• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 сентября 2005 года N 1745-РП


О проведении в Москве Первого международного мехового фестиваля

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________

В целях возрождения и поддержки меховой отрасли России, популяризации лучших достижений мастеров меховой индустрии и укрепления международного сотрудничества в области производства и торговли меха, обновления инвестиционного климата, выявления новых талантливых мастеров (дизайнеров) из числа молодежи и дальнейшего развития культурных традиций разных стран и народов мира:

1. Согласиться с предложением общества с ограниченной ответственностью "Международный меховой Альянс" и общества с ограниченной ответственностью "РПК "Пи-Ай-Ви" (далее - организаторы) о проведении при содействии Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и Комплекса социальной сферы города Москвы с 1 по 31 октября 2005 года в выставочном комплексе Т-модуль по адресу: Тишинская пл., д.1 и Московском международном Доме музыки Первого международного мехового фестиваля (далее - фестиваль).

Учесть, что в дни проведения фестиваля состоятся следующие мероприятия: выставка-продажа меховых изделий, в том числе детских, оборудования и аксессуаров; дефиле-показы, шоу-программы и мастер классы ведущих мастеров и специалистов в области меховой индустрии; семинары, конференции; фотовыставка фотохудожников и меховых дизайнеров; благотворительная акция "Меховщики России и зарубежных стран - российским детям"; вручение международной премии "Меховой олимп".

2. Принять к сведению, что финансирование мероприятий фестиваля будет осуществляться организаторами за счет собственных и привлеченных средств.

3. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению Первого международного мехового фестиваля (приложение).

4. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы оказать содействие организаторам в привлечении к участию в фестивале и соисканию в номинациях конкурсной программы международной премии "Меховой олимп" оптовых и розничных торговых предприятий, предприятий бытовых услуг и производственных компаний.

5. Префектуре Центрального административного округа города Москвы оказать содействие организаторам в получении разрешений на право торговли сувенирной продукцией с символикой фестиваля в местах его проведения.

6. Комитету по культуре города Москвы:

6.1. Оказать содействие в организации культурной программы для участников и гостей фестиваля по предварительным заявкам организаторов.

6.2. Предоставить 27 октября 2005 года для проведения торжественной церемонии закрытия фестиваля и вручения международной премии "Меховой олимп" камерный зал Московского международного Дома музыки на льготных условиях в установленном порядке.

7. Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы оказать содействие в размещении по заявкам организаторов 50 участников фестиваля в гостиницах города с предоставлением скидки в оплате за проживание.

8. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы оказать содействие организаторам в освещении подготовки и проведения фестиваля в городских средствах массовой информации.

9. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказать содействие в размещении на средствах наружной рекламы информации о фестивале в соответствии с заявкой организаторов по тарифам городского заказа.

10. Департаменту здравоохранения города Москвы организовать медицинское обеспечение фестиваля по заявке организаторов.

11. Департаменту международных связей города Москвы:

11.1. Оказать содействие организаторам в обеспечении взаимодействия с соответствующими посольствами Российской Федерации в странах участников фестиваля и посольствами зарубежных стран в Москве по организации проведения фестиваля.

11.2. Совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московский центр международного сотрудничества" обеспечить визовую поддержку для иностранных участников фестиваля.

12. Комитету межрегиональных связей и национальной политики города Москвы оказать организаторам фестиваля информационную поддержку.

13. Комитету по делам семьи и молодежи города Москвы, Департаменту образования города Москвы оказать содействие организаторам к привлечению и приглашению на мероприятия фестиваля подведомственных учреждений, работающих с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

14. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы оказать содействие организаторам фестиваля в проведении благотворительной акции "Меховщики России и зарубежных стран российским детям".

15. Принять к сведению обязательства организаторов фестиваля, что после дефиле-показа детских моделей коллекция одежды из меха будет передана в детские дома и социальные приюты для детей и подростков на безвозмездной основе.

16. Департаменту транспорта и связи города Москвы оказать содействие в обеспечении официальных участников фестиваля билетами на железнодорожный и воздушный транспорт, а также в выделении автомобильного транспорта по заявкам организаторов и действующим тарифам.

17. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:

17.1. Оказать содействие организаторам фестиваля в привлечении в качестве экспонентов выставки профильных отраслевых организаций и предприятий.

17.2. Принять участие в мероприятиях деловой программы фестиваля.

18. Комитету по туризму города Москвы:

18.1. Разместить информацию о фестивале на сайте туристского информационного центра города Москвы.

18.2. Оказать содействие в распространении рекламно-информационной продукции, представленной организаторами фестиваля, среди представителей туристского сообщества.

19. Принять к сведению, что ГУП "Московский метрополитен" окажет содействие организаторам в размещении рекламных материалов фестиваля на льготных условиях.

20. Просить Главное управление внутренних дел города Москвы обеспечить общественный порядок и безопасность в местах проведения фестиваля.

21. Управлению ГИБДД ГУВД г.Москвы обеспечить безопасность движения по маршрутам следования транспорта, беспрепятственный проезд и парковку официального автотранспорта фестиваля по специальным пропускам установленного образца.

22. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Состав организационного комитета

Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 8 сентября 2005 года N 1745-РП

Председатель:

Швецова Л.И.


первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы города Москвы.

Сопредседатели:

Малышков В.И.

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы;

Лоскутов М.Ю.

вице-президент ООО "Международный меховой Альянс" (по согласованию);

Плотникова И.В.

руководитель рабочей группы ООО "РПК
"Пи-Ай-Ви" (по согласованию).

Члены организационного
комитета:



Коржнева Л.А.

заместитель руководителя Департамента
потребительского рынка и услуг города Москвы;

Худяков С.И.

председатель Комитета по культуре города Москвы;

Орлов М.О.

заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы;

Сырников И.К.

руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы;

Ковриго Ф.П.

первый заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы;

Синькова Л.В.

советник депутата Государственной Думы
(по согласованию);

Зверев С.М.

вице-президент ОАО "Рослегпром" (по согласованию);

Нуттелс Юлия

представитель SAGA FURS (Дания) (по согласованию);

Андриянова В.В.

модельер-дизайнер (по согласованию).




Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О проведении в Москве Первого международного мехового фестиваля (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Название документа: О проведении в Москве Первого международного мехового фестиваля (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Номер документа: 1745-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы N 54, 28.09.2005
Дата принятия: 08 сентября 2005

Дата начала действия: 08 сентября 2005
Дата окончания действия: 22 ноября 2015