• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 2008 года N 60-ПП

О формировании рейтинга эффективности
 и прозрачности размещения государственного
 заказа города Москвы

(с изменениями на 16 августа 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 14 декабря 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 1 декабря 2015 года N 810-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 16 сентября 2008 года N 847-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 55, 30.09.2008).
постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2011 года N 221-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 32, 07.06.2011);
постановлением Правительства Москвы от 16 августа 2012 года N 405-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 48, 29.08.2012).
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
В тексте постановления и приложения 1 слова "государственный заказчик" заменены словом "заказчик" в соответствующих числах и падежах - постановление Правительства Москвы от 16 августа 2012 года N 405-ПП.
____________________________________________________________________


В целях совершенствования системы размещения государственного заказа города Москвы, обеспечения ее открытости и прозрачности, повышения качества работы заказчиков города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по присвоению заказчикам города Москвы рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить структурный состав Межведомственной комиссии по присвоению заказчикам города Москвы рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы (далее - Комиссия) (приложение 2) (пункт дополнен постановлением Правительства Москвы от 16 августа 2012 года N 405-ПП.

3. Установить, что присвоение рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы осуществляется Комиссией (п.2) и утверждается Мэром Москвы.

4. Поручить Департаменту города Москвы по конкурентной политике исполнение функций секретариата Комиссии (п.2).

5. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 16 августа 2012 года N 405-ПП..

6. Межведомственной комиссии по присвоению заказчикам города Москвы рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы, Департаменту города Москвы по конкурентной политике начиная с I квартала 2009 года ежегодно подводить итоги деятельности заказчиков города Москвы по размещению государственного заказа с присвоением им соответствующего рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 16 сентября 2008 года N 847-ПП.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В. (пункт в редакции, введенной в действие с 7 июня 2011 года постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2011 года N 221-ПП.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение 1. Положение о Межведомственной комиссии по присвоению заказчикам города Москвы рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 22 января 2008 года N 60-ПП

(с изменениями на 16 августа 2012 года)

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по присвоению заказчикам города Москвы рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы (далее - комиссия) создается с целью присвоения рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы (далее - рейтинг) заказчикам города Москвы (далее - заказчики) на основе систематического мониторинга и анализа количественных и качественных характеристик деятельности заказчиков по размещению государственных заказов и ранжирования заказчиков по группам эффективности и прозрачности. Основной целью присвоения рейтинга является стимулирование повышения качества деятельности заказчиков по обеспечению открытости и прозрачности размещения государственного заказа.

1.2. Рейтинг присваивается комиссией по результатам мониторинга и анализа количественных и качественных характеристик деятельности заказчиков с учетом деятельности территориальных органов (подразделений) и подведомственных учреждений за истекший год в порядке, установленном настоящим Положением, и утверждается Мэром Москвы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 16 августа 2012 года N 405-ПП.

2. Состав и структура комиссии

2.1. Персональный состав комиссии формируется председателем комиссии на основании предложений входящих в структурный состав комиссии организаций (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 16 августа 2012 года N 405-ПП.

2.2. Комиссию возглавляет председатель комиссии.

2.3. Функции секретариата комиссии выполняет Департамент города Москвы по конкурентной политике.

3. Функции комиссии

3.1. На основе данных ежеквартального мониторинга средствами Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (далее - ЕАИСТ) размещения государственного заказа, деятельности заказчиков по размещению государственного заказа, а также материалов проверок Контрольно-счетной палаты Москвы, Главного контрольного управления города Москвы и других контролирующих органов, а также с учетом мнения предпринимательского сообщества оценивает работу заказчиков на соответствие положениям действующего законодательства и требованиям правовых актов в сфере размещения государственного заказа города Москвы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 16 августа 2012 года N 405-ПП.

3.2. По итогам оценки эффективности и прозрачности деятельности заказчиков по размещению государственного заказа за год принимает решение о присвоении заказчикам соответствующего рейтинга.

3.3. Извещает заказчиков о принятых комиссией решениях о присвоении рейтинга посредством направления копий протокола соответствующего заседания комиссии.

3.4. Приглашает при необходимости представителей заказчиков на заседание комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос о присвоении данному заказчику рейтинга.

3.5. Направляет в средства массовой информации города Москвы сведения о принятых комиссией решениях для опубликования, а также публикует рейтинги, присвоенные заказчикам, на официальном сайте города Москвы в сети Интернет для размещения информации о размещении государственного заказа города Москвы.

3.6. Организует торжественное вручение свидетельств о присвоении соответствующего рейтинга.

3.7. Готовит предложения Мэру Москвы о мерах по улучшению работы заказчиков.

3.8. Готовит предложения Мэру Москвы о премировании должностных лиц заказчиков, получивших наибольший рейтинг по итогам года.

3.9. Утверждает перечень показателей и методику оценки эффективности и прозрачности деятельности заказчиков по размещению государственного заказа.

