• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 мая 2002 года N 679-РП


Об использовании строительной системы с
применением металлических и деревометаллических
несущих и ограждающих конструкций многофункционального
назначения производства ОАО "Мосмонтажспецстрой"

ОАО "Мосмонтажспецстрой" совместно с ГУП г.Москвы "Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования" (далее - ГУП "МНИИТЭП") и ООО Научнопроизводственная корпорация "Элевит" разработана и освоена система легких деревометаллических конструкций "Элевит ММСС" для реконструкции пятиэтажных жилых домов с надстройкой мансардных этажей и система профилей для замены легких мягких кровель на скатные при капитальном ремонте крыш. В настоящее время возможно обеспечение комплектной поставки элементов системы "Элевит ММСС" для строительства 20 тыс.кв.м жилой площади.

В целях экспериментальной проверки новой строительной системы в строительстве и расширения применения индустриальных конструкций при реконструкции зданий в г.Москве:

1. Принять предложение Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города о развертывании экспериментальных работ по применению строительной системы "Элевит ММСС" из легких деревометаллических конструкций и системы профилей для замены мягких кровель на скатные для санации и реконструкции жилой застройки.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы организовать разработку проектно-сметной документации и обеспечить выполнение в 2002-2003 годах следующих экспериментальных работ по титулу ГУП "Жилищник-1" с проведением капитального ремонта по энергосберегающей технологии:

2.1. Замены мягких кровель на скатные из оцинкованных стальных конструкций по адресу: ул.Россошанская, д.5, корп.3;

2.2. Устройство мансард из конструкций системы "Элевит ММСС" по адресу: Открытое шоссе, д.6, корп.9.

3. Генеральным проектировщикам - ГУП г.Москвы "Московский научно-исследовательский и проектный институт жилищного хозяйства "МосжилНИИпроект" (далее ГУП "МосжилНИИпроект") по п.2.1 и ГУП "МНИИТЭП" по п.2.2:

3.1. Выдать в первом полугодии 2002 года проектно-сметную документацию по своим объектам;

3.2. До 1 августа 2002 года выполнить технико-экономические расчеты экономической эффективности применения новых несущих и ограждающих конструкций.

4. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города:

4.1. Предусматривать при заключении договоров с заказчиком на санацию жилых домов первой очереди применение легких кровель и надстройку мансард из конструкций системы "Элевит ММСС" производства ОАО "Мосмонтажспецстрой", в том числе осуществить в порядке эксперимента замену кровель на скатные из оцинкованных профилей по адресам: Краснохолмская набережная, д.3, д.5/9; ул.Малая Калитниковская, д.45.

4.2. Предусмотреть финансирование проектных и строительно-монтажных работ ОАО "Мосмонтажспецстрой" по санации зданий.

4.3. Включить в план экспериментального строительства на 2002 год головные образцы объектов с заменой мягких кровель на скатные из оцинкованных стальных конструкций и надстройкой мансард из конструкций "Элевит ММСС".

4.4. За счет и в пределах ассигнований, предусмотренных Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики (ныне Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города) в Законе города Москвы от 23.11.2001 N 60 "О бюджете города Москвы на 2002 год", предусмотреть финансирование ОАО "Мосмонтажспецстрой" в объеме 20 млн.рублей по городскому заказу на проведение работ по созданию системы "Элевит ММСС".

4.5. Осуществлять финансирование работ ОАО "Мосмонтажспецстрой", предусмотренных пунктом 4.4 настоящего распоряжения, в счет погашения задолженности ОАО "Мосмонтажспецстрой" по договору о предоставлении бюджетного кредита от 25.12.2001 N 52/2001-БК в порядке, предусмотренном распоряжением Мэра Москвы от 16.08.2000 N 884-РМ "О порядке проведения расчетов по целевому погашению задолженности получателей бюджетных средств г.Москвы".

5. Москомархитектуре по результатам эксперимента (п.2) включать в перечни по разработке проектной продукции для массового индустриального строительства в г.Москве на 2003 и последующие годы разработку проектных решений для надстройки мансард из легких деревометаллических конструкций системы "Элевит ММСС".

6. Рекомендовать инвесторам, заказчикам и проектным организациям предусматривать в индивидуальных проектах жилых зданий применение легких деревометаллических конструкций системы "Элевит ММСС".

7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы и другим заказчикам привлекать ГУП "МНИИТЭП" в качестве генерального проектировщика к выполнению работ по надстройке мансард при реконструкции жилых домов, построенных по типовым сериям.

8. Разрешить Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города из общего объема капитальных вложений по отрасли "Коммунальное строительство" использовать средства в объеме до 5 млн.руб на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по дальнейшему развитию системы "Элевит ММСС". Решение о расширении объемов применения системы "Элевит ММСС" при реализации программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда принять после анализа результатов реализации проектов реконструкции экспериментальных объектов, заключений (в т.ч. по стоимостным показателям) специализированных организаций, Москомархитектуры и Мосгосэкспертизы.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы в 2002 году по предложениям Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города предусматривать финансирование мероприятий по разработке, применению и развитию системы "Элевит ММСС", предусмотренных настоящим распоряжением, за счет и в пределах средств, предусмотренных на реализацию инвестиционной программы в Законе города Москвы о бюджете на соответствующий год.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об использовании строительной системы с применением металлических и деревометаллических несущих и ограждающих конструкций многофункционального назначения производства ОАО "Мосмонтажспецстрой"

Название документа: Об использовании строительной системы с применением металлических и деревометаллических несущих и ограждающих конструкций многофункционального назначения производства ОАО "Мосмонтажспецстрой"

Номер документа: 679-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы, N 21, июнь, 2002 год
Дата принятия: 17 мая 2002

Дата начала действия: 17 мая 2002