• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 апреля 2002 года N 615-РП


Об уведомлениях о проведении
шествия и митинга 7 мая 2002 года

На имя Мэра Москвы поступило уведомление от представителей Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе" о намерении провести 7 мая 2002 года с 11.00 часов до 14.00 часов шествия в центральной части города и митинг на Васильевском спуске на тему (как указано в уведомлении) "Весенний призыв".

Предполагаемое общее количество участников - более 20 тысяч человек.

Рассмотрев указанное уведомление, проведя с организаторами в Управлении по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы и ГУВД г.Москвы согласование и руководствуясь Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации от 25.05.92 N 524 "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования", от 24.05.93 N 765 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 20.10.98 N 1272) "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличный шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города", Уставом города Москвы, постановлением Правительства Москвы от 19.04.94 N 352 "О некоторых вопросах порядка организации и проведения в городе Москве митингов, демонстраций, шествий и пикетирования" (в ред. постановления Правительства Москвы от 05.03.2002 N 155-ПП), а также распоряжением Премьера Правительства Москвы от 13.07.99 N 658-РП "О порядке и местах проведения культурно-массовых и других мероприятий на территории Китай-города" (в редакции распоряжения Премьера Правительства Москвы от 18.09.2000 N 936-РП):

1. Предоставить представителям Общероссийской общественной организации "Идущие вместе" (Яценко М.П., Михеев Р.С., Либов К.А.) 7 мая 2002 года (вторник) с 11.00 часов Васильевский спуск для проведения на нем до 14.00 часов митинга с названной в уведомлении темой и количеством участников до 20 тысяч человек со снятием движения автотранспорта.

Участники прибывают на место проведения массовой акции на автобусах по маршрутам и графику, согласованному с УГИБДД г.Москвы.

2. Уведомление представителей общественной организации "Идущие вместе" в части проведения 7 мая 2002 года в рабочий день шествий по маршрутам: площадь Революции, Ветошный, Хрустальный переулки, улица Варварка, Богоявленский, Рыбный переулки не принимать, так как создается реальная угроза нормальному функционированию предприятий, учреждений и организаций, прекращению работы пассажирского транспорта из-за невозможности изменения маршрута его движения.

3. Предупредить организаторов акций об обязанности соблюдения законодательства Российской Федерации об организации и проведении массовых мероприятий, недопущения призывов к дестабилизации обстановки в городе.

4. ГУВД г.Москвы совместно с префектом Центрального административного округа оказать содействие организаторам акций в обеспечении общественного порядка при их проведении.

5. Московскому городскому штабу народной дружины по согласованию с ГУВД г.Москвы выделить для поддержания общественного порядка необходимое количество дружинников.

6. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы совместно с ГУП "Мосгортранс" обеспечить изменение схемы движения общественного транспорта в соответствии с пп.1, 2 и 3 настоящего распоряжения.

7. ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" и ГУП "Мосавтотранс" по заявке организаторов мероприятий выделить при необходимости и по действующим тарифам звукоусилительные установки и грузовые автомашины, оборудованные под трибуны.

8. ГУП "Доринвест" принять меры по приведению в порядок места проведения шествий и митингов.

9. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы совместно с УГИБДД ГУВД г.Москвы осуществить контроль за состоянием места проведения мероприятий.

10. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с Управлением городского заказа Правительства Москвы решить вопрос об установке туалетов на территории прилегающей к месту проведения мероприятия.

11. Комитету здравоохранения Москвы предусмотреть меры оказания медицинской помощи нуждающимся как в местах проведения шествий, так и в медицинских учреждениях города.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В. и начальника ГУВД г.Москвы Пронина В.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об уведомлениях о проведении шествия и митинга 7 мая 2002 года

Название документа: Об уведомлениях о проведении шествия и митинга 7 мая 2002 года

Номер документа: 615-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 апреля 2002

Дата начала действия: 30 апреля 2002