4. Права и обязанности членов комиссии

4.1. Члены комиссии имеют право:

4.1.1. Участвовать в обсуждении и принятии решений по всем вопросам, рассматриваемым комиссией.

4.1.2. Вносить на рассмотрение комиссии вопросы и предложения, относящиеся к компетенции комиссии, участвовать в подготовке их к рассмотрению, а также в реализации решений комиссии.

4.1.3. Вести по поручению комиссии переписку от ее имени по отдельным вопросам.

4.2. Члены комиссии обязаны:

4.2.1. Принимать участие в деятельности комиссии.

4.2.2. Выполнять решения и поручения комиссии.

5. Порядок работы комиссии

5.1. Порядок подготовки и представления материалов на заседание комиссии:

5.1.1. Контрольно-счетная палата Москвы, Главное контрольное управление города Москвы в рамках своей компетенции, а также представители общественных организаций, входящих в состав комиссии, в двадцатидневный срок после окончания квартала направляют в Департамент города Москвы по конкурентной политике, в том числе средствами ЕАИСТ, данные в соответствии с перечнем показателей эффективности и прозрачности деятельности заказчиков по размещению государственного заказа (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 16 августа 2012 года N 405-ПП.

5.1.2. Департамент города Москвы по конкурентной политике проводит анализ показателей размещения заказчиками государственного заказа, а также данных, представленных в соответствии с пунктом 5.1.1 настоящего Положения, определяет динамику показателей, обобщает информацию по показателям эффективности и прозрачности размещения государственного заказа и направляет ее членам комиссии не позднее, чем за неделю до установленной даты очередного заседания комиссии.

5.1.3. Комиссия оценивает деятельность заказчиков на основе обобщенной информации по показателям эффективности и прозрачности размещения государственного заказа ежеквартально. Рейтинг присваивается комиссией ежегодно в соответствии с методикой оценки эффективности и прозрачности деятельности заказчиков по размещению государственного заказа.

5.2. Регламент работы комиссии:

5.2.1. Деятельность комиссии осуществляется в соответствии с настоящим Положением.

5.2.2. Заседания комиссии проводятся председателем комиссии или по его поручению членом комиссии не реже одного раза в квартал.

5.2.3. По решению председателя комиссии рассмотрение вопроса о ранжировании заказчиков может быть проведено в форме письменного опроса и заочного согласования решения комиссии о присвоении рейтинга.

5.2.4. Член комиссии может письменно высказать свое мнение по вопросам, вынесенным на обсуждение комиссии. Мнение члена комиссии, отсутствующего на заседании, изложенное в форме письменного обращения к председателю комиссии, оглашается председателем комиссии и учитывается при принятии комиссией решения.

5.2.5. На заседаниях комиссии проводится регистрация всех принимающих участие в ее работе членов комиссии. Комиссия правомочна принимать решения по существу вопросов, относящихся к ее компетенции, путем голосования на заседании, если на нем зарегистрировано более половины членов комиссии. Голосование членов комиссии, отсутствовавших на ее заседании при принятии решения, может быть проведено в недельный срок путем их письменного опроса.

5.2.6. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа членов комиссии.

Приложение 2. Структурный состав межведомственной комиссии по присвоению заказчикам города Москвы рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы

Приложение 2
к постановлению
Правительства Москвы
от 22 января 2008 года N 60-ПП

(Приложение
в редакции постановления
Правительства Москвы
от 16 августа 2012 года N 405-ПП
. -
См. предыдущую редакцию)

Структурный состав межведомственной комиссии по присвоению заказчикам города Москвы рейтинга
эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы

Председатель:

1. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики.

Члены комиссии:

2. Представитель Главного контрольного управления города Москвы.

3. Представитель Департамента финансов города Москвы.

4. Представитель Департамента экономической политики и развития города Москвы.

5. Представитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.

6. Представитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.

7. Представитель Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы.

8. Представитель Контрольно-счетной палаты Москвы.

9. Депутат Московской городской Думы (по согласованию).

10. Представитель Московской торгово-промышленной палаты (по согласованию).

11. Представитель Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) (по согласованию).

12. Представитель Московской Федерации профсоюзов (по согласованию).

13. Представитель Комитета по государственному заказу и развитию предпринимательства Московской ассоциации предпринимателей (по согласованию).

Ответственный секретарь комиссии:

14. Представитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О формировании рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы (с изменениями на 16 августа 2012 года) (утратило силу с 14.12.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 01.12.2015 N 810-ПП)

Название документа: О формировании рейтинга эффективности и прозрачности размещения государственного заказа города Москвы (с изменениями на 16 августа 2012 года) (утратило силу с 14.12.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 01.12.2015 N 810-ПП)

Номер документа: 60-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 9, 13.02.2008
Дата принятия: 22 января 2008

Дата начала действия: 22 января 2008
Дата окончания действия: 14 декабря 2015
Дата редакции: 16 августа 2012