• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 апреля 2002 года N 242-РЗМ


Об организации и проведении массовых
соревнований и спортивных праздников,
проводимых в Москве в 2002 и 2003 годах
на благотворительной основе

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 17 ноября 2015 года N 757-ПП
____________________________________________________________________

В целях развития массового спорта, организации активного отдыха и оздоровления москвичей средствами физической культуры и спорта, дальнейшего расширения благотворительной деятельности в реализации одного из важных направлений социальной политики города:

1. Утвердить "Перечень городских массовых соревнований и спортивных праздников, проводимых в Москве в 2002 и 2003 годах на благотворительной основе" (приложение 1) и трассы соревнований по бегу (приложение 2).

2. Поручить организацию и проведение массовых соревнований и спортивных праздников Фонду благотворительных программ Московского международного марафона мира "Спортклуб" (далее - Фонд) совместно с Комитетом физической культуры и спорта Правительства Москвы.

3. Принять к сведению, что финансирование проводимых массовых соревнований и праздников, предусмотренных перечнем, будет осуществлено за счет средств организаторов, спонсоров и других поступлений, привлеченных Фондом.

Для эффективного привлечения средств спонсоров Фонду обеспечить размещение рекламы спонсоров и организацию торгового обслуживания участников и зрителей в местах проведения соревнований и спортивных праздников.

4. Просить:

4.1. Главное управление внутренних дел г.Москвы обеспечить охрану общественного порядка в местах проведения соревнований и праздников.

4.2. ГУП ГК "Мосгортранс" обеспечить снятие движения транспорта с трасс соревнований по бегу в период их проведения по согласованию с УГИБДД ГУВД г.Москвы и Фондом.

4.3. Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с префектурой Центрального административного округа произвести уборку территорий и проезжей части улиц в местах проведения соревнований и праздников.

4.4. Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы осуществить контроль за ходом работ в местах проведения соревнований и праздников.

5. Комитету здравоохранения Москвы организовать медицинское обеспечение участников, зрителей, технического и обслуживающего персонала соревнований и праздников.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы Короля С.Н.

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
Л.И.Швецова

Приложение 1. Перечень городских массовых соревнований и спортивных праздников, проводимых в Москве в 2002 и 2003 годах на благотворительной основе

Приложение 1
к распоряжению первого заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 26 апреля 2002 года N 242-РЗМ

1. Рождественские спортивные игры на Воробьевых горах (7 января, территория МГДТДиЮ).

2. Спортивно-развлекательный праздник "Игры и развлечения русской масленицы".

3. Спортивно-развлекательный праздник Международного женского дня в Москве (8 марта, бассейн "Олимпийский").

4. Водный спортивный праздник московских школьников "День плавания" - финал программы "Тест Мэра Москвы - "Умею плавать" (март, бассейн "Олимпийский" и бассейны административных округов).

5. Традиционная легкоатлетическая эстафета по Садовому кольцу, чемпионат и первенство России (юноши 1985-1986 г.р.) в эстафетном беге по шоссе (2 мая, старт и финиш на Триумфальной площади, количество участников - 3 тыс.чел.).

6. Спортивный праздник Дня Победы: Московский международный полумарафон и массовые забеги допризывной молодежи, посвященные Дню Победы (4 мая 2002 года, 10 мая 2003 года, старт и финиш - у кинотеатра "Зарядье", трасса - по набережным Москвы-реки, количество участников - 15 тыс.чел.).

7. Спортивный праздник Международного дня семьи "Папа, мама, я - спортивная семья" (18 мая 2002 года, 16 мая 2003 года, МГДТДиЮ).

8. Спортивный праздник Международного дня защиты детей в Москве (1 июня 2002 года, 31 мая 2003 года, спортивные комплексы города).

9. Спортивный праздник, посвященный Дню принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации:
международные соревнования бегунов "Кремлевская миля" и чемпионаты России и Москвы по бегу на милю (12 июня, Манежная площадь, количество участников - 3 тыс.чел.).

10. Финал Всероссийского Олимпийского дня бега (22 июня 2002 года, 20 июня 2003 года, Олимпийский проспект, спорткомплекс "Олимпийский", количество участников " 5 тыс.чел.).

11. Лесной марафон "Белочка" (6 июля 2002 года, 4 июля 2003 года, количество участников - 1 тыс.чел.).

12. Спортивный праздник Дня физкультурника в Москве (10 августа 2002 года, 8 августа 2003 года).

13. Московский международный марафон Мира и массовые забеги (1 сентября 2002 года, 29 августа 2003 года, старт на Москворецком мосту, финиш - у кинотеатра "Зарядье", трасса по набережным Москвы-реки, количество участников - 15 тыс.чел.).

14. Спортивный праздник Дня города: международные соревнования официантов по быстрой ходьбе с подносами, Международный фестиваль рекордсменов "Книги Гиннесса" и "Книги "Рекорды Планеты" (31 августа 2002 года, 5 сентября 2003 года, Театральный проезд, Театральная площадь, количество участников - 5 тыс.чел.).

