• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 мая 2002 года N 662-РП


О создании Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Москвы

(с изменениями на 5 апреля 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 17 сентября 2003 года N 1652-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 54, 24.09.2003);
распоряжением Правительства Москвы от 5 апреля 2006 года N 540-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 22, 19.04.2006).
____________________________________________________________________


Во исполнение Федерального Закона от 04.05.99 N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 04.12.99 N 1335 "Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации" контроль за всей гуманитарной помощью, поступающей в регион, возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации с привлечением региональных подразделений Государственного таможенного комитета Российской Федерации, МВД Российской Федерации и других компетентных органов.

В целях осуществления возложенной функции:

1. Создать Комиссию по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Москвы (далее - Комиссия).

2. Утвердить:

2.1. Положение о Комиссии (приложение 1).

2.2. Состав Комиссии (приложение 2).

3. Комитету социальной защиты населения Москвы:

3.1. Обеспечить организацию работы Комиссии.

3.2. Осуществлять сбор информации о поступлении и распределении гуманитарной помощи по г.Москве.

3.3. Представлять в Минтруд России и Комиссию по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации отчетность по установленным формам.

4. Просить Центральное таможенное управление ежеквартально, к 20 числу месяца, следующего за отчетным периодом, направлять в Комитет социальной защиты населения Москвы информацию о таможенном оформлении грузов гуманитарной помощи по форме, рекомендованной Комиссией по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации и ГТК Российской Федерации, на бумажных и магнитных носителях.

5. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы, осуществляющим прием гуманитарной помощи, в целях усиления контроля за целевым использованием гуманитарной помощи:

5.1. Создать ведомственные комиссии по приему и распределению гуманитарной помощи.

5.2. Определить должностное лицо, в функциональные обязанности которого будут входить вопросы координации работы приема, учета, хранения и распределения гуманитарной помощи и доведения единой формы бухгалтерского учета гуманитарной помощи (содействия) N ГП-1, утвержденной Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Министерством финансов Российской Федерации, до получателей гуманитарной помощи.

5.3. Выдачу ходатайств о признании грузов "гуманитарной помощью" производить только при наличии программы распределения поступающей гуманитарной помощи.

5.4. Осуществлять контроль за целевым использованием гуманитарной помощи.

5.5. Представлять в Комитет социальной защиты населения Москвы ежеквартально, к 20 числу каждого месяца, следующего за отчетным периодом, информации-отчеты органов исполнительной власти города о контроле за целевым использованием гуманитарной помощи (товаров, средств, работ, услуг) на бумажных и магнитных носителях, для обобщения и последующего представления в Комиссию по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации (приложение 3).

6. Разрешить Комитету социальной защиты населения Москвы преобразовать отдел координации гуманитарной и благотворительной деятельности в Управление координации гуманитарной и благотворительной деятельности в пределах штатной численности и утвержденного фонда оплаты труда Комитета социальной защиты населения Москвы.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение 1. Положение о Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Москвы

Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 15 мая 2002 года N 662-РП

1. Комиссия по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Москвы (далее - Комиссия) осуществляет координацию деятельности юридических и физических лиц по получению и распределению международной гуманитарной помощи, поступающей в Москву и предназначенной для проживающих в городе малообеспеченных граждан, включая контроль за ее целевым использованием с привлечением региональных подразделений ГТК России, МВД России и других компетентных органов.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами города Москвы, постановлениями и распоряжениями Правительства Москвы, указами и распоряжениями Мэра Москвы и настоящим Положением.

Состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства Москвы.

2. Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Определение приоритетных направлений деятельности в Москве по вопросам международной гуманитарной помощи.

2.2. Установление и расширение контактов и практического взаимодействия с зарубежными партнерами по вопросам международной гуманитарной помощи.

2.3. Разработка программ и проектов сотрудничества в области международной гуманитарной помощи.

2.4. Обеспечение контроля за качеством поставляемой гуманитарной помощи, которое должно подтверждаться сертификатами качества и соответствия, учетом, распределением и целевым некоммерческим использованием международной гуманитарной помощи.

2.5. Обобщение информации по вопросам приема, учета и распределения международной гуманитарной помощи.

2.6. Обеспечение гласности в работе, связанной с международной гуманитарной помощью.

3. Комиссия имеет право:

3.1. Вносить в установленном порядке в Комиссию по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации предложения по предлагаемым зарубежными партнерами проектам и программам международной гуманитарной помощи.

3.2. Устанавливать контакты и вести переговоры с иностранными и международными организациями и отдельными лицами по вопросам международной гуманитарной помощи.

3.3. Взаимодействовать по вопросам, входящим в ее компетенцию, с правоохранительными, контролирующими и иными органами исполнительной власти, юридическими и физическими лицами, а также департаментами, комитетами, управлениями Правительства Москвы, префектурами административных округов города Москвы.

3.4. Запрашивать у органов исполнительной власти, юридических и физических лиц необходимые для своей деятельности материалы, статистическую и иную информацию.

