• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2003 года N 218-ПП


Об утверждении Положения об Отделе заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
по межрегиональным связям

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 18 декабря 2007 года N 1091-ПП

____________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 24 декабря 2002 года N 1037-ПП "Об отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по межрегиональным связям" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по межрегиональным связям (приложение).

2. Департаменту финансов города Москвы обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2003 год на государственное управление.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Меня М.А.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Положение об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по межрегиональным связям

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 1 апреля 2003 года N 218-ПП


1. Общие положения

1.1. Отдел заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы (далее - Отдел) является структурным подразделением Аппарата Правительства Москвы, образованным для непосредственного обеспечения полномочий заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы (далее заместитель Мэра). Отдел не является юридическим лицом.

1.2. Отдел осуществляет свою деятельность под руководством руководителя Аппарата Правительства Москвы и заместителя Мэра (согласно распределению обязанностей между членами Правительства Москвы) и возглавляется начальником.

1.3. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными федеральными нормативными правовыми актами и города Москвы, а также настоящим Положением.

1.4. Отдел осуществляет взаимодействие со структурными подразделениями Аппарата Мэра Москвы, Аппарата Правительства Москвы, с органами государственной власти и местного самоуправления города Москвы, организациями и гражданами.

1.5. Положение об Отделе утверждается постановлением Правительства Москвы.

2. Задачи и функции Отдела

2.1. Основной задачей Отдела является непосредственное обеспечение исполнения полномочий заместителя Мэра.

2.2. Отдел осуществляет следующие функции по вопросам, относящимся к его ведению:

2.2.1. Правовое, аналитическое, информационно-справочное, организационное, документационное и другое обеспечение деятельности заместителя Мэра, включая формирование плана его работы и контроль его исполнения.

2.2.2. Осуществление контроля за выполнением распорядительных документов Правительства Москвы и соответствующих поручений Мэра Москвы, Вице-мэра, первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы, заместителя Мэра по вопросам, отнесенным к компетенции заместителя Мэра.

2.2.3. Осуществление координации, контроля и взаимодействия с курируемыми заместителем Мэра органами исполнительной власти города Москвы, подведомственными Правительству Москвы:

- Комитетом межрегиональных связей и национальной политики города Москвы;

- Комитетом по связям с религиозными организациями города Москвы;

- Комитетом физической культуры и спорта города Москвы.

2.2.4. Организация проведения совещаний у первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы по вопросам компетенции отдела, у заместителя Мэра. Организация и обеспечение контроля за исполнением решений, принятых на данных совещаниях с регулярным докладом заместителю Мэра результатов их выполнения.

2.2.5. Участие в подготовке и проведении мероприятий, осуществляемых первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Комплекса социальной сферы по вопросам компетенции отдела и заместителя Мэра.

2.2.6. Организация приема заместителем Мэра населения, представителей, организаций, общественных объединений.

2.2.7. Рассмотрение в установленном порядке обращений, поступивших из органов государственной власти, от организаций и граждан, адресованных заместителю Мэра. Подготовка и представление по ним заместителю Мэра проектов поручений и иных материалов.

2.2.8. Подготовка по поручению заместителя Мэра совместно с соответствующими органами государственной власти проектов обращений, писем, докладов и выступлений.

2.2.9. Обеспечение в пределах компетенции Отдела взаимодействия с органами государственной власти города Москвы, организациями, а также федеральными органами государственной власти по вопросам ведения заместителя Мэра.

2.2.10. Обеспечение соблюдения режима секретности и защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством.

2.2.11. Обеспечение регистрации и хранения документов, поступивших к заместителю Мэра, протоколов совещаний у заместителя Мэра, стенографических поручений и инициативных писем за подписью заместителя Мэра и их рассылка совместно с соответствующими структурными подразделениями Аппарата Правительства Москвы.

2.2.12. Участие по поручению заместителя Мэра Москвы в работе комиссий, советов и других коллегиальных органов по вопросам ведения заместителя Мэра.

2.2.13. Участие в организационно-техническом обеспечении деятельности постоянных межведомственных комиссий и Советов, создаваемых Мэром Москвы и Правительством Москвы, возглавляемых заместителем Мэра.

2.2.14. Подготовка проектов распорядительных документов по вопросам, входящим в компетенцию заместителя Мэра.

2.2.15. Организация выполнения поручений заместителя Мэра, участие в подготовке и проведении связанных с ними городских мероприятий.

2.2.16. Организация работы приемной заместителя Мэра.

2.2.17. Направление в органы исполнительной власти города Москвы поступивших на имя заместителя Мэра документов по вопросам, относящимся к его компетенции и не требующих решения заместителя Мэра, в том числе возврат исполнителям служебных документов, подготовленных с отступлением от установленного порядка.

2.2.18. Осуществление иных функций в соответствии с поручениями заместителя Мэра.

3. Права Отдела

Для обеспечения выполнения своих задач и функций Отдел имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от руководителей структурных подразделений Аппарата Правительства Москвы и органов исполнительной власти города Москвы необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию заместителя Мэра.

3.2. Контролировать выполнение поручений заместителя Мэра в органах исполнительной власти, государственных учреждениях и государственных унитарных предприятиях города Москвы, деятельность которых координируется и контролируется заместителем Мэра.

3.3. Приглашать в Отдел представителей различных организаций, независимо от их организационно-правовой формы, для рассмотрения и решения вопросов, относящихся к компетенции заместителя Мэра.

3.4. Проводить по поручению заместителя Мэра совещания с руководством и ответственными работниками органов исполнительной власти и организаций города Москвы, деятельность которых координируется и контролируется заместителем Мэра.