15. Спортивный праздник Дня города: комбинированная эстафета по Московской кольцевой автомобильной дороге (1 сентября 2002 года, 7 сентября 2003 года, МКАД, старт и финиш на развилке шоссе Энтузиастов, количество участников - 2 тыс.чел.).

16. Праздничная спортивно-развлекательная программа Международного дня пожилых людей в Москве (сентябрь-октябрь, пансионаты для ветеранов, дома культуры и дворцы спорта).

17. Праздничная спортивно-развлекательная программа, посвященная Международному дню мужчин (ноябрь).

18. Спортивно-развлекательная программа и финальный праздник Международного дня инвалидов в Москве (ноябрь-декабрь, спортивные комплексы города, бассейн "Олимпийский").

19. Новогодний спортивно-развлекательный праздник в "Олимпийском" для детей-сирот "Мы дети твои, Россия" (31 декабря,
спорткомплекс "Олимпийский", количество участников - 10 тыс.чел.).

20. Спортивно-развлекательный праздник "Стартуем в Новый год" (31 декабря, старт - в 23.40 в уходящем году, (место старта и финиша на площади у входа в ЦПКиО им.Горького, трасса по набережным Москвы-реки, количество участников - 3 тыс. чел.).

21. Массовые соревнования и спортивно-развлекательные праздники для детей "Тесты Мэра Москвы" (январь-март).

22. Массовые соревнования и спортивные праздники "Городской программы оздоровления москвичей средствами физической культуры, спорта и туризма "Спорт для всех" (январь-декабрь, по календарю спортивно-массовых мероприятий на 2002-2003 годы, утвержденному Комитетом физической культуры и спорта Правительства Москвы).

23. Спортивные праздники любителей зимнего плавания (зима, количество мероприятий - 6).

24. Городские и спортивные праздники сотрудников милиции Москвы и системы МВД России, проводимые совместно со Спортивной федерацией работников милиции России (январь-декабрь, количество мероприятий - 12).

25. Спортивные праздники и соревнования сотрудников налоговых служб Москвы и России (январь-декабрь, количество мероприятий - 10).

26. Специализированные спортивные программы для различных возрастных и социальных групп москвичей (январь-декабрь,
массовые спортивно-развлекательные праздники и соревнования по заказу государственных, ведомственных, общественных организаций и коммерческих структур - спонсоров (январь-декабрь).

Приложение 2. Трассы соревнований по бегу

Приложение 2
к распоряжению первого заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 26 апреля 2002 года N 242-РЗМ

                    

Трассы соревнований по бегу:

1. Традиционная легкоатлетическая эстафета по Садовому кольцу.

Старт - на Триумфальной пл., далее по внутреннему кольцу в сторону Сухаревской пл., финиш - на Триумфальной пл.

2. Московский международный полумарафон, посвященный Дню победы.

Старт на Москворецкой набережной напротив кинотеатра "Зарядье", Кремлевская наб., Пречистенская наб., Фрунзенская наб., поворот Фрунзенская наб. д.54, Фрунзенская наб., Пречистенская наб., Кремлевская наб., Москворецкая наб., поворот - перед Китайгородским проездом, Москворецкая наб. д.1, финиш - у кинотеатра "Зарядье". (Полумарафон - 2 круга).

3. Международные соревнования бегунов "Кремлевская миля", чемпионаты России и Москвы по бегу на милю, посвященные Дню принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

Старт - ул.Моховая, д.15/1, ул.Моховая, поворот - ул.Моховая, д.7. Протяженность трассы 1609,3 м (трасса кольцевая).

4. Финал Всероссийского Олимпийского дня бега.

Олимпийский проспект, трасса кольцевая, расположена между улицами Дурова и Трифоновская.

5. Комбинированная эстафета по МКАД, посвященная Дню города.

Старт - на шоссе Энтузиастов в районе поста УГИБДД при пересечении с МКАД, далее по внутреннему кольцу МКАД. Финиш - шоссе Энтузиастов у кафе "Макдональдс" при съезде с МКАД.

6. Московский международный марафон мира и массовые забеги.

Б. Москворецкий мост, Болотная, Софийская, Раушская набережные, Садовническая ул., ул.Балчуг, Б.Москворецкий мост, Москворецкая, Котельническая, Гончарная, Краснохолмская набережные, поворот у Новоспасского переулка, Краснохолмская, Гончарная, Котельническая, Москворецкая, Кремлевская, Пречистенская, Фрунзенская набережные, поворот - Фрунзенская наб. д.48, обратно до Новоспасского пер., поворот в обратном направлении, Краснохолмская, Гончарная, Котельническая, Москворецкая наб., финиш у кинотеатра "Зарядье".


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об организации и проведении массовых соревнований и спортивных праздников, проводимых в Москве в 2002 и 2003 годах на благотворительной основе (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 17.11.2015 N 757-ПП)

Название документа: Об организации и проведении массовых соревнований и спортивных праздников, проводимых в Москве в 2002 и 2003 годах на благотворительной основе (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 17.11.2015 N 757-ПП)

Номер документа: 242-РЗМ

Вид документа: Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Принявший орган: Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы, N 21, июнь, 2002 год
Дата принятия: 26 апреля 2002

Дата начала действия: 26 апреля 2002
Дата окончания действия: 17 ноября 2015