3.5. Участвовать в подготовке предложений по заключению международных договоров в части международной гуманитарной помощи.

3.6. Осуществлять контроль за целевым использованием гуманитарной помощи, обеспечивать участие представителей ГУВД г.Москвы и других соответствующих компетентных органов в организации проведения ревизий и проверок целевого использования гуманитарной помощи.

3.7. Вносить в соответствующие структурные подразделения Правительства Москвы в установленном порядке предложения об оплате расходов, связанных с приемом, доставкой и хранением гуманитарных грузов.

3.8. Осуществлять взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам, связанным с реализацией проектов и программ международной гуманитарной помощи на территории Москвы.

4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Комиссии.

5. Решения Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании, и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель.

6. Организационно-техническое обеспечение Комиссии осуществляется Комитетом социальной защиты населения Москвы.

Приложение 2. Состав Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Москвы

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 15 мая 2002 года N 662-РП
(в редакции распоряжения
Правительства Москвы
от 17 сентября 2003 года N 1652-РП


СОСТАВ
Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи
при Правительстве Москвы

(с изменениями на 5 апреля 2006 года)

Председатель Комиссии:



Швецова Людмила
Ивановна

-

первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

Заместители председателя
Комиссии:

Сырников Игорь
Куприянович

-

руководитель Департамента
социальной защиты населения города
Москвы

Мурадов Георгий
Львович

-

руководитель Департамента
международных связей города Москвы

Ответственный секретарь
Комиссии:

Климанова Ольга
Васильевна

-

начальник отдела координации
гуманитарной и благотворительной
деятельности Департамента социальной
защиты населения города Москвы

Члены комиссии:



Андрианов
Владимир
Владимирович

-

председатель Комитета
межрегиональных связей и национальной политики города Москвы

Кезина Любовь
Петровна

-

руководитель Департамента
образования города Москвы

Муравьева Ирина
Николаевна

-

председатель Комитета по делам
семьи и молодежи города Москвы

Сельцовский
Андрей Петрович

-

руководитель Департамента
здравоохранения города Москвы

Меркулов
Николай Валерьевич



Кузин Валерий
Иванович

-




-

председатель Комитета по
связям с религиозными организациями
города Москвы

председатель Комитета по
внешнеэкономической деятельности
города Москвы

Филатов Николай
Николаевич

-

главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического
надзора в г.Москве

Громова Татьяна
Валентиновна

-

заместитель начальника Главного
управления по делам гражданской
обороны и чрезвычайным ситуациям
города Москвы

Глинкин Андрей
Анатольевич

-

заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации
по налогам и сборам по г.Москве
(по согласованию)

Шабров Сергей
Александрович

-

начальник аналитического отдела
организационно-инспекторской службы
Центрального таможенного управления
ГТК РФ (по согласованию)

Пронин Владимир
Васильевич

-

начальник Главного управления
внутренних дел г.Москвы

Рабер Ирина
Яковлевна

-

префект Северо-Восточного административного округа, заместитель
председателя городского Благотворительного совета

Драгункина Зинаида
Федоровна

-

исключена распоряжением Правительства Москвы от 5 апреля 2006 года N 540-РП

Лубочнова Елена
Ефимовна

-

исполнительный директор учреждения
социальной поддержки и защиты
граждан "Московское отделение общества "Континент" (по согласованию)

Дорофеева Надежда
Алексеевна

-


председатель Московской городской
организации общественной организации
"Российское общество Красного
Креста" (по согласованию)


Приложение 3. Информация-отчет органа исполнительной власти города о контроле за целевым использованием гуманитарной помощи (товаров, средств, работ, услуг)

Приложение 3
к распоряжению Правительства Москвы
от 15 мая 2002 года N 662-РП

(Наименование органа исполнительной власти)
за период ____________ г.

N
п/п







Получатель
гуманитарной
помощи
(адрес, ИНН)







Донор










Вид
гуманитарной
помощи
(средства,
товары, работы и услуги)





Стоимость
в рублях,
Евро и
иностранной
валюте





Вес
в тоннах
(брутто,
нетто)







Номер и дата
протокола заседания
Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве РФ, серия и номер удостоверения,
подтверждающего
принадлежность
к гуманитарной
помощи

Номер
таможенной
декларации
и дата
таможенного
оформления
груза




Подтверждение
органа исполнительной
власти о целевом использовании гуманитарной
помощи




1

2

3

4

5

6

7

8

9

                  

ИТОГО:

Подпись и печать


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О создании Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Москвы (с изменениями на 5 апреля 2006 года) (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Название документа: О создании Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Москвы (с изменениями на 5 апреля 2006 года) (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Номер документа: 662-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Тверская, 13, N 85, 16.07.2002

Вестник мэрии Москвы, Приложение, май, 2002 год

Дата принятия: 15 мая 2002

Дата начала действия: 15 мая 2002
Дата окончания действия: 22 ноября 2015
Дата редакции: 05 апреля 2006