3.5. Направлять по поручению заместителя Мэра поступающую в Отдел корреспонденцию в органы исполнительной власти и организации города Москвы на рассмотрение для подготовки предложений заместителю Мэра или ответа авторам обращений по поставленным вопросам.

3.6. Пользоваться информационными системами и банками данных Правительства Москвы.

3.7. Обладать иными правами, необходимыми для осуществления возложенных на него функций.

4. Руководство, структура и организация работы Отдела

4.1. Отдел возглавляет начальник Отдела, назначаемый и освобождаемый от должности распоряжением Правительства Москвы по представлению руководителя Аппарата Правительства Москвы, согласованному с заместителем Мэра. Начальник Отдела осуществляет свою деятельность под непосредственным руководством заместителя Мэра.

4.2. Начальник Отдела имеет заместителя начальника Отдела, назначаемого и освобождаемого от должности распоряжением Правительства Москвы по представлению руководителя Аппарата Правительства Москвы, согласованному с заместителем Мэра.

4.3. Сотрудники Отдела назначаются и освобождаются от должности в установленном порядке по представлению начальника Отдела, согласованному с заместителем Мэра.

4.4. Основные задачи, функциональные обязанности, права и ответственность сотрудников Отдела определяются должностными инструкциями, утверждаемыми начальником Отдела.

4.5. Начальник Отдела представляет Отдел по вопросам, относящимся к его компетенции.

4.6. Начальник Отдела:

4.6.1. Осуществляет непосредственное руководство деятельностью Отдела, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Отдел задач и функций, определяет полномочия и распределяет обязанности между своим заместителем и сотрудниками Отдела, способствует повышению их квалификации и развитию инициативы.

4.6.2. Совместно с другими структурными подразделениями Аппарата Правительства Москвы, а также с органами исполнительной власти города Москвы осуществляет комплекс мер по организационному обеспечению деятельности заместителя Мэра.

4.6.3. Организует выполнение поручений заместителя Мэра и контролирует их исполнение, а также по поручению заместителя Мэра контролирует исполнение распорядительных документов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заместителя Мэра по вопросам его компетенции.

4.6.4. Докладывает заместителю Мэра оперативную информацию.

4.6.5. Формирует и представляет на доклад заместителю Мэра служебные документы и корреспонденцию, поступившие в его адрес, отдельные обращения граждан, официальных лиц и организаций.

4.6.6. Отвечает за сохранность поступающих в Отдел документов и информации о них в базе данных, своевременную подготовку и передачу дел в архив Правительства Москвы, организует в пределах своей компетенции мероприятия по обеспечению соблюдения государственной и служебной тайны.

4.6.7. Готовит проекты распорядительных документов, дает поручения, подписывает обращения, письма и справки в пределах своей компетенции.

4.6.8. В установленном порядке запрашивает необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов исполнительной власти и местного самоуправления города Москвы, а также от городских организаций по вопросам, входящим в компетенцию заместителя Мэра.

4.6.9. По указанию заместителя Мэра или по согласованию с ним дает поручения руководителям органов исполнительной власти и организациям города Москвы, деятельность которых координируется и контролируется заместителем Мэра, а также осуществляет контроль за их выполнением.

4.6.10. Участвует в заседаниях Правительства Москвы, в совещаниях, проводимых заместителем Мэра, а также по поручениям заместителя Мэра в совещаниях в органах исполнительной власти города Москвы по вопросам, относящимся к его компетенции.

4.6.11. Проводит совещания с участием представителей соответствующих органов исполнительной власти города Москвы, а также представителей организаций по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.

4.6.12. Готовит и вносит предложения по формированию кадрового резерва и изменению штатной численности сотрудников Отдела, повышению квалификации и аттестации сотрудников Отдела, применению к ним мер материального и морального поощрения, наложению дисциплинарных взысканий, установлению ежемесячных надбавок и премирования, а также по иным вопросам, связанным с прохождением ими государственной службы.

4.6.13. Обеспечивает выполнение сотрудниками Отдела правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, правил работы со служебными документами.

4.6.14. Координирует работу по подготовке проектов поручений заместителя Мэра, при необходимости определяет срочность их исполнения и постановку на контроль. Дает соответствующие поручения сотрудникам Отдела.

4.6.15. Осуществляет контроль за материально-техническим обеспечением сотрудников Отдела, в том числе - канцелярскими принадлежностями.

4.6.16. Осуществляет иные полномочия, необходимые для выполнения функций Отдела в соответствии с поручениями Мэра Москвы, Вице-мэра, первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы и заместителя Мэра.

4.6.17. Функции начальника Отдела в период его отсутствия выполняет заместитель начальника Отдела, который осуществляет свою работу в соответствии с должностной инструкцией, поручениями заместителя Мэра и начальника Отдела и несет персональную ответственность за их выполнение.

4.6.18. Сотрудники Отдела осуществляют свою работу в соответствии с распределением обязанностей и должностными инструкциями и несут персональную ответственность за их выполнение.

4.6.19. Сотрудники Отдела являются государственными служащими города Москвы. На них распространяется федеральное законодательство, законодательство города Москвы о государственной службе и трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными законодательством о государственной службе.

4.7. Отдел имеет бланки установленного образца.

      

5. Внесение изменений и дополнений в Положение, реорганизация и ликвидация Отдела

Внесение изменений и дополнений в Положение об Отделе, реорганизация и ликвидация Отдела осуществляется Правительством Москвы в установленном порядке.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

Об утверждении Положения об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по межрегиональным связям (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 18.12.2007 N 1091-ПП)

Название документа: Об утверждении Положения об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по межрегиональным связям (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 18.12.2007 N 1091-ПП)

Номер документа: 218-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 22, 14.04.2003
Дата принятия: 01 апреля 2003

Дата начала действия: 01 апреля 2003
Дата окончания действия: 18 декабря 2007