• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРОГРАММА СОТРУДНИЧЕСТВА
между городом Москвой и городом Пекином
на 2002-2003 годы

________________________________________________________________
Фактически не применяется
в связи с истечением срока действия
________________________________________________________________



Город Москва и город Пекин, далее именуемые Сторонами, на основании совместного Соглашения об установлении дружественных отношений между столицами Российской Федерации городом Москвой и Китайской Народной Республики городом Пекином от 15 мая 1995 года и в развитие партнерских связей Москвы и Пекина подписывают настоящую Программу обменов на 2002-2003 годы.

Целью обмена делегациями и группами специалистов между Сторонами является развитие сотрудничества между соответствующими городскими структурами, а также административными округами и районами обоих городов.

1. В 2002-2003 годах будут организованы взаимные визиты официальных делегаций во главе с заместителями мэров обоих городов.

Стороны в указанный период обменяются делегациями и группами специалистов в следующих областях городского хозяйства и муниципального управления:

- делегациями руководства административных округов и районов Москвы и Пекина;

- группами специалистов в области городского строительства и планирования;

- группами специалистов в области молодежных организаций;

- группами специалистов аппарата Правительства Москвы и Пекина;

2. Стороны будут в дальнейшем поддерживать установившиеся связи, сотрудничество и обмен делегациями в области социального обеспечения, защиты окружающей среды, охраны памятников, архивной работы, профсоюзных организаций, инспекции цен и жилищного хозяйства, а также сотрудничество в области науки и техники, культуры, торговли и аудиторской работы, физкультуры и спорта, здравоохранения.

3. Стороны в дополнение к настоящей Программе обменов и в целях укрепления сотрудничества в различных областях, а также обменов между административными округами и районами могут по взаимному согласованию организовывать визиты других делегаций и групп специалистов, не упомянутых в настоящей Программе. Поездки таких делегаций, организованных в дополнение к настоящей Программе, осуществляются за счет направляющей стороны.

Стороны будут оказывать содействие в обмене делегациями между Московской Городской Думой и Собранием Народных Представителей Пекина.

4. Согласно сложившейся практике численность делегаций и групп специалистов, участвующих в обменах, до 6 человек, продолжительность пребывания в городе-партнере - до 7 дней. Направляющая сторона оплачивает авиаперелет в оба конца, а принимающая обеспечивает проживание в гостинице, питание и местный транспорт, предоставляет услуги переводчика. Сроки поездок и программы пребывания будут своевременно согласовываться.

5. В целях реализации настоящей Программы Мэр города Москвы и Мэр города Пекина уполномочили соответственно Департамент международных связей Правительства Москвы и Управление внешних связей Правительства Пекина осуществлять координацию партнерских связей Сторон.

Настоящая Программа подписана 18 января 2002 года в Пекине в двух экземплярах, на русском и китайском языках каждый, оба текста имеют одинаковую силу.

Программа вступает в силу с момента подписания.

Руководитель Департамента
международных связей
Правительства Москвы
Г.Мурадов

Директор Управления
внешних связей
Правительства Пекина
Чжан Хунхай



Текст документа сверен по:
"Вестник Мэра и Правительства Москвы",
N 20, 31 марта 2004 года

Программа сотрудничества между городом Москвой и городом Пекином на 2002-2003 годы (фактически утратило силу)

Название документа: Программа сотрудничества между городом Москвой и городом Пекином на 2002-2003 годы (фактически утратило силу)

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 20, 31.03.2004
Дата принятия: 18 января 2002

Дата начала действия: 18 января 2002
Дата окончания действия: 31 декабря 2003