• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 2002 года N 665-ПП


О списании задолженности по пеням и штрафам

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2011 года N 648-ПП
____________________________________________________________________

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2002 года N 269 "О списании суммы задолженности по пеням и штрафам" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по платежам в бюджет города Москвы, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (приложение).

2. Признать утратившим силу Положение о порядке прекращения начисления финансовых санкций (пени) за несвоевременную уплату платежей в бюджет г.Москвы в случаях неполной или несвоевременной оплаты произведенной продукции, выполненных работ или оказанных услуг, финансируемых из бюджета города (приложение 2), утвержденное постановлением Правительства Москвы от 12 октября 1999 года N 928 "О совершенствовании практики налогового кредитования и реструктуризации задолженности по платежам в бюджет г.Москвы".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Коростелева Ю.В.

Исполняющий обязанности
Мэра Москвы
В.П.Шанцев

Приложение. Положение о порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по платежам в бюджет города Москвы, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты .

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 20 августа 2002 года N 665-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке списания задолженности по пеням и штрафам
с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации
задолженности по платежам в бюджет города Москвы, а также
задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты
в соответствии с постановлением Правительства Российской
Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках
проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской
задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а
также задолженности по начисленным пеням и штрафам
перед федеральным бюджетом"

1. Настоящее Положение разработано в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2002 года N 269 "О списании суммы задолженности по пеням и штрафам" и распространяется на предприятия и организации, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по платежам в бюджет города Москвы, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом".

2. Предприятия и организации имеют право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

2.1. При погашении половины реструктуризируемой задолженности по платежам в бюджет города Москвы в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в бюджет города Москвы Правительство Москвы принимает решение о списании половины долга по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) с момента погашения указанной задолженности.

2.2. При погашении реструктуризируемой задолженности по платежам в бюджет города Москвы в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в бюджет города Москвы Правительство Москвы принимает решение о полном списании долга по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) с момента погашения указанной задолженности.

2.3. В случае проведения реструктуризации только по пеням и штрафам при своевременном и полном ежеквартальном внесении платежей в соответствии с графиком, а также текущих налоговых платежей в бюджет города Москвы в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации, а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения платежей в соответствии с графиком, а также текущих налоговых платежей в бюджет города Москвы в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации Правительство Москвы принимает решение, соответственно, о половине или полном списании суммы задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов) с момента погашения указанной задолженности.

2.4. При принятии решения о списании задолженности по пеням и штрафам, оценка уплаты текущих налоговых платежей и уплаты платежей по графику производится на первое число месяца, следующего за истекшим кварталом (разъяснения Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 21.06.2002 N АС-6-29/867).

3. Рассмотрение вопросов о списании задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) осуществляется Департаментом финансов города Москвы на основании следующих документов, представляемых налогоплательщиком:

3.1. Заявления налогоплательщика.

3.2. Копии решения налогового органа о предоставлении реструктуризации задолженности по платежам в бюджет города Москвы одновременно с реструктуризацией задолженности перед федеральным бюджетом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002, заверенной в установленном порядке.

3.3. Справки территориального органа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по месту нахождения организации о погашении половины реструктуризируемой задолженности в течение 2 лет с момента ее предоставления и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в бюджет города Москвы в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации или о полном погашении реструктуризируемой задолженности в течение 4 лет с момента ее предоставления и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в бюджет города Москвы в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации, а также о сумме задолженности по пеням и штрафам, подлежащей списанию (в разрезе налогов и сборов, причитающихся бюджету города Москвы).

3.4. Справки территориального органа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по месту нахождения организации, подтверждающей погашение реструктуризируемой задолженности по пеням и штрафам в соответствии с утвержденным графиком, и полном и ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в бюджет города Москвы в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации или полном и ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в бюджет города Москвы в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации, а также о сумме задолженности по пеням и штрафам, подлежащей списанию (в разрезе налогов и сборов, причитающихся бюджету города Москвы).

3.5. Копии свидетельства о государственной регистрации организации.

4. Решение о списании задолженности по пеням и штрафам оформляется распоряжением Правительства Москвы с указанием суммы, подлежащей сложению, в разрезе налогов и сборов.

5. На основании принятого распоряжения Правительства Москвы территориальный орган Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по месту нахождения организации проводит соответствующие записи в лицевых счетах плательщиков налогов и сборов.

6. Суммы, ранее уплаченные в соответствии с графиком реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам, возврату не подлежат.

Текст документа сверен по:
"Вестник Мэра и Правительства Москвы",
N 39, сентябрь 2002 года


О списании задолженности по пеням и штрафам (утратило силу с 01.01.2012 на основании постановления Правительства Москвы от 28.12.2011 N 648-ПП)

Название документа: О списании задолженности по пеням и штрафам (утратило силу с 01.01.2012 на основании постановления Правительства Москвы от 28.12.2011 N 648-ПП)

Номер документа: 665-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Экономика и жизнь. Московский выпуск, N 13, 07.09.2002

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 39, сентябрь, 2002 год

Дата принятия: 20 августа 2002

Дата окончания действия: 01 января 2012