• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 года N 1106-ПП


О порядке финансирования московских городских благотворительных программ

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 2 мая 2006 года N 286-ПП

____________________________________________________________________


В целях поддержки социально значимых для города благотворительных программ и усиления контроля за расходованием средств по благотворительным программам Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Регламент взаимодействия Департамента финансов города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, городского Благотворительного совета, определяющий порядок бюджетного финансирования и контроля за расходованием средств московских городских благотворительных программ (приложение).

2. Поручить отбор и утверждение наиболее социально значимых благотворительных программ городскому Благотворительному совету.

3. Департаменту финансов города Москвы и Департаменту экономической политики и развития города Москвы обеспечить финансирование городских благотворительных программ за счет средств, предусматриваемых бюджетом города Москвы на эти цели.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.Лужков

Приложение. Регламент взаимодействия Департамента финансов города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, городского Благотворительного совета, определяющий порядок бюджетного финансирования и контроля за расходованием ...

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1106-ПП


РЕГЛАМЕНТ
взаимодействия Департамента финансов города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, городского Благотворительного совета, определяющий порядок бюджетного финансирования и контроля за расходованием средств московских городских благотворительных программ



Финансирование московских городских благотворительных программ осуществляется на основании решения Московской городской Думы о выделении средств на текущий год в рамках бюджета Москвы, Постановления Правительства Москвы, утверждающего список исполнителей городских благотворительных программ и предельные объемы финансирования по каждой программе, Положения городского Благотворительного совета о проведении конкурса и экспертизе программ, Закона города Москвы "О благотворительной деятельности", Положения о городском Благотворительном совете и данного Регламента.

1. Конкурс


Решение о проведении конкурса в соответствии с Положением о конкурсе принимается городским Благотворительным советом на основе настоящего постановления Правительства Москвы о выделении бюджетных средств на программы.

Условия и сроки проведения конкурса городской Благотворительный совет публикует в средствах массовой информации.

В течение месяца со дня публикации в средствах массовой информации о проведении конкурса городской Благотворительный совет осуществляет прием заявок на конкурс.

До начала проведения экспертизы список заявленных программ рассылается в профильные департаменты, комитеты, управления Правительства Москвы. Руководители соответствующих департаментов и комитетов направляют в городской Благотворительный совет свои заключения о наличии или отсутствии бюджетного финансирования этих или аналогичных программ.

2. Экспертиза проектов


Экспертизу заявленных программ осуществляет экспертный Совет городского Благотворительного совета, в состав которого включены представители Департамента экономической политики и развития города Москвы и профильных департаментов, комитетов, управлений.

3. Принятие решений


Принятие решений о присвоении заявленным программам статуса московской городской благотворительной программы осуществляет городской Благотворительный совет на своем заседании с учетом имеющихся заключений экспертов и профильных департаментов и комитетов.

На основании протокола заседания городского Благотворительного совета, на котором присваивается статус городских благотворительных программ, издается постановление Правительства Москвы "О финансировании московских городских благотворительных программ", которое содержит список программ с исполнителями и предельные объемы финансирования по каждой программе в отдельности, а также положение об обязательной проверке Контрольно-счетной палатой Москвы или Главным управлением государственного финансового контроля города Москвы по результатам исполнения программ. Проект постановления Правительства Москвы готовится городским Благотворительным советом совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

Протокол заседания и документация по каждой утвержденной программе направляется городским Благотворительным советом в Департамент экономической политики и развития города Москвы для дальнейшего заключения договоров и отправки необходимой информации о программах в Московское городское казначейство.

4. Заключение договоров


На основании Закона города Москвы "О бюджете города Москвы" на соответствующий год и постановления Правительства Москвы Департамент финансов города Москвы предусматривает в бюджете города Москвы Департаменту экономической политики и развития города Москвы ассигнования на финансирование программ.

Департамент экономической политики и развития города Москвы заключает договоры с исполнителями городских благотворительных программ, перечень которых определяется в постановлении.

Договоры должны содержать следующие условия:

- объемы и сроки выполнения работ, порядок расчетов и условия оплаты (авансирование работ не должно превышать 30 процентов суммы договора);

- бюджет программы, обязательства исполнителя по выполнению мероприятий программы и представлению отчетности;

- порядок осуществления контроля и полномочия Департамента экономической политики и развития города Москвы и городского Благотворительного совета по контролю за выполнением программ.

Подготовка договоров производится Департаментом экономической политики и развития города Москвы при участии городского Благотворительного совета.

5. Порядок финансирования


Московское городское казначейство зачисляет на лицевой счет Департамента экономической политики и развития города Москвы средства, предусмотренные в бюджете города Москвы для финансирования городских благотворительных программ.

Оплата расходов осуществляется путем перечисления средств с лицевого счета Департамента экономической политики и развития города Москвы в Московском городском казначействе на расчетные счета организаций - исполнителей городских благотворительных программ на основании заключенных с ними договоров и ежемесячных отчетов.

6. Отчетность


Сроки и формы отчетности организаций - полнителей городских благотворительных программ устанавливаются договором между Департаментом экономической политики и развития города Москвы и организацией - исполнителем городской благотворительной программы по согласованию с городским Благотворительным советом.

Каждая организация - полнитель городской благотворительной программы ежемесячно предоставляет два экземпляра отчетности в городской Благотворительный совет.

Городской Благотворительный совет осуществляет проверку отчетности в соответствии с первичными документами, предоставленными организациями - исполнителями городских благотворительных программ, и при необходимости предлагает организации-исполнителю внести необходимые изменения.

Городской Благотворительный совет подтверждает достоверность отчетности и предоставляет один экземпляр, завизированный городским Благотворительным советом, в Департамент экономической политики и развития города Москвы.

Исходя из предоставленной отчетности, Департамент экономической политики и развития города Москвы принимает решение о продолжении финансирования или его приостановке. Споры с организациями - исполнителями городских благотворительных программ разрешаются на основании договора, заключенного с Департаментом экономической политики и развития города Москвы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Ежеквартально городской Благотворительный совет составляет сводный отчет о финансировании и расходах на выполнение городских благотворительных программ, который предоставляется Департаменту экономической политики и развития города Москвы, членам городского Благотворительного совета.

До 31 января года, следующего за отчетным, городской Благотворительный совет составляет итоговый отчет по результатам выполнения программ.

Департамент экономической политики и развития города Москвы в установленном порядке представляет в Департамент финансов города Москвы отчет об использовании бюджетных средств, выделенных на поддержку городских благотворительных программ.

7. Последующая проверка


По итогам выполнения городских благотворительных программ осуществляется проверка расходования бюджетных средств в рамках реализации городских благотворительных программ Контрольно-счетной палатой Москвы или Главным управлением государственного финансового контроля города Москвы и Департаментом экономической политики и развития города Москвы. Заключение по итогам проверки направляется в Департамент экономической политики и развития города Москвы, Департамент финансов города Москвы, городской Благотворительный совет.


Текст документа сверен по:
"Тверская, 13", N 21-22,
19.02.2004

О порядке финансирования московских городских благотворительных программ (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 02.05.2006 N 286-ПП)

Название документа: О порядке финансирования московских городских благотворительных программ (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 02.05.2006 N 286-ПП)

Номер документа: 1106-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Тверская, 13, N 21-22, 19.02.2004

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 7, 28.01.2004

Дата принятия: 30 декабря 2003

Дата начала действия: 30 декабря 2003
Дата окончания действия: 02 мая 2006