• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 августа 2004 года N 1618-РП


О реализации "пилотных" проектов
в рамках программы "Новое кольцо Москвы"

(с изменениями на 28 сентября 2005 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 28 сентября 2005 года N 1906-РП.
____________________________________________________________________


В целях обеспечения безопасности проектирования, строительства и эксплуатации высотных объектов в Москве, во исполнение постановлений Правительства Москвы от 02.02.99 N 80 "О реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы", от 26.08.2003 N 715-ПП "О порядке формирования инвестиционных программ строительства жилья на территории города Москвы", а также учитывая отсутствие в Российской Федерации и городе Москве нормативно-правовой базы по проектированию, строительству и эксплуатации высотных объектов, обеспечивающей безопасность высотного строительства, и в целях скорейшего ее формирования на уровне мировых стандартов, а также внедрения в Москве передового мирового опыта высотного строительства, создания современных архитектурнопланировочных решений и конкурентоспособной строительной индустрии:

1. Осуществить в рамках городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" реализацию "пилотных" проектов по проектированию и строительству в Москве высотных многофункциональных комплексов с привлечением ведущих зарубежных архитектурно-строительных и инжиниринговых компаний в области высотного строительства.

2. Утвердить адресный перечень земельных участков программы "Новое кольцо Москвы" для реализации "пилотных" проектов и функциональное назначение объектов (приложение).

3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы:

3.1. В двухмесячный срок при участии ОАО "Новое кольцо Москвы" обеспечить привлечение ведущих зарубежных финансовых, архитектурно-строительных и инжиниринговых компаний к реализации "пилотных" проектов на земельных участках согласно приложению к настоящему распоряжению и подготовить проекты соответствующих распорядительных документов Правительства Москвы о строительстве "пилотных" объектов.

3.2. Обеспечить в ходе реализации "пилотных" проектов (п.1) изучение американской, европейской и азиатской школ высотного строительства и создание на данной основе в городе Москве нормативной базы проектирования, строительства, эксплуатации высотных объектов на уровне мировых стандартов, обеспечивающей равные условия доступа к высотному строительству в Москве российских и зарубежных компаний.

3.3. Обеспечить в ходе реализации "пилотных" проектов (п.1) практическое обучение российских специалистов в сфере проектирования, строительства и эксплуатации высотных объектов.

3.4. Осуществлять общую координацию работ и контроль за ходом реализации "пилотных" проектов (п.1).

3.5. Совместно с ОАО "Новое кольцо Москвы" представить в Департамент экономической политики и развития города Москвы заявку (титульный список) на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации (стадия "Проект") по "пилотным" объектам программы "Новое кольцо Москвы" за счет средств городского бюджета на возвратной основе для включения указанных работ в инвестиционную программу текущего года (пункт дополнительно включен на основании распоряжения Правительства Москвы от 28 сентября 2005 года N 1906-РП).

4. Принять к сведению обязательства ОАО "Новое кольцо Москвы":

4.1. Осуществить в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 февраля 1999 года N 80 функции заказчика-застройщика при реализации "пилотных" проектов с заключением соответствующих инвестиционных контрактов с Правительством Москвы.

4.2. Оформить в Департаменте земельных ресурсов города Москвы в установленном порядке земельно-правовые отношения на период разработки проектно-сметной документации (стадия "Проект") в соответствии с разработанными актами разрешенного использования земельных участков под строительство "пилотных" объектов.

4.3. Представить после утверждения в установленном порядке проектно-сметную документацию (стадия "Проект") в Департамент экономической политики и развития города Москвы для расчета стартовых условий инвестиционных торгов.

4.4. При подготовке лотовой документации для проведения инвестиционных торгов предусмотреть обязательства инвестора обеспечить разработку проекта застройки по кварталам реконструкции (с корректировкой при необходимости проекта планировки) и проектов отдельных зданий с учетом размещения высотного объекта по адресу: Дмитровское ш., вл.11-13 (жилой комплекс с блоком обслуживания).

(Пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 28 сентября 2005 года N 1906-РП

5. Москомархитектуре в месячный срок подготовить и представить на утверждение первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресину В.И. программу разработки предпроектной документации на "пилотные" объекты программы "Новое кольцо Москвы" согласно приложению к настоящему распоряжению с учетом привлечения иностранных компаний для их проектирования и строительства.

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

6.1. После выполнения работ (п.5) в месячный срок произвести расчет сумм компенсации в бюджет города Москвы за существующую инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру и разработку стартовых условий инвестиционных торгов по "пилотным" объектам программы "Новое кольцо Москвы" согласно приложению к настоящему распоряжению.

6.2. Обеспечить по согласованию с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы финансирование работ по разработке проектно-сметной документации (стадия "Проект") по "пилотным" объектам программы "Новое кольцо Москвы" за счет средств городского бюджета на возвратной основе.

(Пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 28 сентября 2005 года N 1906-РП

7. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов после выполнения мероприятий по п.6 в установленном порядке организовать проведение инвестиционных торгов на право инвестирования строительства "пилотных" объектов согласно приложению к настоящему распоряжению (пункт дополнительно включен на основании распоряжения Правительства Москвы от 28 сентября 2005 года N 1906-РП).

____________________________________________________________________
Пункт 7 предыдущей редакции считается пунктом 8 настоящей редакции - распоряжение Правительства Москвы от 28 сентября 2005 года N 1906-РП.
____________________________________________________________________

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Адресный перечень земельных участков для реализации "пилотных" проектов программы "Новое кольцо Москвы" (с указанием функционального назначения объектов)

Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 12 августа 2004 года N 1618-РП
(в редакции распоряжения
Правительства Москвы
от 28 сентября 2005 года N 1906-РП


Адресный перечень
земельных участков для реализации "пилотных"
проектов программы "Новое кольцо Москвы"
(с указанием функционального назначения объектов)

N
пп.

Адрес земельного
участка

Административный
округ Москвы
(район)

Функциональное
назначение объекта

1.

Дмитровское ш.,
вл.11-13
(кварталы 71-72
Тимирязевского
района)

Северный
(Тимирязевский)

жилой комплекс

2.

Преображенская пл.,
вл.8

Восточный
(Преображенский)

административно-офисный комплекс

3.

Профсоюзная ул.,
вл.156

Юго-Западный
(Теплый Стан)

многофункциональный
комплекс




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О реализации "пилотных" проектов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" (с изменениями на 28 сентября 2005 года)

Название документа: О реализации "пилотных" проектов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" (с изменениями на 28 сентября 2005 года)

Номер документа: 1618-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 50, 08.09.2004
Дата принятия: 12 августа 2004

Дата начала действия: 12 августа 2004
Дата редакции: 28 сентября 2005