• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 августа 2002 года N 291-р

О предоставлении в аренду участков лесного фонда на территориях
Лужского и Тихвинского районов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Ленинградской области
от 22 сентября 2011 года N 499-р

____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 34 Лесного кодекса Российской Федерации, по представлению государственного учреждения "Ленсельхозлес" и с учетом предложений комиссии по рассмотрению вопросов лесопользования, отнесенных законодательством к компетенции Губернатора и Правительства Ленинградской области (протокол N 9 от 24 июля 2002 года):

1. Предоставить обществам с ограниченной ответственностью "Лесопродукт" и "Саха", длительное время осуществляющим свою деятельность на территориях Тихвинского и Лужского районов и имеющим производственные мощности для заготовки древесины, в аренду сроком на пять лет участки лесного фонда в Тихвинском и Лужском сельских лесхозах для целей заготовки древесины при рубках главного пользования в кварталах согласно приложению.

2. Рекомендовать Тихвинскому и Лужскому сельским лесхозам предусмотреть при оформлении договора аренды участков лесного фонда включение в договор следующих условий аренды:

2.1. Освоение объемов заготовки древесины на передаваемом участке в первый год - не менее 50 процентов, во второй - не менее 75 процентов, в третий и последующие годы аренды - 100 процентов установленного расчетного объема.

2.2. Обязательство производить поэтапное развитие собственной материально-технической базы по деревообработке в целях обеспечения собственной переработки древесины в объеме не менее 20 процентов объема заготовки, возможного на участках лесного фонда, переданных в аренду.

2.3. Обязательство производить ежегодное строительство и ремонт лесовозных дорог в объеме не менее чем по одному километру соответственно на каждые 10 тысяч кубических метров общего объема заготовки древесины на участках лесного фонда, переданных в аренду.

2.4. Обязательство производить восстановление земель и дорожной сети, нарушенных при вывозке древесины, в сроки, согласованные с администрацией волости или владельцами земель и дорог.

2.5. Обязательство производить ежегодную расчистку 10 процентов квартальной сети участка, восстановление квартальных столбов на арендованном участке, установку и содержание информационных щитов на пересечении дорог с границами участков.

2.6. Обязательство осуществлять политику лесопользования, обеспечивающую собственную переработку древесины и реализацию круглых лесоматериалов на внутреннем рынке суммарно не менее 40 процентов объема древесины, возможной для заготовки на участках лесного фонда, переданных в аренду.

2.7. Согласие на ежегодное выделение по спискам администрации муниципального образования, на территории которого расположены передаваемые в аренду участки лесного фонда, дров в объеме не менее 100 кубических метров на каждые 10 тысяч кубических метров общего объема заготовки древесины по цене не выше 50 процентов себестоимости их заготовки и доставки для предприятий социальной и бюджетной сферы.

2.8. Согласие на ежегодное оказание материально-технической помощи сельскохозяйственным организациям, во владении которых ранее находились передаваемые в аренду участки лесного фонда.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Дедова М.А.

Губернатор
Ленинградской области
В. Сердюков


Приложение. Перечень участков лесного фонда на территориях Тихвинского и Лужского районов, предоставляемых в аренду сроком на пять лет для осуществления заготовки древесины при рубках главного пользования

Приложение
к распоряжению Правительства
Ленинградской области
от 14 августа 2002 года N 291-р


Наименование
лесопользователей
(арендаторов)

Наименование лесхозов

Наименование лесничеств,
номера кварталов

Площадь, га

1. Общество с ограниченной ответственностью "Лесопродукт"

Тихвинский сельский лесхоз

Цвылевское лесничество: 1, 3, 4, 6-9, 12-50, 52, 53, 55-59, 62, 64, 66, 68, 69, 70, 73-75

9319

2. Общество с ограниченной ответственностью "Саха"

Лужский сельский лесхоз

Жельцевское лесничество: 1, 2, 3, 6, 7, 8

967




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"

Текст документа сверен по:
рассылка

О предоставлении в аренду участков лесного фонда на территориях Лужского и Тихвинского районов (утратило силу на основании распоряжения Правительства Ленинградской области от 22.09.2011 N 499-р)

Название документа: О предоставлении в аренду участков лесного фонда на территориях Лужского и Тихвинского районов (утратило силу на основании распоряжения Правительства Ленинградской области от 22.09.2011 N 499-р)

Номер документа: 291-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 августа 2002

Дата начала действия: 14 августа 2002
Дата окончания действия: 22 сентября 2011