• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2009 года N 1481-ПП


О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 сентября 2011 года на основании
постановления Правительства Москвы от 19 июля 2011 года N 321-ПП
____________________________________________________________________



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, во исполнение Закона города Москвы от 10 декабря 2008 года N 65 "О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов", постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 года N 385-ПП "О предоставлении в 2008 году субсидий из бюджета города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что субсидии за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы (далее - Префектура), предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов:

1.1. Юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг.

1.2. Государственным автономным учреждениям города Москвы в соответствии с государственным заданием.

2. Общий объем предоставления субсидий из бюджета города Москвы предусматривается законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) Префектуре - главному распорядителю бюджетных средств.

3. Субсидии юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам предоставляются по следующим направлениям:

3.1. Осуществление деятельности социальной направленности, а именно:

- обеспечение средствами ухода за больными, одеждой, обувью, средствами реабилитации и другими предметами первой необходимости;

- предоставление санитарно-гигиенических услуг, медико-социальной помощи, патронажных услуг, услуг бань;

- организация и проведение мероприятий социальной интеграции и реабилитации инвалидов, ветеранов, детей-инвалидов, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей и других категорий нуждающихся граждан;

- организация и проведение информационно-просветительской и разъяснительной работы среди населения, в том числе о деятельности органов государственной власти города Москвы;

- организация и проведение мероприятий с привлечением участников и инвалидов боевых действий в Афганистане и других "горячих точках", членов их семей, увековечивание памяти воинов, погибших в локальных конфликтах;

- организация и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, досуга и отдыха детей, инвалидов, ветеранов и детей-инвалидов;

- организация и проведение работы по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей, подростков и молодежи, волонтерской и просветительской деятельности среди населения;

- поддержка общественных организаций и иных негосударственных некоммерческих организаций, осуществляющих работу с населением по месту жительства в рамках реализации социально значимых программ, проектов и соглашений;

- обучение одаренных выпускников из социально незащищенных семей в высших учебных заведениях по системе "Гранты Правительства Москвы";

- реализация целевых социальных программ негосударственных некоммерческих организаций, поддержку общественно-гражданских инициатив в соответствии с Положением о гарантах города Москвы для осуществления целевых социально значимых программ негосударственных некоммерческих организаций, поддержки общественно-гражданских инициатив в городе Москве, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 7 августа 2007 года N 659-ПП.

3.2. Предоставление консультационно-правовой помощи профсоюзным организациям, трудящимся, жителям Юго-Восточного административного округа города Москвы по вопросам охраны труда, социальных гарантий, трудового законодательства и занятости.

3.3. Производство, приобретение и распространение социально ориентированной периодической печатной продукции, в том числе публикация в печатных и электронных средствах массовой информации, распространяемых бесплатно и не размещающих коммерческую рекламу, за исключением объявлений физических лиц или юридических лиц, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и бесплатной социальной рекламы, материалов о деятельности органов исполнительной власти города Москвы, а также социально значимой информации.

3.4. Реализация мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства, развитию народных промыслов и ремесленничества.

3.5. Инновационная, промышленная, научная и образовательная деятельность, осуществляемая на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы.

3.6. Организация выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, в том числе за рубежом, проведение окружных конкурсов, развитие общественных, межрегиональных и международных связей города Москвы.

3.7. Производство, приобретение и распространение социально ориентированной теле- и радиопродукции; реализация специальных проектов в области телевидения и радиовещания.

3.8. Организация и проведение других мероприятий в сфере культуры, кинематографии, средств массовой информации, включая создание аудиовизуальных произведений; издательские программы;

3.9. Организация мероприятий по обеспечению безопасности и спасению людей на открытых водоемах Юго-Восточного административного округа.

4. Предоставление субсидий на цели, не предусмотренные настоящим постановлением, может осуществляться Префектурой посредством оформления правового акта Правительства Москвы, устанавливающего соответствующий порядок, цели и условия предоставления субсидий.

5. Субсидии юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам предоставляются в следующих размерах:

- в размере полного возмещения планируемых или произведенных затрат или недополученных доходов в результате производства товаров, выполнения работ и оказания услуг по направлениям, предусмотренным пунктами 3.1, 3.2, 3.3 настоящего постановления;

- в размере частичного возмещения планируемых или произведенных затрат или недополученных доходов (до 50%) по направлениям, предусмотренным пунктами 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.8, 3.9 настоящего постановления.

6. Субсидии из бюджета города Москвы юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям, физическим лицам предоставляются по результатам отбора получателей субсидий, проводимого Префектурой, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящего постановления.

