• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2004 года N 443-ПП


Об утверждении категорий арендаторов объектов
нежилого фонда, находящихся в собственности города
Москвы, которым ставка арендной платы на 2005 год
устанавливается в особом порядке

(с изменениями на 15 ноября 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 12 декабря 2012 года N 732-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 года N 882-ПП;
постановлением Правительства Москвы от 7 июня 2005 года N 399-ПП;
постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2005 года N 893-ПП.
____________________________________________________________________


Во исполнение п.9.1 постановления Правительства Москвы от 14 октября 2003 года N 861-ПП "Об утверждении Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы", в соответствии с решением Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы (протокол от 23 января 2004 года N 1), подготовленным на основании предложений отраслевых и территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить на 2005 год Перечень категорий арендаторов объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, которым арендная плата устанавливается в особом порядке, согласно приложению к настоящему постановлению.

Действие особого порядка расчета арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, не распространяется на государственные предприятия, организации и учреждения, собственником, учредителем или акционером которого является Российская Федерация (абзац дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 21 декабря 2004 года N 882-ПП).

2. Запретить руководителям отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы вносить предложения по установлению ставок арендной платы в особом порядке после утверждения прогноза социально-экономического развития и проекта бюджета города Москвы на 2005-2006 годы, установив за Мэром Москвы исключительное право о внесении в особо важных случаях указанных предложений на рассмотрение Правительства Москвы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 15 ноября 2005 года N 893-ПП.

3. Департаменту имущества города Москвы:

3.1. Производить расчет ставок арендной платы в особом порядке за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, согласно пункту 1 настоящего постановления.

3.2. Учесть при формировании прогноза доходов от использования объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, на 2005 год выпадающие доходы в связи с установлением арендной платы в особом порядке в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Перечень категорий арендаторов объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, которым арендная плата устанавливается в особом порядке, на 2005 год

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 29 июня 2004 года N 443-ПП

(с изменениями на 7 июня 2005 года)

К кор = 0,5

1. Субъекты малого предпринимательства, включенные в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы.

2. Предприятия оптового звена, реализующие плодоовощную продукцию.

3. Государственные унитарные предприятия и организации, осуществляющие работы по городскому и государственному заказу (не менее 70 процентов в общем объеме выполняемых работ). Специализированные медико-санитарные части профессиональной патологии при промышленных предприятиях.

Адвокатские образования города Москвы, входящие в Адвокатскую палату города Москвы, оказывающие не менее 30 процентов бесплатных услуг жителям города Москвы в общем объеме юридических услуг (абзац дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 7 июня 2005 года N 399-ПП).


К кор = 0,3

4. Негосударственные образовательные организации, имеющие лицензию на образовательную деятельность. Предприятия общественного питания, обслуживающие образовательные организации и учреждения.

5. Государственные предприятия и некоммерческие организации, осуществляющие работу с населением в области культуры и спорта.

6. Предприятия бытового обслуживания, оказывающие общедоступные услуги прачечных, химической чистки и крашения одежды (включая приемные пункты), по ремонту мебели, фотоателье, парикмахерских, бань, предприятия комиссионной торговли, осуществляющие реализацию товаров, бывших в употреблении (не менее 70 процентов от общего товарооборота), по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов, трикотажных изделий, ремонту и пошиву обуви, ремонту и техническому обслуживанию бытовых машин, приборов, радиоэлектронной аппаратуры, прокату, услуги по типу "мультисервис", изготовлению мебели и зеркал, ремонту и изготовлению металлоизделий, ремонту часов,организациям по подготовке кадров для сферы торговли, общественного питания и бытовых услуг.

К кор = 0 (не ниже установленной минимальной ставки арендной платы)

7. Организации, содержание которых финансируется из бюджета города Москвы (не менее 70 процентов от общего объема финансирования).

8. Общественные организации и объединения, в том числе национально-культурные (землячества, союзы, ассоциации, фонды), партии, общественные движения и союзы, благотворительные организации, зарегистрированные как общественные организации.

9. Предприятия промышленности и предприятия, применяющие труд инвалидов, с численным составом инвалидов не менее 50 процентов от общего количества работающих, в том числе учебно-производственные комбинаты для обучения и занятости детей-инвалидов.

10. Предприятия бытового обслуживания - субъекты малого предпринимательства, включенные в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы.

11. Организации, образующие инфраструктуру поддержки малого предпринимательства в г.Москве, утвержденную нормативно-правовыми актами Правительства Москвы.

12. Подрядные организации, занятые на работах в жилищном фонде, - на площадь, занимаемую в производственных целях.

13. Государственные унитарные предприятия, занятые на работах в сфере городского хозяйства: ресурсоснабжающие и получающие дотации из бюджета города Москвы; осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки по основному виду деятельности; дорожнокоммунального хозяйства, озеленения и благоустройства; научно-исследовательские и проектные; созданные для выполнения функций городского заказчика; осуществления расчетов и сбора коммунальных платежей с населения.

14. Государственные унитарные аптечные предприятия г.Москвы.

15. Объединение ветеринарии города Москвы и его территориальные подразделения.

16. Московский городской фонд обязательного медицинского страхования и его территориальные подразделения.

17. Творческие союзы, зарегистрированные в установленном порядке.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

Об утверждении категорий арендаторов объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, которым ставка арендной платы на 2005 год устанавливается в особом порядке (с изменениями на 15 ноября 2005 года) (фактически утратило силу) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 12.12.2012 N 732-ПП)

Название документа: Об утверждении категорий арендаторов объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, которым ставка арендной платы на 2005 год устанавливается в особом порядке (с изменениями на 15 ноября 2005 года) (фактически утратило силу) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 12.12.2012 N 732-ПП)

Номер документа: 443-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 40, 15.07.2004
Дата принятия: 29 июня 2004

Дата начала действия: 29 июня 2004
Дата окончания действия: 12 декабря 2012
Дата редакции: 15 ноября 2005