• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2007 года N 351-ПП


О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий родителей, опекунов (попечителей), занятых уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________

В целях усиления социальной защищенности семей, воспитывающих детей-инвалидов, Правительство Москвы

постановляет:

1. Предоставить право на получение ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом, следующим категориям работающих граждан, в семье которых проживает ребенок-инвалид до 18 лет или инвалид с детства в возрасте до 23 лет:

- одинокой матери (отцу);

- вдове (вдовцу);

- родителю, расторгнувшему брак с отцом (матерью) ребенка;

- родителю, в отношении ребенка которого установлено отцовство;

- одному из родителей из многодетной семьи;

- опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства в возрасте до 23 лет, оставшегося без попечения родителя, указанного в настоящем пункте.

2. Установить размер ежемесячной компенсационной выплаты, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления, 4500 руб.

3. Предоставить право на получение ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом, опекуну (попечителю) независимо от факта получения им денежных средств на содержание подопечных детей.

4. При наличии права на получение ежемесячной компенсационной выплаты у лиц, перечисленных в пункте 1 настоящего постановления, по нескольким основаниям предоставление ежемесячной компенсационной выплаты производится только по одному основанию.

5. При наличии у одного из родителей права на ежемесячную компенсационную выплату лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом, предусмотренную постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 года N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год", второму родителю ежемесячная компенсационная выплата, установленная настоящим постановлением, не предоставляется.

6. Ежемесячная компенсационная выплата, установленная настоящим постановлением, не предоставляется в том случае, если ребенок-инвалид или инвалид с детства в возрасте до 23 лет находится на полном государственном обеспечении, либо родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах в отношении него.

7. Ежемесячная компенсационная выплата, предусмотренная настоящим постановлением, назначается и предоставляется в порядке, установленном для ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом, постановлением Правительства Москвы от 24 января 2006 года N 37-ПП "Об утверждении Положения о порядке назначения и предоставления денежных выплат семьям с детьми в городе Москве".

8. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

8.1. Обеспечить реализацию настоящего постановления.

8.2. Подготовить и в установленном порядке представить в Правительство Москвы предложения по внесению изменений и дополнений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" и постановление Правительства Москвы от 24 января 2006 года N 37-ПП "Об утверждении Положения о порядке назначения и предоставления денежных выплат семьям с детьми в городе Москве".

9. Департаменту финансов города Москвы обеспечить финансирование предусмотренных настоящим постановлением выплат за счет и в пределах средств, выделяемых на реализацию Комплексной программы дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год.

10. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2007 года.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 30, 31.05.2007

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий родителей, опекунов (попечителей), занятых уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Название документа: О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий родителей, опекунов (попечителей), занятых уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Номер документа: 351-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 30, 31.05.2007
Дата принятия: 15 мая 2007

Дата начала действия: 01 июля 2007
Дата окончания действия: 22 ноября 2015