• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2007 года N 486-ПП


О порядке учета доходов от сдачи в аренду государственного имущества, переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям города Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу с 15 марта 2011 года на основании
постановления Правительства Москвы от 2 марта 2011 года N 54-ПП
____________________________________________________________________

Во исполнение Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 19 Закона города Москвы от 22 ноября 2006 года N 58 "О бюджете города Москвы на 2007 год" и постановления Правительства Москвы от 20 марта 2007 года N 192-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 22 ноября 2006 года N 58 "О бюджете города Москвы на 2007 год" Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить с 1 января 2007 года следующий порядок учета доходов бюджета города Москвы, получаемых от сдачи в аренду государственного имущества, переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям города Москвы:

1.1. Платежи арендаторов в полном объеме зачисляются в состав доходов бюджета города Москвы и учитываются в качестве доходов от использования имущества в соответствии с бюджетной классификацией.

1.2. Операции по учету доходов отражаются на лицевом счете администратора поступлений - Департамента имущества города Москвы, открытом в финансовых органах города Москвы.

1.3. Учет поступивших доходов в разрезе арендаторов и бюджетных учреждений, которым указанное имущество передано в оперативное управление (далее - арендодатели), осуществляется администратором поступлений - Департаментом имущества города Москвы.

1.4. Арендодатели обеспечивают контроль за перечислением арендаторами государственного имущества арендной платы в бюджет города Москвы и до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляют вышестоящему органу исполнительной власти города Москвы информацию о проведенных платежах с учетом их выверки с данными учета администратора.

1.5. Органы исполнительной власти города Москвы, в ведении которых находятся арендодатели, на основании информации (п.1.4) представляют в Департамент финансов города Москвы предложения об изменении бюджетных показателей на соответствующий год путем увеличения расходов подведомственных учреждений по соответствующим статьям бюджетной классификации.

1.6. Дополнительные лимиты бюджетных обязательств доводятся главными распорядителями бюджетных ассигнований до арендодателей на основании уведомления об изменении сводной росписи бюджета города Москвы (п.1.5) не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом.

1.7. Использование дополнительных лимитов бюджетных обязательств (п.1.6.) осуществляется арендодателями в установленном порядке с соответствующим уточнением сметы расходов.

2. Порядок учета доходов бюджета города Москвы, установленный пунктом 1 настоящего постановления, не распространяется на доходы от сдачи в аренду объектов недвижимости культурного наследия, переданных в оперативное управление Комитету по культурному наследию города Москвы.

3. Департаменту имущества города Москвы:

3.1. Организовать работу по внесению организациями-арендаторами города Москвы изменений в договоры аренды имущества, находящегося в оперативном управлении бюджетных учреждений, предусмотрев изменение порядка зачисления арендных платежей, включение в качестве третьей стороны договора (выгодоприобретателя) Департамента имущества города Москвы и возложение обязательств по уплате налога на добавленную стоимость на арендаторов.

3.2. Обеспечить регистрацию договоров аренды и дополнительных соглашений к ним (п.3.1) в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве.

3.3. В течение месяца со дня выхода настоящего постановления обеспечить учет платежей (п.1.3).

3.4. Ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Департамент финансов города Москвы информацию о фактически поступивших доходах от сдачи в аренду государственного имущества города Москвы (п.1.3) в разрезе арендодателей.

4. Органам исполнительной власти города Москвы, в ведении которых находятся арендодатели:

4.1. До 1 июля 2007 года представить в Департамент имущества города Москвы перечни договоров аренды, заключенных подведомственными бюджетными учреждениями, с указанием арендаторов и сроков действия договоров.

4.2. Внести уточнения в сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по подведомственным бюджетным учреждениям, предусмотрев в сметах доходы только от сдачи в аренду имущества, учитываемого учреждением в составе деятельности, приносящей доход.

4.3. Вносить в Департамент финансов города Москвы предложения об уточнении показателей сводной бюджетной росписи в соответствии с пунктом 1.5 настоящего постановления.

4.4. Осуществлять увеличение ассигнований (лимитов бюджетных обязательств) подведомственным бюджетным учреждениям на основании уведомлений Департамента финансов города Москвы об изменении сводной бюджетной росписи (п.4.3) с направлением их на финансирование соответствующих расходов.

4.5. До 1 июля 2007 года в установленном порядке внести в Правительство Москвы предложения по изменению нормативных актов, регулирующих вопросы аренды имущества, находящегося в оперативном управлении подведомственных бюджетных учреждений, в целях их приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации и настоящим постановлением.

4.6. Обеспечить в течение 15 дней со дня выхода настоящего постановления перечисление подведомственными учреждениями-арендодателями в доход бюджета города Москвы средств от сдачи в аренду имущества города Москвы, переданного в оперативное управление, зачисленных в 2007 году на лицевые счета по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, за вычетом налогов.

5. Департаменту финансов города Москвы:

5.1. Вносить изменения в разрешения на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, путем исключения из разрешения доходов, получаемых от сдачи в аренду государственного имущества, переданного в оперативное управление.

5.2. По мере поступления доходов от сдачи в аренду имущества и на основании предложений органов исполнительной власти города Москвы вносить изменения в бюджетные показатели.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и министра Правительства Москвы Коростелева Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 37, 05.07.2007

О порядке учета доходов от сдачи в аренду государственного имущества, переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям города Москвы (утратило силу с 15.03.2011 на основании постановления Правительства Москвы от 02.03.2011 N 54-ПП)

Название документа: О порядке учета доходов от сдачи в аренду государственного имущества, переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям города Москвы (утратило силу с 15.03.2011 на основании постановления Правительства Москвы от 02.03.2011 N 54-ПП)

Номер документа: 486-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 37, 05.07.2007
Дата принятия: 19 июня 2007

Дата начала действия: 19 июня 2007
Дата окончания действия: 15 марта 2011