряжению дополнить дефисом 7 и дефисом 8 следующего содержания:

"- наступление предусмотренной законодательством ответственности за неправомерное использование денежных средств на цели, не предусмотренные договором, а именно использование жилого помещения не для своего проживания и членов своей семьи, либо для проживания иных лиц, не предусмотренных договором найма (поднайма);

- обязанность нанимателя (поднанимателя) не препятствовать осуществлению проверки фактического проживания очередников, получающих компенсацию из бюджета города Москвы, в квартирах, расположенных по адресам, указанным в договорах найма (поднайма) жилого помещения".

3. Утвердить форму Акта проверки фактического проживания граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, получающих компенсацию из городского бюджета за снимаемое жилье (приложение 1).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Руководитель
П.В.Сапрыкин

Приложение 1. Акт проверки фактического проживания граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, получающих компенсацию из городского бюджета за снимаемое жилье

Приложение 1
к распоряжению ДЖП и ЖФ
от 15 марта 2010 года N 300



"

"

20

г.

(Ф.И.О., должность, организация)


проверили факт проживания семьи

(Ф.И.О. очередника N учетного дела)

в жилом помещении по адресу:

(указывается адрес)

представляющем собой

(указывается тип квартиры, количество комнат)

На момент посещения

в квартире находились

(дата и время посещения)

(Ф.И.О. членов семьи очередника)

В результате проверки установлены следующие признаки проживания/непроживания граждан:


(указывается наличие/отсутствие признаков проживания в данном жилом помещении граждан, получающих компенсацию из городского бюджета за снимаемое жилье)

Выводы комиссии

Подписи членов комиссии

(Ф.И.О. лица, обеспечивающего доступ к жилому помещению)

(подпись)




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2007 N 704 и от 23.03.2009 N 520

Название документа: О внесении изменений в распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2007 N 704 и от 23.03.2009 N 520

Номер документа: 300

Вид документа: Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Принявший орган: Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 марта 2010

Дата начала действия: 15 марта 2010