• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 июня 2009 года N 1104-РП


О проведении ежегодного городского
конкурса "Московское качество"

(с изменениями на 31 декабря 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 17 апреля 2014 года N 191-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 года N 3428-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 3, 19.01.2010).
____________________________________________________________________


В целях стимулирования организаций, отраслевых (профессиональных) объединений предпринимателей к работе по повышению качества изготавливаемых товаров и оказываемых услуг, повышения общественного престижа достижений в области качества, широкого информирования потребителей и общественности о высококачественной, экологичной продукции и оказываемых услугах организаций города Москвы, субъектов Российской Федерации и стран СНГ, содействия продвижению их на московский рынок:

1. Поддержать инициативу Московской торгово-промышленной палаты о проведении ежегодного городского конкурса "Московское качество" (далее - Конкурс) и установлении даты подведения его итогов и торжественной церемонии награждения его победителей в День российского предпринимателя (пункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2009 года распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 года N 3428-РП.

2. Утвердить Положение о Конкурсе (приложение 1).

3. Утвердить состав Организационного комитета Конкурса (приложение 2).

4. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы совместно с Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы осуществить координацию деятельности отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы по организации и проведению Конкурса, а также взаимодействие по этим вопросам с Московской торгово-промышленной палатой (пункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2009 года распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 года N 3428-РП.

5. Департаменту городского строительства города Москвы, Комплексу экономической политики и развития города Москвы, Департаменту науки и промышленной политики города Москвы, Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы, Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Комитету общественных связей города Москвы, префектурам административных округов города Москвы совместно с Московской торгово-промышленной палатой, Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей), Московской Федерацией профсоюзов, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" рекомендовать организациям, изготавливающим продовольственные и непродовольственные товары, продукцию производственно-технического назначения, а также оказывающим услуги для населения принять активное участие в ежегодном проведении Конкурса.

6. Департаменту культуры города Москвы по предварительной заявке организаторов оказать содействие в организации и проведении торжественных церемоний награждения победителей Конкурса без участия в ее финансировании.

7. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы совместно с Московской торгово-промышленной палатой организовать освещение редакциями московских городских печатных изданий, а также московскими теле- и радиоканалами хода и итогов Конкурса.

8. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы в установленном порядке внести на рассмотрение Межведомственной комиссии Правительства Москвы по вопросам распространения рекламы заявку организаторов Конкурса о размещении рекламы о проведении мероприятия.

9. Департаменту поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы, Департаменту науки и промышленной политики города Москвы, префектурам административных округов города Москвы представлять информацию о Конкурсе, его лауреатах и их продукции и услугах в рамках коллективных экспозиций московских организаций на выставочных мероприятиях, проводимых при поддержке Правительства Москвы в городе Москве, регионах Российской Федерации, Республики Беларусь и странах СНГ (пункт дополнительно включен с 31 декабря 2009 года распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 года N 3428-РП).

10. Департаменту внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Комитету межрегиональных связей и национальной политики города Москвы по предложениям Организационного комитета Конкурса оказывать содействие в информировании регионов Российской Федерации, Республики Беларусь и стран СНГ о проведении Конкурса, его лауреатах, их продукции и услугах и привлечении организаций к участию в Конкурсе (пункт дополнительно включен с 31 декабря 2009 года распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 года N 3428-РП).

____________________________________________________________________
Пункт 9 предыдущей редакции с 31 декабря 2009 года считается пунктом 11 настоящей редакции - распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2009 года N 3428-РП.

____________________________________________________________________

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы Пантелеева Е.А. и министра Правительства Москвы руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы Вышегородцева М.М. (пункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2009 года распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 года N 3428-РП.

Исполняющий обязанности
Мэра Москвы
В.И.Ресин

Приложение 1. Положение о проведении ежегодного городского конкурса "Московское качество"

Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 1 июня 2009 года N 1104-РП

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении ежегодного городского конкурса
"Московское качество"


1. Общие положения:

1.1. Данное Положение регламентирует порядок организации и проведения ежегодного городского конкурса "Московское качество" (далее - Конкурс).

1.2. Организаторами Конкурса являются Правительство Москвы и Московская торгово-промышленная палата.

Координацию деятельности отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы по организации и проведению Конкурса, а также взаимодействие по этим вопросам с соорганизатором Конкурса - Московской торгово-промышленной палатой осуществляют Департамент науки и промышленной политики города Москвы совместно с Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы (абзац в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2009 года распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 года N 3428-РП.

1.3. Основополагающими принципами проведения Конкурса являются принципы равных условий и возможностей для организаций всех форм собственности, добровольности их участия в Конкурсе, объективности и гласности в подведении итогов Конкурса.



2. Цели и задачи Конкурса:

2.1. Стимулирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отраслевых (профессиональных) объединений предпринимателей к постоянной работе по повышению качества изготавливаемых товаров и оказываемых услуг.

