• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ

от 23 июня 2008 года N 01-П-136/8

[Об отборе организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы для предоставления субсидии из федерального бюджета и бюджета города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2007-2008 годах на срок до 1 года]


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2008 года N 484-ПП "Об утверждении Правил предоставления в 2008 году из бюджета города Москвы субсидий организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2007-2008 годах на срок до 1 года" и в целях реализации Соглашения между Минсельхозом России и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы от 18 марта 2008 года N 225/17 "О взаимодействии по финансированию мероприятий по поддержке сельскохозяйственного производства", использования целевых средств федерального бюджета, предусмотренных на поддержку товаропроизводителей агропромышленного комплекса посредством предоставления субсидий организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы, осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции,

приказываю:

1. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) организовать в установленном порядке в срок до 23 июня 2008 года отбор организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы (далее - Отбор) для предоставления субсидии из федерального бюджета и бюджета города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2007-2008 годах на срок до 1 года в банках на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

2. Установить, что субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов будут предоставляться по кредитам, полученным в 2007-2008 годах в банках на срок до 1 года:

- после 1 января 2007 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки;

- в 2007-2008 годах на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

Под отечественным сельскохозяйственным сырьем понимается произведенная российскими товаропроизводителями продукция: продовольственное зерно (рожь и пшеница); мясо (говядина и свинина) - остывшее, охлажденное, замороженное; цельное молоко.

3. Субсидии из бюджета города Москвы предоставляются в размере до одной третьей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более одной третьей фактических затрат на уплату процентов по кредиту, привлекаемому по ставке ниже ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации.

Субсидии за счет средств федерального бюджета предоставляются в размере до двух третьих ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более двух третьих фактических затрат на уплату процентов по кредиту.

В случае если организации пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы привлекали кредит в иностранной валюте, то субсидии предоставляются исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту в размере до одной третьей процентной ставки по коммерческому кредиту, привлеченному в иностранной валюте. При расчете размера субсидии в соответствии с установленным порядком предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере 12 процентов годовых.

4. Управлению по координации работ в оптовом продовольственном комплексе (Шапов А.А.) привлечь к участию в Отборе организации пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы, являющиеся потенциальными получателями субсидий.

5. Административно-хозяйственному управлению (Юрченко О.В.) совместно с Управлением квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) через службу "одного окна" осуществлять приемку документов, необходимых для участия в Отборе для предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2007-2008 годах на срок до 1 года в банках, в случае их комплектности регистрировать заявления в порядке их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

6. Руководителям структурных подразделений Департамента (Большаков А.И., Шапов А.А.) в соответствии с утвержденной постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2008 года N 484-ПП "Методикой определения лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы, в том числе за счет средств, полученных из федерального бюджета, в форме субсидий организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях в 2007-2008 годах на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции" обеспечить по итогам Отбора подготовку необходимых расчетов и предложений по распределению субсидии по конкретным получателям и представить их на утверждение Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы (далее - Финансовая комиссия).

7. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) обеспечить проведение заседания Финансовой комиссии по утверждению размера субсидии организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы и по его итогам оформить принятое решение распоряжением (приказом) руководителя департамента.

8. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) по итогам рассмотрения и утверждения размера субсидии организациям оптового продовольственного комплекса - организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы заключить в установленном порядке договоры о предоставлении бюджетной субсидии.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента Г.А.Лифинцева.

Руководитель Департамента
А.И.Бабурин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Департамента
продовольственных ресурсов города Москвы
www.mosprod.ru
по состоянию на 22.07.2008

Об отборе организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы для предоставления субсидии из федерального бюджета и бюджета города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2007-2008 годах ...

Название документа: Об отборе организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы для предоставления субсидии из федерального бюджета и бюджета города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2007-2008 годах ...

Номер документа: 01-П-136/8

Вид документа: Приказ Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

Принявший орган: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 июня 2008

Дата начала действия: 23 июня 2008