Недействующий

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 сентября 2006 года N 1871-РП


О создании рабочей группы

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Закона города Москвы от 26 февраля 1997 года N 5 "О Правительстве Москвы" и в целях изучения вопросов регулирования производства и оборота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности:

1. Создать рабочую группу Правительства Москвы (далее - рабочая группа) из числа представителей органов государственной власти города Москвы и заинтересованных общественных организаций и утвердить ее состав согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2. Считать приоритетными направлениями в деятельности рабочей группы:

- изучение и анализ опыта зарубежных стран по регулированию производства и оборота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности;

- внесение предложений по организации системы мер, направленных на ограничение на территории города Москвы производства и оборота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности.

3. Утвердить план-график рабочей группы (приложение 2).

4. Рабочей группе в срок до 31 декабря 2006 года представить предложения Правительству Москвы по вопросам в соответствии с планом-графиком (приложение 2), на основании которых подготовить проекты соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 21 сентября 2006 года N 1871-РП

Состав рабочей группы

Председатель:

Малышков В.И.

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы.

Заместитель председателя:

Бабурин А.И.

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы;

Кочетков А.М.

-

заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы;

Варфоломеева В.Л.

-

заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы;

Филатов Н.Н.
(по согласованию)

-

руководитель Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Члены рабочей группы:

Гордиенко Л.И.

-

начальник Государственной инспекции города Москвы по качеству сельхозпродукции, сырья и продовольствия;

Данилин К.С.

-

начальник Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти
Правительства Москвы;

Кезина Л.П.

-

руководитель Департамента образования города Москвы;

Коростелев Ю.В.

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы;

Макаров В.П.

-

председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы;

Митрохин И.А.

-

председатель Российской ассоциации "Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность" (по согласованию);

Стебенкова Л.В.

-

депутат Московской городской Думы (по согласованию);

Степаненко В.С.

-

депутат Московской городской Думы (по согласованию);

Сельцовский А.П.

-

руководитель Департамента здравоохранения города Москвы;

Сырников И.К.

-

руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы;

Пантелеев Е.А.

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики
города Москвы;

Пономарев Г.С.

-

начальник Правового управления Правительства Москвы;

Туник А.Н.

-

председатель Комитета ветеринарии города Москвы;

Цой С.П.

-

руководитель Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы;

Щербаченко М.Л.

-

председатель Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 21 сентября 2006 года N 1871-РП

План-график рабочей группы

N
п/п

Мероприятия

Сроки исполнения

1

Изучение и анализ опыта зарубежных стран по регулированию производства и оборота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности

октябрь-ноябрь 2006

2

Разработка предложений о принятии нормативных правовых актов РФ и внесении изменений и дополнений в действующие акты РФ, направленных на ограничение производства и оборота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности (при необходимости)

октябрь-ноябрь 2006

3

Разработка предложений по описанию и
изображению специальной информационной (предупредительной) маркировки (этикетки) пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности, привлекающей внимание потребителей и способной оказать воздействие на их выбор

октябрь 2006

4

Проработка вопросов взаимодействия производителей и оптовых организаций по недопущению на потребительский рынок Москвы пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности

октябрь-ноябрь 2006

5

Проработка вопросов о недопущении поставок пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности при организации закупок для городских нужд:

декабрь 2006

- при приобретении продуктов питания для организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;

- при приобретении продуктов для государственных нужд в сфере социальной защиты населения;

- при приобретении продуктов для государственных нужд в сфере здравоохранения;

- при приобретении продовольственных
товаров и сельскохозяйственного сырья
для нужд города

6

Проработка предложений о механизме
привлечения общественных организаций
к проведению или участию в мероприятиях
по контролю за производством и оборотом
пищевых продуктов с применением методов
генно-инженерной деятельности

октябрь-ноябрь 2006

7

Проработка вопроса и внесение предложений о создании системы аккредитованных лабораторий для проведения исследований по выявлению генно-модифицированных организмов в образцах пищевых продуктов

октябрь 2006

8

Внесение предложений об источниках и
объемах финансирования создания и
функционирования системы аккредитованных лабораторий (п.7)

ноябрь 2006

9

Разработка предложений об информировани населения о проводимой органами власти работе в области производства и оборота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности

октябрь 2006

10

Разработка предложений о предоставлении мер поддержки организациям, участвующим в реализации программы по регулированию производства и оборота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности, включая предоставление льгот организациям, участвующим в размещении соответствующей информации

октябрь 2006

11









Проработка вопроса о создании системы
городского мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на потребительском рынке по показателям содержания генно-модифицированных организмов с финансированием из городского бюджета лабораторных исследований по указанным показателям, проводимых в аккредитованных лабораториях

октябрь
2006










Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»