• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 1995 года N 680


Об использовании нежилых
помещений, занимаемых
префектурами административных округов

______________________________________________
Утратило силу на основании
постановления правительства Москвы от

13 августа 1996 года N 689
______________________________________________

_______________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления правительства Москвы
от 8 января 1997 года N 10
_______________________________________________


Комитетом по управлению имуществом Москвы в 1994 году были проведены проверки использования административных зданий и помещений, предназначенных для размещения аппаратов префектур и управлений муниципальных округов.

По результатам проверок были изданы распоряжения Мэра Москвы от 16 мая 1994 г. N 236-РМ "О нерациональном использовании административных помещений" и от 23 ноября 1994 г. N 593-РМ "О неудовлетворительном использовании служебных помещений", а также распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 16 декабря 1994 г. N 2417-РЗП "О результатах инвентаризации административных зданий и помещений, находящихся в ведении префектур и управлений муниципальных округов". Этими документами рекомендовалось всем префектам административных округов зарегистрировать в Москомиуществе занимаемые нежилые помещения и освободить их от коммерческих и иных организаций, не имеющих отношения к деятельности префектур.

В декабре 1994 г. Москомимущество направило в адрес каждого префекта материалы, в которых подробно излагались результаты инвентаризации административных помещений и указывались конкретные коммерческие организации, незаконно занимающие помещения, предназначенные для размещения префектур.

В течение шести месяцев осуществлялся оперативный контроль за высвобождением административных помещений.

Повторная проверка административных помещений префектур проведена Москомимуществом по состоянию на 1 июля 1995 г.

Проверены отдельно стоящие здания всех десяти префектур и установлено следующее:

В зданиях префектур Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Зеленоградского административных округов коммерческие структуры не выявлены.

Москомимущество и префектуры Центрального и Северо-Западного административных округов согласовали списки организаций, подлежащих выводу из помещений префектур. Всем арендаторам Москомимуществом направлены уведомления об освобождении помещений.

В отношении арендаторов, чье размещение в зданиях префектур признано допустимым (общественные организации, столовые и т.п.), подготовлены распорядительные документы Правительства Москвы и Москомимущества.

Москомимуществом направлены в арбитражный суд исковые заявления о расторжении договоров аренды и выселении из помещений префектур сторонних организаций. В июне-июле 1994 г. два таких иска судом удовлетворены.

По инициативе префекта Северного административного округа расторгнуты контракты на оперативное управление зданиями по ул.З.и А.Космодемьянских, дом 31 и по ул.Флотская, дом 1, которые выведены из владения и пользования префектуры и переданы на баланс дирекции единого заказчика для размещения в них окружных управлений департаментов Правительства Москвы. В оперативном управлении оставлено здание для размещения аппарата префектуры.

В настоящее время по целевому назначению используются отдельно стоящие здания префектур Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Зеленоградского административных округов.

Завершают освобождение помещений от коммерческих организаций префектуры Южного и Юго-Западного административных округов.

Вместе с тем медленно идет работа по выводу коммерческих и иных сторонних организаций в префектурах Центрального, Северо-Западного и Западного округов.

Из отдельно стоящих зданий префектуры Центрального административного округа после согласования с префектом перечня подлежащих выводу организаций не выведено ни одной. В настоящее время в них располагаются 14 таких организаций.

Из согласованных с префектом Северо-Западного округа 7 коммерческих организаций выведены 4.

Префектура Западного административного округа из 25 вывела 19 организаций.

Комитетом по управлению имуществом Москвы проводится работа по инвентаризации помещений, используемых департаментами и комитетами Правительства Москвы, подготавливаются перечни объектов, передаваемых им в оперативное управление.

Правительство Москвы постановляет:

1. Комитету по управлению имуществом Москвы:

1.1. Обеспечить систематическое проведение инвентаризации всех нежилых помещений, относящихся к собственности г.Москвы.

1.2. Организовать совместно с органами внутренних дел, Федеральной службой безопасности, Налоговой полицией в согласованном режиме проверки использования помещений арендаторами. Незамедлительно принимать меры к выселению арендаторов и субарендаторов, использующих помещения незаконно или с нарушениями условий договоров аренды.

1.3. Не реже одного раза в год вносить вопрос об использовании нежилых помещений на рассмотрение Правительства Москвы.

2. За непринятие необходимых мер по выполнению распоряжений Мэра Москвы по вопросам использования административных помещений префекту Центрального административного округа А.И.Музыкантскому объявить замечание, префекту Западного административного округа А.М.Брячихину объявить замечание, префекту Северо-Западного административного округа В.В.Парфенову объявить замечание.

3. Префектам административных округов Музыкантскому А.И., Парфенову В.В. и Брячихину А.М. завершить вывод коммерческих и других сторонних организаций из помещений префектур. Доложить о выполнении не позднее 1 сентября 1995 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьера Правительства Москвы О.М.Толкачева и А.В.Петрова.

     

Премьер Правительства
     Москвы
                                       Ю.М.Лужков

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об использовании нежилых помещений, занимаемых префектурами административных округов (утратило силу на основании постановления правительства Москвы N 689 от 13.08.96г.)

Название документа: Об использовании нежилых помещений, занимаемых префектурами административных округов (утратило силу на основании постановления правительства Москвы N 689 от 13.08.96г.)

Номер документа: 680

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 16, август 1995 года

Дата принятия: 08 августа 1995

Дата начала действия: 08 августа 1995
Дата окончания действия: 13 августа 1996