• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 апреля 2008 года N 18-РЗМ


Об организации взаимодействия органов исполнительной власти по жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в лечебных учреждениях

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________

В целях совершенствования работы по учету детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в лечебных учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы, устройства их в семьи граждан:

1. Департаменту здравоохранения города Москвы:

1.1. Обязать руководителей лечебных учреждений, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, в 7-дневный срок направлять информационные письма о выявлении ребенка не только в орган опеки и попечительства, но и в Департамент семейной и молодежной политики города Москвы по адресу: 115419, ул.Шаболовка, д.48. Письма должны содержать следующую информацию: фамилия, имя, отчество ребенка, дата рождения, место рождения, дата поступления в учреждение, наличие свидетельства о рождении, сведения о родителях, причины отсутствия родительского попечения.

1.2. Ввести в штат учреждений здравоохранения ставки специалистов для взаимодействия с органами опеки и попечительства и подготовки документов детей для их устройства в семью.

1.3. Обеспечить условия для работы волонтерских служб в лечебных учреждениях, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей.

2. Комитету общественных связей города Москвы привлечь общественные организации к созданию волонтерских служб, обеспечить координацию их деятельности; совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы организовать подготовку и обучение волонтеров для работы в лечебных учреждениях, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей.

3. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы:

3.1. Вести учет детей, оставшихся без попечения родителей, и находящихся на лечении в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы.

3.2. Организовать контроль за работой органов опеки и попечительства по устройству детей данной категории на воспитание в семьи граждан.

3.3. Рассматривать на заседаниях Межведомственного координационного совета по устройству детей в семью вопросы выявления, учета и устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и находящихся на лечении в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы.

4. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы, Департаменту здравоохранения города Москвы, Комитету общественных связей города Москвы организовать через средства массовой информации информирование граждан о детях, оставшихся без попечения родителей, и находящихся на лечении в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы, с разъяснением процедуры усыновления и указанием адресов органов опеки и попечительства, на территории которых располагаются больницы.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Гусеву Л.И.

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
Л.И.Швецова


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

Об организации взаимодействия органов исполнительной власти по жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в лечебных учреждениях (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Название документа: Об организации взаимодействия органов исполнительной власти по жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в лечебных учреждениях (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Номер документа: 18-РЗМ

Вид документа: Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Принявший орган: Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 апреля 2008

Дата начала действия: 09 апреля 2008
Дата окончания действия: 22 ноября 2015