• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2004 года N 29-ПП


Об очередных мерах по упорядочению работы и размещению
объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы

(с изменениями на 27 мая 2008 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 3 апреля 2010 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 9 марта 2010 года N 203-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 29 марта 2005 года N 157-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 22, 13.04.2005);
постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года N 274-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 27, 12.05.2006);
постановлением Правительства Москвы от 27 мая 2008 года N 444-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 32, 04.06.2008).
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Настоящее постановление утратило силу с 22 мая 2006 года, за исключением пунктов 5, 5.1, 16, 18, 19, 20, 21 и приложения 2 - постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года N 274-ПП..
____________________________________________________________________

5. Утвердить:

5.1. Порядок размещения павильонов и киосков на территории города Москвы (приложение 2).

16. Префектам административных округов, главам управ районов города Москвы не принимать регулирующие размещение и работу объектов мелкорозничной сети распорядительные документы, не предусмотренные настоящим постановлением.

18. Одобрить проект закона города Москвы "О признании утратившими силу отдельных законов города Москвы" (приложение 4).

19. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект (п.18) на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

20. Установить, что:

20.1. Порядок размещения павильонов и киосков на территории города Москвы (приложение 2) вступает в действие с момента признания утратившим силу Закона города Москвы от 28.02.96 N 7-18 "О порядке подготовки предложений и выдачи разрешений на размещение и дальнейшую эксплуатацию объектов мелкорозничной торговли и услуг".

20.2. Разрешительные документы для объектов мелкорозничной сети, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действительны до окончания срока их действия.

21. Признать утратившим силу:

21.1. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 16.10.92 N 2491-РП "О внесении изменений в распоряжение правительства Москвы от 30 сентября 1992 года N 2353-РП "О неудовлетворительном выполнении префектурами административных округов распоряжения правительства об упорядочении мелкорозничной торговли в городе".

21.2. Постановление Правительства Москвы от 13.05.2003 N 344-ПП "Об упорядочении организации работы и размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы".

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение 2. Порядок размещения павильонов и киосков на территории города Москвы

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 27 января 2004 года N 29-ПП


(с изменениями на 27 мая 2008 года)

________________________________________________________________________
Настоящий порядок вступил в действие с момента признания утратившим силу Закона города Москвы от 28.02.96 N 7-18 "О порядке подготовки предложений и выдачи разрешений на размещение и дальнейшую эксплуатацию объектов мелкорозничной торговли и услуг" - с 1 июля 2004 года.

________________________________________________________________________

1. Павильоны, киоски являются временными объектами мелкорозничной сети, размещаются на конкурсной основе в соответствии с оформленными в установленном порядке Градостроительным заключением, краткосрочным договором аренды земельного участка (пункт в редакции, введенной в действие с 14 июня 2008 года постановлением Правительства Москвы от 27 мая 2008 года N 444-ПП.

2. Оформление земельно-правовых отношений для функционирования павильонов и киосков (заключение договора краткосрочной аренды земельного участка) производится в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы, регулирующими имущественно-земельные отношения, после получения положительных решений соответствующих комиссий управы района и префектуры административного округа города Москвы по вопросам потребительского рынка.

3. Для размещения павильона или киоска (далее - объект) на территории города Москвы юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (далее - заявитель) представляет в управу района города Москвы копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности, а также заявление о размещении объекта на территории конкретного района с указанием:

- наименования и организационно-правовой формы заявителя, места его нахождения;

- типа объекта (павильон или киоск);

- желаемого срока заключения договора аренды земельного участка (до 5 лет), специализации и режима работы объекта.

4. Управа района города Москвы рассматривает поданное заявление на заседании комиссии по вопросам потребительского рынка, которая принимает принципиальное решение о целесообразности размещения объекта или выносит мотивированный отказ в срок не более 1 месяца с момента подачи заявления.

О принятом решении заявитель информируется письменно не позднее 3 дней с момента его принятия.

5. В случае принятия решения о целесообразности размещения объекта на данной территории в протоколе заседания комиссии управы района города Москвы указываются:

- целевое назначение земельного участка (услуги торговли, общественного питания, бытового обслуживания);

- специализация объекта (продовольственные товары, непродовольственные товары и т.д.), в том числе условия по реализации социально значимых товаров и услуг (молоко, хлеб и т.д. при наличии таких условий);

- срок заключения договора аренды земельного участка.

При необходимости могут быть внесены иные условия по размещению и функционированию объекта, в том числе связанные с особенностями территории размещения.

6. Выписка из протокола заседания комиссии управы района города Москвы в недельный срок направляется в префектуру административного округа города Москвы для рассмотрения на заседании комиссии префектуры административного округа по вопросам потребительского рынка.

7. В случае принятия комиссией префектуры административного округа по вопросам потребительского рынка положительного решения, выписка из протокола ее заседания направляется в окружную комиссию по вопросам имущественно-земельных отношений для принятия решения о предоставлении земельного участка в установленном порядке с обременениями (условиями), предусмотренными п.5 настоящего Порядка.

8. В договор аренды земельного участка в качестве особого условия в обязательном порядке включаются условия комиссии префектуры административного округа по вопросам потребительского рынка о целевом назначении земельного участка, специализации, другие особые условия в соответствии с решением комиссии (п.5), а также включается указание на то, что по истечении срока действия договора аренды земельного участка объект подлежит демонтажу силами владельца объекта, кроме случаев, когда принято решение о пролонгации договора на новый срок.

9. В случае принятия комиссией по вопросам имущественно-земельных отношений решения о размещении объекта с учетом градостроительных норм и ограничений, предусмотренных законодательством, на объект разрабатывается исходно-разрешительная документация в установленном порядке.

10. Строительство (монтаж) или установка объектов производится в соответствии с исходно-разрешительной документацией и проектно-сметной документацией, согласованными и утвержденными в установленном порядке.

11. По окончании строительства (монтажа) или установки павильоны должны быть приняты в эксплуатацию актами приемки, оформленными в установленном порядке.

12. Юридические лица и индивидуальные предприниматели предоставляют обязательную документированную информацию о своей деятельности в территориальный орган исполнительной власти города Москвы для формирования государственных информационных ресурсов города Москвы Системы информационного обеспечения потребительского рынка (СИОПР) в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы (пункт в редакции, введенной в действие с 23 апреля 2005 года постановлением Правительства Москвы от 29 марта 2005 года N 157-ПП.

13. Объект не подлежит регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

14. Субъект предпринимательской деятельности - владелец объекта имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок при прочих равных условиях, кроме случаев зафиксированных в установленном порядке грубых и (или) систематических нарушений (более двух раз) в период действия договора аренды земельного участка, и при условии соответствия внешнего вида объекта требованиям, предъявляемым Москомархитектурой.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"
 

Об очередных мерах по упорядочению работы и размещению объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы (с изменениями на 27 мая 2008 года) (утратило силу с 03.04.2010 на основании постановления Правительства Москвы от 09.03.2010 N 203-ПП)

Название документа: Об очередных мерах по упорядочению работы и размещению объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы (с изменениями на 27 мая 2008 года) (утратило силу с 03.04.2010 на основании постановления Правительства Москвы от 09.03.2010 N 203-ПП)

Номер документа: 29-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 9, 04.02.2004

Тверская, 13, N 14, 03.02.2004

Дата принятия: 27 января 2004

Дата начала действия: 13 февраля 2004
Дата окончания действия: 03 апреля 2010
Дата редакции: 27 мая 2008