• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

от 27 ноября 2003 года N 3-07

ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ г.МОСКВЫ

от 27 ноября 2003 года N 1678

ПИСЬМО


О порядке оперативного представления информации по выявленным
случаям зооантропонозов животных при ветеринарно-санитарной
экспертизе в ГЛВСЭ рынков и подразделениях государственной
ветеринарной службы административных округов



В целях оперативного представления информации государственным ветеринарным службам субъектов Российской Федерации о случаях выявления зооантропонозов при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясопродуктов, находящихся в обороте на территории города Москвы и поступающих из регионов РФ, в соответствии с требованиями Ветеринарного законодательства РФ установить следующий порядок:

1. Главным государственным ветеринарным инспекторам административных округов в случаях выявления зооантропонозов животных при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясопродуктов в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, предприятиях по убою скота и после подтверждения их результатами лабораторного исследования в городской ветеринарной лаборатории представлять в течение суток в Ветеринарно-санитарное управление Объединения ветеринарии г.Москвы следующую документацию:

- ксерокопию обеих сторон ветеринарного свидетельства ф.2, в сопровождении которых поступила пищевая продукция на рынок, или ветеринарного свидетельства ф.1 при поступлении животных на убой;

- краткую сопроводительную записку (в отпечатанном или рукописном варианте) со следующей информацией (дата поступления пищевой продукции на рынок, Ф.И.О. ветеринарного врача, выявившего заболевание при ВСЭ, наименование и объем продукции, в которой выявлен возбудитель заболевания, Ф.И.О. владельца, организация и регион РФ, откуда поступила продукция (животные), содержание и форма клейма на мясе).

Для оперативности доклада допускается представление информации по факсу (тел.264-17-74, 264-15-34).

2. Директору городской ветеринарной лаборатории при подтверждении лабораторными исследованиями случаев выявления зооантропонозов животных при ветеринарно-санитарной экспертизе на рынках и предприятиях по убою скота в течение суток представлять результаты исследований в Объединение ветеринарии г. Москвы в установленном порядке.

3. Начальнику Ветеринарно-санитарного управления обеспечить учет и своевременное оформление информации для регионов РФ.

Срок исполнения документов 3 суток.

4. Порядок представления в Объединение ветеринарии города Москвы информации на премирование ветеринарных специалистов в случае выявления ими зооантропонозов при ветеринарно-санитарной экспертизе пищевой продукции оставить в установленном варианте с представлением следующего пакета документов:

- служебная записка главного государственного ветеринарного инспектора административного округа на имя главного государственного ветеринарного инспектора города Москвы с ходатайством о премировании ветеринарного специалиста с приложением следующих документов:

служебная записка заведующего лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарного врача подразделения государственной ветеринарной службы на предприятие по убою скота на имя главного государственного ветеринарного инспектора округа о выявлении финноза (и пр.);

копия акта отбора проб;

копия заключения по экспертизе городской ветеринарной лаборатории;

копия заключения-предписания;

копия ветеринарных сопроводительных документов на продукцию или животных;

копия накладной с отметкой о приемке мяса на переработку (утилизацию).

Главный государственный
ветеринарный инспектор
города Москвы



Текст документа сверен по:
"Законодательство для бухгалтера",
N 6, 2004 год

О порядке оперативного представления информации по выявленным случаям зооантропонозов животных при ветеринарно-санитарной экспертизе в ГЛВСЭ рынков и подразделениях государственной ветеринарной службы административных округов

Название документа: О порядке оперативного представления информации по выявленным случаям зооантропонозов животных при ветеринарно-санитарной экспертизе в ГЛВСЭ рынков и подразделениях государственной ветеринарной службы административных округов

Номер документа: 3-07/1678

Вид документа: Письмо Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Объединение ветеринарии г.Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Периодическое издание

Приложение к журналу "Бухучет в торговле", N 6, 2004 год

Дата принятия: 27 ноября 2003

Дата начала действия: 27 ноября 2003