• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2003 года N 303-ПП


О сносе аварийного здания по адресу: 5-й Донской пр., д.21, корп.6,
и строительстве административно-делового центра с подземным гаражом-стоянкой
(Южный административный округ)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 8 февраля 2005 года N 52-ПП

____________________________________________________________________



В целях выполнения программы комплексной реконструкции и строительства зданий в центре города Москвы, принимая во внимание обращение ООО "Строй-Комплекс" о проведении реконструкции здания, находящегося в аварийном состоянии, и в соответствии с протоколом заседания Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда г.Москвы от 27 марта 2003 года N 15 Правительство Москвы

постановляет:

1. Привлечь в качестве инвестора общество с ограниченной ответственностью "Строй-Комплекс" для реализации в 2003-2006 годах проекта сноса свободного от арендаторов и собственников аварийного здания по адресу: 5-й Донской пр., д.21, корп.6 (общей площадью 1397 кв.м) и строительства административно-делового центра с подземным гаражом-стоянкой.

2. Префекту Южного административного округа:

2.1. Заключить в установленном порядке от имени Правительства Москвы инвестиционный контракт на реконструкцию объекта (п.1) с учетом условий, определенных настоящим постановлением, предусмотрев распределение площади после окончания строительства объекта в следующем соотношении:

2.1.1. Наземная часть:

- 70% площади объекта - в собственность инвестора ООО "Строй-Комплекс";

- 30% площади объекта - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы с последующей передачей в установленном порядке в аренду инвестору.

2.1.2. Площадь подземного гаража-стоянки:

- 80% машино-мест и площади общего пользования, а также 100% площади помещений сервисных служб, согласно МГСН 5.01-01 "Стоянки легковых автомобилей" - в собственность инвестора ООО "Строй-Комплекс";

- 20% машино-мест и площади общего пользования - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы с последующей передачей в аренду инвестору.

2.2. После ввода объекта (п.1) в эксплуатацию, выполнения в полном объеме обязательств по контракту и предоставления инвестором пакета необходимых документов оформить в установленном порядке акт о результатах реализации инвестиционного проекта.

2.3. Произвести в установленном порядке учетную регистрацию контракта, дополнительных соглашений к нему и акта о результатах реализации инвестиционного проекта в Москонтрактрегистрации.

3. Принять к сведению обязательства инвестора:

3.1. Выступить заказчиком-застройщиком по реализации инвестиционного проекта (п.1).

3.2. Обеспечить за счет собственных или привлеченных средств снос и строительство объекта (п.1) с вводом в эксплуатацию в 2006 году.

3.3. Заказать в Москомархитектуре исходно-разрешительную документацию на объект.

3.4. В договорные сроки разработать по градостроительному заключению Москомархитектуры проектную документацию на строительство объекта (п.1).

3.5. Оформить в Москомземе договор краткосрочной аренды земельного участка на период проектирования и строительства объекта в соответствии с разработанной исходно-разрешительной документацией.

3.6. Представить в Мосрегистрацию в месячный срок после оформления акта о реализации инвестиционного проекта документы для регистрации имущественных прав в установленном порядке.

3.7. После завершения строительства и оформления имущественных прав оформить земельно-правовые отношения в установленном порядке.

4. В случае фактически понесенных инвестором затрат, подтвержденных документально, на выполнение дополнительных работ и услуг при реализации инвестиционного проекта (п.1) порядок их компенсации определить путем выпуска соответствующего целевого распорядительного документа Правительства Москвы.

5. Департаменту имущества города Москвы после завершения строительства объекта (п.1) внести в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, нежилые помещения и площади гаража-стоянки, являющиеся городской долей (п.2.1), и в установленном порядке оформить их передачу в аренду ООО "Строй-Комплекс" для использования под административные цели.

6. В связи с выходом настоящего постановления считать постановление Правительства Москвы от 27 апреля 1999 года N 375 "О признании ведомственного жилого дома по адресу: 5-й Донской проезд, д.21, корп.6, аварийным и принятии его в собственность города Москвы" утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
"Вестник Мэра и Правительства Москвы",
N 30, 28.05.2003








О сносе аварийного здания по адресу: 5-й Донской пр., д.21, корп.6, и строительстве административно-делового центра с подземным гаражом-стоянкой (Южный ... (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 08.02.2005 N 52-ПП)

Название документа: О сносе аварийного здания по адресу: 5-й Донской пр., д.21, корп.6, и строительстве административно-делового центра с подземным гаражом-стоянкой (Южный ... (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 08.02.2005 N 52-ПП)

Номер документа: 303-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 30, 28.05.2003
Дата принятия: 29 апреля 2003

Дата начала действия: 29 апреля 2003
Дата окончания действия: 08 февраля 2005