• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2002 года N 321-ПП


О разработке проектно-сметной документации
по объектам программы развития коллективного
садоводства для жителей Москвы

Государственное унитарное предприятие развития Московского региона г.Москвы реализует Программу развития коллективного садоводства для жителей города Москвы, принятую постановлением Правительства Москвы 1 июня 1993 года N 515 "О программе развития коллективного садоводства для жителей гор. Москвы до 2002 года".

Работы по развитию внеплощадочных объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры садоводческих товариществ ведутся в Московской области и сопредельных областях (Владимирская, Калужская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская).

В целях установления порядка формирования инвестиционной программы на строительство объектов в Московской и сопредельных областях за счет средств городского бюджета Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что:

1.1. При разработке проектно-сметной документации должны применяться сметные нормы и цены, действующие на территории, где осуществляется строительство объектов.

1.2. Формирование инвестиционной программы строительства объектов на 2002 год и последующие годы должно производиться в базисных ценах 1998 года в пределах утвержденной сметной стоимости объектов.

Сметная стоимость объектов, определенная и утвержденная в сметных нормах и ценах, действующих на территориях, где осуществляется строительство, подлежит пересчету в базисный уровень цен 1998 года по соответствующим переходным индексам, утвержденным Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы.

2. Городскому заказчику - Государственному унитарному предприятию развития Московского региона г.Москвы представлять в Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы титульные списки строительства объектов в базисных ценах 1998 года и в ценах планируемого года.

Цены планируемого года, указанные в титульных списках, не должны превышать уровень договорных цен, определенных в результате проведенных конкурсов (торгов).

3. Мосгосэкспертизе представлять на утверждение сводные сметные расчеты стоимости строительства внеплощадочных объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры садоводческих товариществ в ценах, действующих на территории, где осуществляется строительство объектов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О разработке проектно-сметной документации по объектам программы развития коллективного садоводства для жителей Москвы

Название документа: О разработке проектно-сметной документации по объектам программы развития коллективного садоводства для жителей Москвы

Номер документа: 321-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 51, ноябрь, 2002 год
Дата принятия: 23 апреля 2002

Дата начала действия: 23 апреля 2002