• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 октября 2007 года N 2370-РП


Об освобождении территории для
строительства транспортной развязки на
 пересечении Ленинградского и Волоколамского
 шоссе у станции метро "Сокол"

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 января 2007 года N 37-ПП "О проектировании, строительстве и реконструкции дорожно-мостовых объектов и транспортных развязок по Тверской ул., Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе" и в целях ускорения освобождения территории под строительство транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе у станции метро "Сокол":

1. Префектуре Северного административного округа города Москвы:

1.1. В установленном порядке провести оповещение собственников и иных правообладателей земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости о необходимости освобождения территории для строительства транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе у станции метро "Сокол".

1.2. Подготовить совместно с заказчиком ОАО "Москапстрой" и утвердить перечень выводимых строений и изымаемых земельных участков, попадающих в зону строительства транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе у станции метро "Сокол".

1.3. Обеспечить освобождение и передачу под снос строений, расположенных на изымаемых земельных участках (п.1.2) после выполнения пункта 2 настоящего распоряжения.

2. Департаменту земельных ресурсов города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы, префектурой Северного административного округа города Москвы для осуществления процедуры изъятия земельных участков под строительство транспортной развязки в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10 апреля 2007 года N 257-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, касающимся изъятия земельных участков" принять ряд первоочередных мер в рамках правовых актов Правительства Москвы.

3. Принять к сведению обязательства заказчика ОАО "Москапстрой":

3.1. После выполнения п.2 настоящего распоряжения произвести компенсационные выплаты собственникам, землевладельцам и землепользователям за изъятие земельных участков и снос строений, попадающих в зону строительства транспортной развязки.

3.2. Осуществить снос строений, попадающих в зону производства работ (п.1.3).

3.3. Представить в Мосгосэкспертизу для согласования и включения в сводный сметный расчет строительства объекта "Транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с Ленинградским и Волоколамским шоссе и ул.Алабяна у станции метро "Сокол" затраты, связанные с освобождением территории.

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке государственного заказчика Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предусматривать в адресных инвестиционных программах на 2007 и последующие годы выделение лимитов капитальных вложений на строительство объекта "Транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с Ленинградским и Волоколамским шоссе и ул.Алабяна у станции метро "Сокол".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и префекта Северного административного округа города Москвы Хардикова Ю.А.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

Об освобождении территории для строительства транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе у станции метро "Сокол"

Название документа: Об освобождении территории для строительства транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе у станции метро "Сокол"

Номер документа: 2370-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 64, 21.11.2007
Дата принятия: 24 октября 2007

Дата начала действия: 24 октября 2007