2.2. Содействие в продвижении на внутренний и внешние рынки конкурентоспособных товаров и услуг московских организаций.

2.3. Повышение общественного престижа организаций, добившихся значительных достижений в области качества.

2.4. Популяризация передового опыта московских организаций лидеров в области качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

2.5. Широкое информирование потребителей и общественности о высококачественной, безопасной продукции и высоком качестве оказываемых услуг московских организаций.



3. Порядок организации и проведения Конкурса:

3.1. Для проведения Конкурса формируется Оргкомитет Конкурса (далее - Оргкомитет).

3.2. Оргкомитетом формируются рабочая группа по организации и проведению Конкурса (далее - Рабочая группа) и Экспертный совет Конкурса. Состав Рабочей группы и Экспертного совета утверждается решением Оргкомитета.

3.3. Рабочая группа формируется из числа представителей организаторов Конкурса - руководителей и специалистов органов исполнительной власти города Москвы и Московской торгово-промышленной палаты.

Рабочая группа осуществляет следующие функции:

- готовит проведение заседаний Оргкомитета;

- вносит предложения о сроках приема документов для участия в Конкурсе;

- размещает в СМИ в установленном порядке информацию о проведении Конкурса, порядке и условиях участия в нем, а также о ходе Конкурса и его итогах;

- проводит совместно с Экспертным советом консультации по вопросам участия в Конкурсе;

- оказывает содействие в организации и проведении торжественной церемонии подведения итогов Конкурса.

3.4. Экспертный совет Конкурса формируется из числа руководителей и специалистов экспертных организаций и испытательных центров города.

Членами Экспертного совета не могут быть работающие в организациях, подавших заявки на участие в Конкурсе.

Экспертный совет осуществляет следующие функции:

- устанавливает перечень документов, представляемых участниками Конкурса;

- осуществляет прием заявок и полного комплекта документов для участия в Конкурсе;

- определяет критерии оценки по всей номенклатуре выдвигаемых на Конкурс товаров и оказываемых услуг;

- определяет порядок работы и формирует состав экспертных комиссий для проведения экспертизы представляемых товаров и услуг;

- на основании заключений экспертных комиссий готовит итоговый протокол с рекомендациями о награждении лучших товаров и услуг и представляет его на утверждение Оргкомитета.

Финансирование деятельности Экспертного совета осуществляется за счет средств Московской торгово-промышленной палаты, целевых взносов организаций - участников конкурса и спонсорских средств.

4. Подведение итогов и награждение победителей Конкурса:

4.1. Решение о присвоении товарам и услугам памятных знаков и почетных дипломов "Московское качество" принимается Оргкомитетом на основании заключений экспертных комиссий и итогового протокола Экспертного совета. Решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Оргкомитета.

4.2. Итоги Конкурса подводятся ежегодно в День российского предпринимателя (абзац в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2009 года распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 года N 3428-РП.

По итогам завершения конкурса "Московское качество" проводится награждение организаций-победителей памятными знаками и почетными дипломами.

Дата и место проведения торжественной церемонии вручения наград победителям определяется Оргкомитетом конкурса.

4.3. Памятные знаки и почетные дипломы "Московское качество" вручаются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - победителям Конкурса в торжественной обстановке, с приглашением на церемонию награждения руководителей и представителей структурных подразделений Правительства Москвы, Московской городской Думы, Московской торгово-промышленной палаты, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), Московской федерации профсоюзов, Оргкомитета и Экспертного совета Конкурса, руководителей предпринимательских объединений, руководителей объединений по защите прав потребителей, представителей общественности и средств массовой информации.

4.4. Организациям - победителям Конкурса вручаются памятные знаки и почетные дипломы лауреатов Конкурса с правом использования соответствующей атрибутики (знака и диплома) в рекламных целях в течение двух последующих лет.

4.5. Информация об итогах проведения Конкурса и его победителях размещается в городских средствах массовой информации.



5. Условия участия в Конкурсе:

5.1. В Конкурсе могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, независимо от их организационно-правовых форм, изготавливающие товары на территории города Москвы, других субъектов Российской Федерации и стран СНГ и реализующих их, а также оказывающие собственные услуги в городе Москве.

5.2. Организации могут участвовать в Конкурсе самостоятельно, а также по рекомендациям отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы, отраслевых (профессиональных) объединений предпринимателей.

5.3. Конкурс проводится по следующим направлениям:

- продукция производственно-технического назначения;

- продовольственные и непродовольственные товары;

- услуги для населения.

5.4. К участию в Конкурсе без проведения дополнительных испытаний и проверок продукции и услуг допускаются:

- организации города Москвы - лауреаты и дипломанты Конкурса на соискание Премии Правительства Российской Федерации в области качества (при наличии экспертных заключений на представляемый вид продукции или услуг, выданных в течение шести месяцев до подачи конкурсной заявки);

- организации города Москвы - дипломанты программы "Московское качество" (при наличии отчета о результатах инспекционного контроля в рамках программы, произведенного в течение трех месяцев до подачи конкурсной заявки).

