• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2002 года N 317-ПП


О строительстве сети гостиниц в Ярославской области

(с изменениями на 17 октября 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 28 августа 2007 года N 759-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 3 сентября 2002 года N 731-ПП;
постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1081-ПП;
постановлением Правительства Москвы от 17 октября 2006 года N 816-ПП.
____________________________________________________________________


Во исполнение Соглашения между Администрацией Ярославской области и Правительством Москвы о совместной деятельности по инвестированию в развитие экономики Ярославской области от 26.12.2001 и в целях эффективного использования туристических ресурсов регионов Российской Федерации Правительство Москвы

постановляет:

1. Осуществить строительство сети гостиниц в городах Ярославской области: Ярославле, Переславле-Залесском, Ростове Великом, Угличе, Рыбинске за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда и привлеченных средств инвесторов (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 3 сентября 2002 года N 731-ПП.

2. Возложить на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы функции координатора по строительству гостиничных комплексов (п.1) в пределах обеспечения выполнения обязательств московской стороны (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 17 октября 2006 года N 816-ПП.

3. Принять к сведению, что на ОАО "Москапстрой" возложены функции генерального заказчика по разработке исходно-разрешительной документации, технико-экономического обоснования и бизнес-плана проекта строительства, а также проектирования и строительства гостиниц в Ярославской области (п.1) (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 3 сентября 2002 года N 731-ПП.

4. Принять к сведению, что Администрация Ярославской области совместно с администрациями городов Ярославля, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Углича, Рыбинска обеспечит:

4.1. По заказу ОАО "Москапстрой" разработку исходно-разрешительной документации на строительство гостиниц (п.1).

4.2. Содействие для осуществления необходимых для реализации проектов согласовательных процедур на территории Ярославской области.

4.3. Выделение и соответствующее правовое оформление земельных участков для размещения гостиниц.

4.4. Условия присоединения объектов (п.1) к существующим инженерным сетям.

5. Москомархитектуре после выпуска исходно-разрешительной документации по заказу ОАО "Москапстрой" разработать технико-экономическое обоснование и бизнес-план проекта строительства гостиниц.

6. Комитету по туризму Правительства Москвы разработать план мероприятий по созданию туристических маршрутов по городам Золотого кольца (Ярославль, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Рыбинск).

7. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы включить в установленном порядке в инвестиционную программу 2002 года финансирование разработок исходно-разрешительной документации, технико-экономического обоснования, бизнес-плана проекта строительства гостиниц, конкурсной документации на возвратной основе.

8. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы:

8.1. Осуществить финансирование проектирования и строительства гостиниц в городах Ярославской области за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда при включении указанных расходов в смету доходов и расходов Целевого бюджетного инвестиционного фонда за счет и в пределах объемов, установленных Законом города Москвы о бюджете г.Москвы на соответствующий финансовый год.

8.2. В месячный срок за счет и в пределах сметы доходов и расходов Целевого бюджетного инвестиционного фонда внести предложения по ее уточнению на 2002-2003 годы в связи с реализацией настоящего постановления.

8.3. Обеспечить привлечение средств инвесторов на строительство объектов, предусмотренных п.1 настоящего постановления.

8.4. Привлечь генподрядные организации по строительству гостиниц на конкурсной основе.

8.5. Пункт исключен постановлением Правительства Москвы от 17 октября 2006 года N 816-ПП..

(Пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 3 сентября 2002 года N 731-ПП)

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы предусматривать расходы по финансированию проектирования и строительства сети гостиниц в Ярославской области (п.1) по проектам, прошедшим экспертизу в установленном порядке, за счет и в пределах средств, предусмотренных сметой доходов и расходов Целевого бюджетного инвестиционного фонда в Законе города Москвы о бюджете г.Москвы на соответствующий финансовый год (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 3 сентября 2002 года N 731-ПП).

10. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы после завершения строительства гостиниц в Ярославской области (п.1) оформить право собственности города Москвы на построенные объекты (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 3 сентября 2002 года N 731-ПП).

11. Департаменту имущества города Москвы после оформления права собственности города Москвы на объекты (п.1) принять готовые к коммерческой эксплуатации гостиничные комплексы на баланс и передать их в аренду ОАО "Интурист Отель Групп" по рыночной ставке арендной платы, определенной независимым оценщиком (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 3 сентября 2002 года N 731-ПП; в редакции постановления Правительства Москвы от 17 октября 2006 года N 816-ПП.

12. Разрешить руководителю Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы заключать инвестиционные контракты с представителями органов государственной власти и местного самоуправления Ярославской области, определяющие доли участия сторон в инвестиционных проектах на основании фактически подтвержденных затрат (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1081-ПП).

____________________________________________________________________
Пункт 12 предыдущей редакции считается пунктом 13 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1081-ПП.

____________________________________________________________________

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О строительстве сети гостиниц в Ярославской области (снято с контроля) (с изменениями на 17 октября 2006 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 28.08.2007 N 759-ПП)

Название документа: О строительстве сети гостиниц в Ярославской области (снято с контроля) (с изменениями на 17 октября 2006 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 28.08.2007 N 759-ПП)

Номер документа: 317-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы, N 19, май, 2002 год
Дата принятия: 23 апреля 2002

Дата начала действия: 23 апреля 2002
Дата окончания действия: 28 августа 2007
Дата редакции: 17 октября 2006