• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 июля 2008 года N 1533-РП


О разработке предпроектных предложений
по созданию единого церковно-археологического
комплекса на основе объекта культурного
наследия по адресу: ул.Ильинка, д.3/8, стр.2

(с изменениями на 22 января 2010 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 1 июня 2009 года N 1106-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 34, 16.06.2009);
распоряжением Правительства Москвы от 22 января 2010 года N 73-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 9, 09.02.2010).
____________________________________________________________________


В связи с обращениями Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Попечительского совета храма пророка Илии на Новгородском подворье Московской епархии Русской Православной Церкви о создании единого церковно-археологического комплекса, а также учитывая, что в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 30 октября 2006 года N 2215-РП "О проведении ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия (памятнике истории и культуры) федерального значения "Церковь Ильи Пророка в Новгородском подворье, XVI-XVII вв." по адресу: ул.Ильинка, д.3/8, стр.2" ремонтно-реставрационные работы на объекте не проводились, однако по итогам открытых торгов определен заказчик на выполнение проектных и ремонтно-реставрационных работ:

1. Поддержать предложение руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы о разработке предпроектных предложений по созданию единого церковно-археологического комплекса на объекте культурного наследия (памятнике истории и культуры) федерального значения "Церковь Ильи Пророка в Новгородском подворье, XVI-XVII вв." по адресу: ул.Ильинка, д.3/8, стр.2 и проведении первоочередных противоаварийных работ по фундаментам и кровле за счет и в пределах средств бюджета города Москвы, выделяемых Комитету по культурному наследию города Москвы на государственную охрану недвижимого культурного наследия.

2. Возложить функции государственного заказчика по выполнению работ (п.1) на Комитет по культурному наследию города Москвы.

3. Принять к сведению, что на помещения по адресу: ул.Ильинка, д.3/8, стр.2 оформлены право собственности города Москвы и право безвозмездного пользования местной религиозной организации - прихода храма пророка Илии на Новгородском подворье Московской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

4. Комитету по культурному наследию города Москвы:

4.1. Предусмотреть за счет и в пределах средств бюджета города Москвы, выделяемых Комитету по культурному наследию города Москвы на государственную охрану недвижимого культурного наследия в 2008-2011 годах, расходы на разработку предпроектных предложений по созданию единого церковно-археологического комплекса и проведения первоочередных противоаварийных работ по фундаментам и кровле на объекте (п.1) (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 22 января 2010 года N 73-РП.

4.2. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа путем организации торгов по выбору:

- заказчика на период проведения работ и генерального проектировщика на разработку предпроектных предложений по созданию единого церковно-археологического комплекса и проекта первоочередных противоаварийных работ на объекте (п.1);

- подрядной организации по проведению первоочередных противоаварийных работ на объекте (п.1).

4.3. После утверждения в установленном порядке предпроектных предложений о создании единого церковно-археологического комплекса, внести предложения по организационно-правовой форме функционирования комплекса и осуществить подготовку в установленном порядке проекта правового акта Правительства Москвы, определяющего основные организационные и экономико-правовые параметры проведения работ по объекту (п.1).

4.4. В связи с изменением предмета работ расторгнуть в установленном порядке государственный контракт от 3 декабря 2007 года N 7 ГК-УГЗ, заключенный с заказчиком закрытым акционерным обществом "Реставрационно-строительный концерн "Возрождение" по итогам открытого конкурса (протокол конкурсной комиссии от 20 ноября 2007 года N 11-0061506-07-2)".

5. Признать утратившими силу распоряжение Правительства Москвы от 30 октября 2006 года N 2215-РП "О проведении ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия (памятнике истории и культуры) федерального значения "Церковь Ильи Пророка в Новгородском подворье, XVI-XVII вв." по адресу: ул.Ильинка, д.3/8, стр.2".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета по культурному наследию города Москвы Шевчука В.А. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"




О разработке предпроектных предложений по созданию единого церковно-археологического комплекса на основе объекта культурного наследия по адресу: ул.Ильинка, д.3/8, стр.2 (с изменениями на 22 января 2010 года)

Название документа: О разработке предпроектных предложений по созданию единого церковно-археологического комплекса на основе объекта культурного наследия по адресу: ул.Ильинка, д.3/8, стр.2 (с изменениями на 22 января 2010 года)

Номер документа: 1533-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 42, 29.07.2008
Дата принятия: 08 июля 2008

Дата начала действия: 08 июля 2008
Дата редакции: 22 января 2010