• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 апреля 2006 года N 597-РП


Об оказании единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________



В целях оказания дополнительной социальной поддержки гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий и в связи с 20-й годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС:

1. Произвести выплату единовременной материальной помощи следующим категориям лиц, проживающих в городе Москве:

1.1. В размере 1000 рублей:

- гражданам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС либо выполнения работ по ликвидации ее последствий;

- гражданам, ставшим инвалидами вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, подвергшимся радиационному воздействию;

- гражданам из подразделений особого риска, ставшим инвалидами при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), связанных с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска;

- гражданам, получившим (перенесшим) лучевую болезнь или другие заболевания вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (из числа пенсионеров или инвалидов);

- участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986-1990 годов (из числа пенсионеров или инвалидов).

1.2. В размере 500 рублей:

- членам семей умерших инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и погибших (умерших) участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, получающим пенсию по случаю потери кормильца и (или) ежемесячную денежную компенсацию (денежную сумму) в возмещение вреда в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" или Федеральным законом от 12 февраля 2001 года N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

- пенсионерам или инвалидам из числа граждан: эвакуированных из зоны отчуждения, переселенных из зоны отселения, выехавших из зоны проживания с правом на отселение вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

2. Лицам, имеющим право на единовременную материальную помощь одновременно по нескольким основаниям, производится одна выплата наибольшая по размеру, предусмотренная пунктом 1 настоящего распоряжения.

3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы организовать работу по выполнению настоящего распоряжения, в том числе профинансировать по заявкам ведомственные пенсионные отделы, в пределах выделенных из бюджета города Москвы средств на реализацию Комплексной программы мер социальной защиты жителей города Москвы на 2006 год.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     
     
     
Текст документа сверен по:
Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 24, 26.04.2006

Об оказании единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Название документа: Об оказании единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Номер документа: 597-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 24, 26.04.2006
Дата принятия: 13 апреля 2006

Дата начала действия: 13 апреля 2006
Дата окончания действия: 22 ноября 2015