• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Правительство Москвы
ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 июня 2008 года N 1636

     
     
О внесении изменений в
распоряжение Департамента жилищной политики и
жилищного фонда города Москвы от 04.08.2006 N 725



В связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросу возможности временного продления договоров найма для молодых семей, проживающих в квартирах, предоставленных в рамках Московской программы "Молодой семье - доступное жилье", внести следующие дополнения в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 04.08.2006 N 725 "О порядке работы с молодыми семьями в рамках второго этапа Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" (далее - Распоряжение):

1. Внести следующие изменения и дополнения в Распоряжение:

1.1. Изложить пункт 5.1 в редакции:

"5.1. Жилые помещения в рамках Программы предоставляются в размере не менее 16 квадратных метров общей площади на каждого члена молодой семьи, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий, но не более одной комнаты на каждого такого члена семьи, с учетом размера общей площади жилых помещений, в отношении которых граждане и члены их семей, состоящие на жилищном учете, обладают самостоятельным правом пользования.".

1.2. В пункте 5.10 слова "ГУП г.Москвы "Московский городской центр арендного жилья"" заменить словами "Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы".

2. Дополнить Распоряжение пунктом 6 с изменением нумерации последующих пунктов:

"6. Установить, что руководитель Департамента, первый заместитель руководителя Департамента или уполномоченный руководителем заместитель руководителя Департамента:

6.1. Заключает договоры найма с семьями участников Программы I группы, в которых возраст супругов не превышает 35 лет (включительно), а также семьями, суммарный возраст супругов в которых не превышает 70 лет:

- ожидающих рождения ребенка (при представлении справки о беременности сроком не менее 28 недель);

- усыновивших (удочеривших) несовершеннолетнего ребенка;

- имеющих ребенка в возрасте до пяти лет;

- имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

6.2. При невозможности заселения участников Программы по объективным обстоятельствам в приобретенную в рамках Программы квартиру принимает решение о заключении с ними договоров найма на новый срок с учетом следующих условий:

6.2.1. Заключение договоров найма возможно на срок не более чем на 6 месяцев (в исключительных случаях, на основании решений Рабочей группы по реализации Московской программы "Молодой семье - доступное жилье", созданной по распоряжению первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 5 февраля 2003 года N 55-РЗМ (в ред. распоряжений первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 06.09.2006 N 184-РЗМ, от 07.11.2007 N 157-РЗМ), - до 1,5 лет) с момента перечисления субсидии из бюджета города Москвы на ИБЦС участника Программы.

6.2.2. Установление в договорах найма платы за содержание и ремонт жилого помещения, платы за коммунальные услуги осуществляется в полном объеме.

6.2.3. Применение ставки платы за пользование жилым помещением, равными величине нормативной ставки за наем 1 кв.м жилого помещения, установленной для участников Программы третьей группы. Применение указанной ставки осуществляется с момента выхода правового акта органа исполнительной власти города Москвы о заключении договора найма на новый срок.

6.2.4. Решения о заключении договоров найма на новый срок принимаются на основании следующих документов, предоставляемых молодой семьей:

- заявление о заключении договора найма на новый срок;

- справка об отсутствии у нанимателя жилого помещения задолженности по плате за жилое помещение и коммунальные услуги;

- подтверждение из организации (застройщика) о невозможности заселения в приобретенную с использованием средств субсидии для приобретения или строительства жилых помещений квартиру с указанием причины и сроков возможного заселения.".

3. Внести следующие изменения и дополнения в Порядок работы с молодыми семьями в рамках второго этапа московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 годы при заключении (расторжении) договоров найма (коммерческого) и купли-продажи с рассрочкой платежа (приложение к Распоряжению):

3.1. Дополнить Порядок пунктом 1.3.4 следующего содержания:

"1.3.4. Ежеквартально в Центр и Управления в АО направляет информацию об участниках Программы III группы, нарушающих условия участия в накопительных системах.".

3.2. Изложить пункт 1.6.1 в редакции:

"1.6.1. С использованием ИС "Курс 3" печатает договор найма жилого помещения, представляет его участнику Программы для подписания и направляет на подпись руководителю Департамента, первому заместителю руководителя Департамента или уполномоченному заместителю руководителя Департамента. В случае изменения состава семьи готовит дополнительное соглашение к договору и представляет на подпись руководителю Департамента, первому заместителю руководителя Департамента или уполномоченному заместителю руководителя Департамента. Кроме того, заключает договор на техническое обслуживание предоставленного жилого помещения.".

3.3. Изложить пункты 2.1.4 и 2.1.8 в редакции:

"2.1.4. В течение 5 рабочих дней начиная с даты расторжения договора передает в управление в АО, Управление реализации и Агентство уведомление о свободной жилой площади, а также копию соглашения о расторжении договора в Управление АО.

2.1.8. В течение 5 рабочих дней с даты расторжения договора направляет в Управление в АО и Управление реализации уведомление о свободной жилой площади.".

3.4. Дополнить пункт 3.1 Порядка подпунктом 3.1.1 с изменением нумерации последующих пунктов:

"3.1.1. За 4 месяца до окончания срока договора направляет участнику Программы уведомление о расторжении договора либо о заключении договора на новый срок.".

3.5. Внести следующие изменения и дополнения в приложение 4 к Порядку (Договор найма (коммерческого) жилого помещения в рамках Московской программы "Молодой семье - доступное жилье"):

3.5.1. Изменить нумерацию пунктов 3.1.5 и 3.1.6 на 3.1.4 и 3.1.5 соответственно.

3.5.2. Дополнить пункт 4.1 следующими словами:

"При невозможности заселения участников Программы по объективным обстоятельствам в приобретенную в рамках Программы квартиру с ними могут быть заключены договоры найма на новый срок, но не более чем на 6 месяцев (в исключительных случаях, на основании решений Рабочей группы по реализации Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" - до 1,5 лет) с момента перечисления субсидии из бюджета города Москвы на ИБЦС участника Программы.".

3.6. Внести следующие изменения и дополнения в приложение 7 к Порядку (Распоряжение о предоставлении жилого помещения участнику Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" по договору купли-продажи с рассрочкой платежа):

3.6.1. Изменить нумерацию пунктов 2.3, 2.4, 2.5, 3 на 3.3, 3.4, 3.5, 4 соответственно.

3.6.2. Дополнить пункт 3 подпунктом 3.6. следующего содержания:

"3.6. В случае предоставления заявителем ложных сведений о жилищных условиях и о наличии в собственности жилых помещений вопрос о предоставлении жилого помещения может быть пересмотрен".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Н.В.Федосеева.

Руководитель
П.В.Сапрыкин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О внесении изменений в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 04.08.2006 N 725

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 04.08.2006 N 725

Номер документа: 1636

Вид документа: Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Принявший орган: Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 июня 2008

Дата начала действия: 18 июня 2008