5.5. Организации, не являющиеся лауреатами и дипломантами Конкурса на соискание Премии Правительства Российской Федерации в области качества или же дипломантами программы "Московское качество", для участия в Конкурсе должны провести оценку качества представляемой продукции и услуг (при необходимости с проведением испытаний) по программе "Московское качество".

5.6. Абзац исключен с 31 декабря 2009 года распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2009 года N 3428-РП..

Организации, указанные в п.5.5 приложения 1 к настоящему распоряжению, участвуют в Конкурсе при условии заключения ими договора на проведение оценки качества продукции и необходимых испытаний по программе "Московское качество", которые проводятся экспертными организациями.

5.7. Условием регистрации участия в Конкурсе является подача конкурсной заявки вместе с полным комплектом документов на каждый вид представляемого товара или услуги (в соответствии с утвержденным Экспертным советом перечнем).


6. Финансирование конкурса:

6.1. Финансирование расходов на организацию и проведение Конкурса, подведение итогов Конкурса и проведение церемонии награждения победителей Конкурса будет осуществляться за счет средств Московской торгово-промышленной палаты, целевых взносов организаций - участников Конкурса и спонсорских средств.

6.2. Оплата расходов, связанных с оценкой качества продукции и проведением испытаний (в случае, если это необходимо), осуществляется за счет средств организаций - участников Конкурса.

Приложение 2. Состав Организационного комитета конкурса "Московское качество"

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 1 июня 2009 года N 1104-РП
(в редакции, введенной в действие
с 31 декабря 2009 года распоряжением
Правительства Москвы
от 31 декабря 2009 года N 3428-РП
,


СОСТАВ
Организационного комитета конкурса
"Московское качество"

Говоров
Леонид Владимирович

-

президент Московской торгово-промышленной палаты - сопредседатель Оргкомитета (по согласованию)

Пантелеев
Евгений Алексеевич

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки
и промышленной политики города Москвы - сопредседатель Оргкомитета

Вышегородцев
Михаил Михайлович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города
Москвы - сопредседатель Оргкомитета

Бадаев
Николай Дмитриевич

-

первый заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы

Карпов
Александр Евгеньевич

-

первый заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы

Коржнева
Лариса Алексеевна

-

заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы

Бочин
Леонид Арнольдович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Цыбин
Андрей Владимирович

-

руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы

Мурадов
Георгий Львович

-

руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы

Худяков
Сергей Ильич

-

руководитель Департамента культуры города Москвы

Ермолов
Юрий Алексеевич

-

руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Соломенцев
Михаил Юрьевич

-

председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы

Чистяков
Александр Васильевич

-

председатель Комитета общественных связей города Москвы

Ваньков
Николай Алексеевич

-

заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

Максименко
Александр Сергеевич

-

заместитель руководителя Департамента городского строительства города Москвы

Менчук
Александр Дмитриевич

-

заместитель председателя Комитета рекламы, информации
и оформления города Москвы

Ивер
Василий Михайлович

-

заместитель председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) (по согласованию)

Чиннов
Сергей Александрович

-

заместитель председателя Московской федерации профсоюзов
(по согласованию)

Гордиенко
Людмила Иосифовна

-

начальник Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

Туник
Александр Николаевич

-

председатель Комитета ветеринарии города Москвы

Марутян
Ася Левоновна

-

генеральный директор ГУП "Московское качество"

Рототаев
Дмитрий Александрович

-

генеральный директор ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" (по согласованию)

Филатов
Николай Николаевич

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по
городу Москве городу Москве, главный государственный санитарный врач по городу Москве (по согласованию)

Головкова
Надежда Сергеевна

-

председатель правления Московского общества защиты потребителей (по согласованию)

Воронин
Геннадий Петрович

-

президент Общероссийской общественной организации "Всероссийская организация качества" (по согласованию)

Мигачев
Борис Сергеевич

-

научный руководитель ГОУ "Академия стандартизации, метрологии
и сертификации" (по согласованию)

Бугаев
Николай Иванович

-

заместитель генерального директора ОАО "ГАО ВВЦ" (по согласованию)

Марченко
Александр Анатольевич

-

член правления Московской торгово-промышленной палаты, председатель гильдии "Мебель предприятий специальная" МТПП
(по согласованию)




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О проведении ежегодного городского конкурса "Московское качество" (с изменениями на 31 декабря 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 17.04.2014 N 191-ПП)

Название документа: О проведении ежегодного городского конкурса "Московское качество" (с изменениями на 31 декабря 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 17.04.2014 N 191-ПП)

Номер документа: 1104-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 34, 16.06.2009
Дата принятия: 01 июня 2009

Дата начала действия: 01 июня 2009
Дата окончания действия: 17 апреля 2014
Дата редакции: 31 декабря 2009