• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 июня 2002 года N 766-РП


О праздновании 12 июня 2002 года Дня принятия
Декларации о государственном суверенитете
Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратило силу с 29 декабря 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП
____________________________________________________________________

В связи с празднованием 12 июня 2002 года Дня принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации:

1. Структурным подразделениям Правительства Москвы оказать содействие в проведении в городе Москве 12 июня 2002 года мероприятий федерального уровня, в том числе:

- театрализованного шествия от площади Тверская застава, по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный ряд, Манежная площадь (с установкой трибуны для почетных гостей на Тверской площади, полным снятием движения транспорта с 16.30 до 22.30 часов по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный ряд, на Манежной площади. Количество участников шествия - до 5 тысяч человек, время проведения - с 18.00 до 20.00 часов);

- концерта на Васильевском спуске (с установкой сцены, со снятием движения. Время проведения - с 20.00 до 22.00 часов);

- праздничных концертов с участием творческих коллективов из субъектов Российской Федерации на Поклонной горе, в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького, парке культуры и отдыха "Сокольники"; праздника газеты "Россiя" (время проведения - с 12.00 до 14.00 часов).

2. Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы:

2.1. Обеспечить координацию деятельности по приему в Москве делегаций субъектов Российской Федерации 11-13 июня 2002 года, по подготовке и проведению праздничных мероприятий.

2.2. Привлечь к участию в праздничных мероприятиях общественные объединения города.

3. Префектурам административных округов г.Москвы, структурным подразделениям Правительства Москвы, закрепленным за субъектами Российской Федерации на основании постановления Правительства Москвы от 5 июня 2001 года N 531-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 29 июня 1999 года N 578", обеспечить встречу подшефных делегаций и оказать помощь в реализации программы их пребывания в Москве (по отдельному плану).

4. Комитету по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы оказать содействие в размещении иногородних участников праздника в гостиницах города по заявкам организаторов в период с 11 по 13 июня 2002 года.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг организовать трехразовое питание иногородних участников праздника из расчета 510 рублей на человека и торговое обслуживание в местах проведения праздничных мероприятий.

6. Принять к сведению, что все расходы, связанные с проведением мероприятий федерального уровня, пребыванием в Москве делегаций из регионов России, производятся за счет федеральных источников финансирования.

7. Комитету по культуре:

7.1. Организовать в учреждениях культуры, парках культуры и отдыха проведение массовых праздничных мероприятий, посвященных Дню принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

7.2. Рекомендовать руководителям учреждений культуры и искусства обеспечить продажу билетов на спектакли и концерты малообеспеченным категориям населения по льготным ценам по предварительным заявкам Комитета социальной защиты населения Москвы, Комитета по делам семьи и молодежи Правительства Москвы, городских ветеранских организаций, но не более 20% льготной квоты зрительного зала согласно учредительным договорам.

8. Московскому комитету образования, Комитету по делам семьи и молодежи Правительства Москвы обеспечить проведение в оздоровительных лагерях, детских и юношеских клубах и центрах культурно-познавательные, физкультурно-спортивные мероприятия для детей и подростков.

9. Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы:

9.1. Провести 12 июня 2002 года международные соревнования бегунов "Кремлевская миля" и чемпионат России по бегу на милю по шоссе.

9.2. Организовать на спортивных площадках и сооружениях массовые спортивные мероприятия для различных категорий населения города.

10. Комитету социальной защиты населения Москвы провести в центрах социального обслуживания и стационарных учреждениях праздничные культурно-массовые мероприятия для ветеранов труда и войн, пенсионеров и инвалидов.

11. Управлению Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города обеспечить праздничное, в том числе и световое, оформление города за счет средств, предусмотренных на эти цели сметой расходов целевого бюджетного фонда рекламы и городской информации.

12. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы:

12.1. Обеспечить 12 июня 2002 года с 16.00 до 22.00 метеозащиту мест проведения праздничных мероприятий, указанных в п.1 настоящего распоряжения, и установку передвижных туалетов и сантехкабин по заявке организаторов с обеспечением финансирования.

12.2. Совместно с префектурами административных округов организовать в местах проведения массовых мероприятий своевременную уборку территорий.

13. Комитету здравоохранения Москвы организовать медицинское обеспечение в местах проведения массовых праздничных мероприятий и местах проживания представителей регионов России.

14. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы предусмотреть изменение схемы движения общественного транспорта в соответствии с пп.1, 9 настоящего распоряжения, обеспечить транспортное обслуживание коллективов - участников праздника (встречу, сопровождение делегаций, убытие) по заявкам организаторов в соответствии с действующими тарифами.

15. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы оказать содействие в информировании населения о праздничных мероприятиях, посвященных Дню принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

16. Просить Главное управление внутренних дел г.Москвы обеспечить общественный порядок, организовать транспортные потоки и стоянки автотранспорта в местах проживания делегаций и проведения массовых праздничных мероприятий.

17. Просить Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Москве и Московской области в пределах своих полномочий принять меры антитеррористического характера по обеспечению безопасности во время проведения праздничных мероприятий.

18. Управлению по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы обеспечить координацию деятельности силовых структур города в период проведения праздничных мероприятий.

19. Управлению Государственной противопожарной службы МЧС России г.Москвы организовать контроль за обеспечением пожарной безопасности в местах проведения массовых мероприятий.

20. Московскому городскому штабу народной дружины по согласованию с Главным управлением внутренних дел г.Москвы выделить для поддержания общественного порядка необходимое количество дружинников.

21. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Исполняющий обязанности
Мэра Москвы
В.П.Шанцев


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О праздновании 12 июня 2002 года Дня принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации (утратило силу с 29.12.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 N 932-ПП)

Название документа: О праздновании 12 июня 2002 года Дня принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации (утратило силу с 29.12.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 N 932-ПП)

Номер документа: 766-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы, N 24, июнь, 2002 год
Дата принятия: 03 июня 2002

Дата начала действия: 03 июня 2002
Дата окончания действия: 29 декабря 2015