• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 июля 2008 года N 1633-РП


О Собрании действующего
законодательства города Москвы

(с изменениями на 25 августа 2010 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 16 января 2009 года N 29-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 7, 03.02.2009);
распоряжением Правительства Москвы от 25 августа 2010 года N 1776-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 49, 07.09.2010).
____________________________________________________________________


В связи с необходимостью использования материалов Собрания действующего законодательства города Москвы в повседневной деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также в целях обеспечения широкого доступа москвичей к правовой информации, повышения эффективности правотворческой и правоприменительной практики в городе Москве:

1. Ввести в промышленную эксплуатацию электронную версию Собрания действующего законодательства города Москвы (далее - Собрание), разработанную в соответствии с государственным контрактом от 13 февраля 2007 года N 9-73/К-26/1, с 1 июля 2008 года, возложив функции оператора электронной версии на Государственное автономное учреждение города Москвы "Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы".

2. Возложить на Управление делами Мэра и Правительства Москвы осуществление функций:

- собственника от имени города Москвы в отношении электронной версии Собрания;

- государственного заказчика промышленной эксплуатации электронной версии Собрания.

3. Управлению делами Мэра и Правительства Москвы в установленном порядке в III квартале 2008 года зарегистрировать электронную версию Собрания в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

4. Возложить на Управление по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы функции заказчика по заключению договора на обновление электронной версии Собрания (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 25 августа 2010 года N 1776-РП.

5. Предусмотреть одно ежегодное контрольное обновление печатной версии Собрания тиражом 121 экземпляр.

6. Управлению по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы совместно с Правовым управлением Правительства Москвы (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 25 августа 2010 года N 1776-РП:

6.1. Осуществлять методическое руководство по актуализации печатной и электронной версий Собрания.

6.2. Обеспечивать согласование материалов по обновлению печатной версии Собрания действующего законодательства города Москвы.

7. Отраслевым и функциональным органам исполнительной власти города Москвы в срок до 30 декабря 2008 года на основе Собрания подготовить и внести в установленном порядке проекты распорядительных документов о признании утратившими силу фактически утративших силу правовых актов по соответствующей сфере деятельности за период с 1917 года по настоящее время.

8. Для поддержания Собрания в актуальном состоянии образовать Экспертный совет при Центре законотворчества Москвы по вопросам актуализации Собрания действующего законодательства города Москвы (далее - Экспертный совет) и утвердить его состав (.

9. Установить, что Экспертный совет:

9.1. Осуществляет руководство актуализацией Собрания.

9.2. Утверждает методику, регламент и план работы по актуализации Собрания.

9.3. Осуществляет координацию работы по отбору и обработке нормативных правовых актов, подлежащих включению в Собрание.

9.4. При возникновении спорных вопросов осуществляет экспертизу материалов по актуализации Собрания.

9.5. Организует научную проработку теоретических и практических вопросов, связанных с подготовкой и изданием Собрания, координирует участие в этой работе научных и иных учреждений юридического профиля.

9.6. Привлекает к своей работе ученых - юристов и иных специалистов.

9.7. Решает организационные вопросы, связанные с актуализацией Собрания.

10. Обязать руководителей органов исполнительной власти города Москвы, являющихся получателями печатной версии Собрания, определить ответственных за его поддержание в контрольном состоянии, своевременно производить в Собрании необходимые замены страниц и помещать вновь публикуемые акты, регулярно представлять в Правительство Москвы предложения о признании утратившими силу нормативных правовых актов в сфере деятельности соответствующих органов государственной власти.

11. Установить, что оплата расходов осуществляется:

- по актуализации печатной версии Собрания за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год по статье "Законопроектные и правовые экспертно-аналитические работы, систематизация законодательства города Москвы, издание текстов законов города Москвы и комментариев к ним" подраздела 04 раздела 01 "Общегосударственные вопросы";

- по промышленной эксплуатации электронной версии Собрания за счет и в пределах средств, предусмотренных Управлению делами Мэра и Правительства Москвы в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год по статье "Эксплуатация информационных систем и ресурсов" подраздела 10 "Связь и информатика" раздела 04 "Национальная экономика".

12. Признать утратившими силу распоряжения Правительства Москвы от 27 августа 2003 года N 1534-РП "О некоторых вопросах Собрания действующего законодательства города Москвы" и от 24 октября 2005 года N 2114-РП "Об организации работы по обновлению и выпуску электронной версии Собрания действующего законодательства города Москвы".

13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Виноградова В.Ю. (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 16 января 2009 года N 29-РП.


Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Состав Экспертного совета при Центре законотворчества Москвы по вопросам актуализации Собрания действующего законодательства города Москвы

Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 18 июля 2008 года N 1633-РП

(с изменениями на 25 августа 2010 года)

Председатель Экспертного совета:

Виноградов
Валерий Юрьевич

-

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочный представитель Мэра Москвы в Московской городской Думе

(строка в редакции распоряжения Правительства Москвы от 16 января 2009 года N 29-РП

Заместители председателя Экспертного совета:

Илькина
Надежда Анатольевна

-

заместитель начальника Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы

(строка в редакции распоряжения Правительства Москвы от 25 августа 2010 года N 1776-РП

Пономарев
Геннадий Семенович

-

начальник Правового управления Правительства Москвы

Члены рабочей группы:

Крутов
Александр Николаевич

-

Депутат Московской городской Думы (по согласованию)

Крутышев
Андрей Владимирович

-

выведен из состава распоряжением Правительства Москвы от 25 августа 2010 года N 1776-РП

Перлова
Светлана Юрьевна

-

советник Правового управления Правительства Москвы

Староверов
Игорь Васильевич

-

начальник Информационно-технологического центра ФХУ Мэрии Москвы

Витушкин
Вячеслав Александрович

-

заместитель директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации (по согласованию)

Вайпан
Виктор Алексеевич

-

руководитель сектора научных договорных работ Юридического факультета Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова (по согласованию)

Денисов
Григорий Иванович

-

преподаватель Московской государственной юридической академии, доцент кафедры теории государства и права (по согласованию)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О Собрании действующего законодательства города Москвы (с изменениями на 25 августа 2010 года)

Название документа: О Собрании действующего законодательства города Москвы (с изменениями на 25 августа 2010 года)

Номер документа: 1633-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 июля 2008

Дата начала действия: 18 июля 2008
Дата редакции: 25 августа 2010