• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Возможно ли по доверенности с текстом, приведенным ниже, сдать в налоговую инспекцию налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения - доходы), представляя интересы индивидуального предпринимателя?

"...уполномочиваю ... быть моим представителем во всех компетентных органах, учреждениях и организациях города Москвы, в том числе в налоговых органах, в отделении Пенсионного фонда, Фонде обязательного медицинского страхования, Фонде социального страхования, органах Госкомстата, в любых банках города Москвы и в других, по всем вопросам, касающимся меня как индивидуального предпринимателя, для чего предоставляю ему (ей) право подавать от моего имени заявления, получать и представлять все необходимые справки и документы, в том числе декларации о доходах, а также расписываться за меня и совершать все необходимые действия, связанные с выполнением данного поручения".


Ответ:


Федеральная налоговая служба
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО г.МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 28 апреля 2008 года N 09-17/041201


О доверенности на уполномоченного представителя
налогоплательщика для сдачи деклараций в инспекцию ФНС



Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Налогового кодекса Российской Федерации уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

Таким образом, при наличии доверенности с вышеприведенным содержанием возможны представительство и сдача декларации в налоговый орган.

Заместитель руководителя
Управления Федеральной
налоговой службы по г.Москве
Н.В.Прокаева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Московский бухгалтер, N 12,
июнь 2008 года

О доверенности на уполномоченного представителя налогоплательщика для сдачи деклараций в инспекцию ФНС

Название документа: О доверенности на уполномоченного представителя налогоплательщика для сдачи деклараций в инспекцию ФНС

Номер документа: 09-17/041201

Вид документа: Письмо УФНС России по г. Москве

Принявший орган: УФНС России по г. Москве

Опубликован: Московский бухгалтер, N 12, июнь 2008 года
Дата принятия: 28 апреля 2008