7. Без проведения отбора получателей субсидии с окружного уровня предоставляются:

7.1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, осуществляющим деятельность по государственным регулируемым ценам (тарифам), устанавливаемым правовыми актами города Москвы.

7.2. Государственным автономным учреждениям города Москвы в рамках возмещения нормативных затрат на оказание государственных услуг в соответствии с государственным заданием города Москвы.

7.3. Юридическим лицам, поименованным в законе города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (финансовый год и плановый период).

8. Префектура обеспечивает выделение субсидий за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы, в рамках реализации Окружного трехстороннего соглашения.

9. Порядок предоставления и критерии отбора получателей субсидий, предоставляемых в соответствии с пунктом 7 настоящего постановления.

9.1. Решение вопроса о предоставлении субсидии принимается комиссией по предоставлению субсидий, создаваемой на основании распоряжения Префектуры (далее - Комиссия).

9.2. Положение о Комиссии, ее состав и порядок организации работы утверждаются распоряжением Префектуры.

9.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.

9.4. Для получения субсидии юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица представляют в Префектуру заявки на получение субсидии, расчеты по возмещению произведенных или планируемых затрат либо недополученных доходов по форме, установленной распоряжением Префектуры, а также документы и расчеты, подтверждающие обоснованность заявленной субсидии.

9.5. Комиссия анализирует представленные расчеты и определяет обоснованность предоставления субсидии.

9.6. По результатам рассмотрения заявок Комиссия выносит решение о предоставлении субсидии и условиях выделения бюджетных средств, которое утверждается распоряжением Префектуры или правовым актом Правительства Москвы. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии претенденту направляется письменное уведомление с обоснованием причин принятого решения.

9.7. Субсидии в сумме до 5 миллионов рублей включительно предоставляются на основании положительного решения Комиссии и правового акта Префектуры.

9.8. Субсидии в сумме свыше 5 миллионов рублей предоставляются на основании положительного решения Комиссии и правового акта Правительства Москвы.

9.9. Критерии отбора получателей субсидий:

- соответствие заявки целям и задачам социально-экономического развития округа;

- качество выполняемых работ и оказываемых услуг;

- ожидаемые социально-экономические результаты использования субсидии;

- своевременное представление отчета об использовании ранее предоставленных субсидий;

- отсутствие задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды, а также отсутствие задолженности по средствам, выданным из бюджета города Москвы на возвратной основе.

10. С получателем субсидии Префектура заключает договор о предоставлении субсидии.

11. Условия, сроки и порядок перечисления субсидий, порядок представления получателем субсидий отчета о затратах и недополученных доходах, подлежащих возмещению за счет субсидий, и выполнение условий их предоставления, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления предусматриваются договором.

12. Бюджетные субсидии не предоставляются производителям товаров, работ и услуг на возмещение затрат (недополученных доходов), возникших в связи с производством (реализацией) товаров, оказание услуг в рамках исполнения государственного заказа города Москвы.

13. Контроль за целевым использованием средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме субсидий, осуществляют Префектура и иные органы государственной власти, уполномоченные на осуществление государственного финансового контроля.

14. Отчет об использовании субсидии и выполнении условий ее предоставления представляется в префектуру Юго-Восточного административного округа города Москвы ежеквартально в течение 10 рабочих дней по окончании квартала. Форма и состав отчета определяются договором, заключенным между Префектурой и получателем субсидий.

15. Выделенные по договору и не использованные в установленные сроки средства возвращаются в бюджет города Москвы не позднее 25 декабря текущего года.

16. Получатели субсидий несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы за достоверность данных, представляемых в префектуру Юго-Восточного административного округа города Москвы, а также за нецелевое использование средств бюджета города Москвы. В случае нецелевого использования предоставленной субсидии получатель субсидии возмещает в бюджет города Москвы всю сумму субсидии, которая использована им не по назначению.

17. Префектура обеспечивает наличие информации о порядке предоставления субсидий на официальном сайте Префектуры и официальном сайте города Москвы ww.tender.mos.ru и при необходимости в специализированных печатных изданиях, тематика которых совпадает с направлениями предоставления субсидий, не менее чем за 30 дней до даты заседания Комиссии.

18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы Зотова В.Б.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 3, 19.01.2010

О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы (утратило силу с 01.09.2011 на основании постановления Правительства Москвы от 19.07.2011 N 321-ПП)

Название документа: О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы (утратило силу с 01.09.2011 на основании постановления Правительства Москвы от 19.07.2011 N 321-ПП)

Номер документа: 1481-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 3, 19.01.2010
Дата принятия: 29 декабря 2009

Дата начала действия: 30 января 2010
Дата окончания действия: 01 сентября 2011