• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2008 года N 501-ПП


О внесении изменений и дополнений в отдельные правовые акты города Москвы, регулирующие деятельность по перемещению и хранению транспортных средств на территории города Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу с 15 сентября 2013 года на основании
постановления Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года N 216-ПП
____________________________________________________________________

В целях наиболее эффективного использования специализированных стоянок, переданных Государственному учреждению города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" для хранения задержанных транспортных средств, Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2006 года N 974-ПП "О практике работы и мерах по совершенствованию системы перемещения и хранения автотранспортных средств на территории города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 29 мая 2007 года N 437-ПП), признав утратившим силу пункт 6.10 постановления.

2. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 19 февраля 2004 года N 234-РП "О взаимодействии уполномоченных организаций и ГУВД г.Москвы при помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и хранении" (в редакции постановления Правительства Москвы от 30 мая 2006 года N 347-ПП):

2.1. Абзац второй пункта 2.3 приложения 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"Копии протокола о задержании транспортного средства и акта приема-передачи, включающего опись внешних повреждений транспортного средства, вручаются представителю Государственного учреждения города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств", осуществляющему перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. В случае устранения причины задержания транспортного средства (прибытие владельца или его представителя, доставление необходимых документов и другое) до начала его перемещения на спецстоянку сотрудник милиции выдает владельцу задержанное транспортное средство, а также выдает копии протокола о задержании транспортного средства, акта приема-передачи и протокола по делу об административном правонарушении. В случае отсутствия владельца (представителя владельца) протокол составляется в соответствии с пунктом 4 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.".

2.2. Абзац второй пункта 2.5 приложения 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"Дежурная часть ОГИБДД, ОВД оперативно передает полученную информацию в дежурную часть Управления ГИБДД ГУВД по г.Москве, принимает меры для установления владельца (представителя владельца) транспортного средства и информирования его о задержании транспортного средства и помещении на специализированную стоянку Государственного учреждения города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств".

2.3. Дополнить приложение 1 к распоряжению пунктом 2.6 в следующей редакции:

"2.6. На вторые сутки с момента помещения транспортного средства на специализированную стоянку Государственное учреждение города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" обращается с письменным запросом в ОГИБДД, ОВД с целью получения информации об уведомлении владельца (представителя владельца) о задержании и помещении на специализированную стоянку транспортного средства. ОГИБДД, ОВД в течение 10 суток с момента получения запроса обязан в письменной форме сообщить Государственному учреждению города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" об уведомлении либо неуведомлении владельца (представителя владельца) о задержании его транспортного средства.".

2.4. Пункт 5.4 приложения 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"5.4. Выдача задержанного транспортного средства владельцу (представителю владельца) осуществляется на основании разрешения после оплаты хранения транспортного средства на специализированной стоянке (по установленным тарифам) либо на основании соглашения о признании долга и поэтапном погашении оплаты суммы за хранение.".

2.5. Пункт 6.1 приложения 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"6.1. Хранение транспортного средства на специализированных стоянках первые сутки не подлежит оплате, далее оплата производится в соответствии с установленными тарифами за каждый полный час до момента выдачи транспортного средства.

По истечении двух месяцев со дня принятия транспортного средства на хранение Государственное учреждение города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" обращается в суд с требованием о взыскании с собственника транспортного средства платы за его хранение. При этом взыскиваемая плата не может превышать суммы за хранение транспортных средств на специализированной стоянке в течение двух месяцев (в соответствии с утвержденными и введенными в действие с 1 января 2006 года тарифами на работы по хранению задержанных на основании статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях транспортных средств на специализированных стоянках Государственного учреждения города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств").".

2.6. Дополнить приложение 1 к распоряжению пунктом 6.3 в следующей редакции:

"6.3. При признании владельцем (представителем владельца) суммы за хранение транспортного средства в полном объеме и отсутствии у него возможности оплатить хранение транспортного средства Государственное учреждение города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" вправе заключить соглашение с владельцем (представителем владельца) о признании долга и поэтапном погашении суммы за хранение. При этом срок погашения долга не может превышать трех лет.".

3. Установить, что размер денежных средств, взимаемых Государственным учреждением города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" за хранение транспортных средств, находящихся на специализированных стоянках с 1 января 2006 года до момента выхода настоящего постановления, не может превышать объема средств за хранение транспортных средств в течение двух месяцев (в соответствии с утвержденными и введенными в действие с 1 января 2006 года тарифами на работы по хранению задержанных на основании статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях транспортных средств на специализированных стоянках Государственного учреждения города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств").

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

Исполняющий обязанности
Мэра Москвы
В.И.Ресин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 35, 23.06.2008

О внесении изменений и дополнений в отдельные правовые акты города Москвы, регулирующие деятельность по перемещению и хранению транспортных средств на территории города Москвы (утратило силу с 15.09.2013 на основании постановления Правительства Москвы от 09.04.2013 N 216-ПП)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в отдельные правовые акты города Москвы, регулирующие деятельность по перемещению и хранению транспортных средств на территории города Москвы (утратило силу с 15.09.2013 на основании постановления Правительства Москвы от 09.04.2013 N 216-ПП)

Номер документа: 501-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 35, 23.06.2008
Дата принятия: 10 июня 2008

Дата начала действия: 03 июля 2008
Дата окончания действия: 15 сентября 2013