• Текст документа
  • Статус

Государственная налоговая служба Российской Федерации
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 23 сентября 1994 года N 11-13/12406


О льготах по налогу на прибыль



Государственная налоговая инспекция по г.Москве направляет выписку из Номенклатуры промышленной продукции по хлебопекарной и кондитерской промышленности для контроля за правильностью применения предприятиями хлебопекарной промышленности льготы по налогу на прибыль в части освобождения от налогообложения прибыли предприятий хлебопекарной промышленности, в общем объеме выручки от реализации продукции которых выручка от реализации хлебобулочных изделий составляет не менее 70 процентов.

Первый заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга
Л.Я.Сосихина

Приложение. Пояснения к номенклатуре промышленной продукции для составления отчетов по продукции в натуральном выражении по пищевой промышленности

Приложение
к письму ГНИ по г.Москве
от 23 сентября 1994 года N 11-13/12406

     
     
Центральное статистическое управление СССР
УПРАВЛЕНИЕ СТАТИСТИКИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

от 29 декабря 1984 года N 04-72

ПОЯСНЕНИЯ
к номенклатуре промышленной продукции для составления отчетов
по продукции в натуральном выражении по пищевой промышленности

Москва, 1985 год



СОГЛАСОВАНО
с отделом пищевой промышленности
Госплана СССР и планово-экономическими
управлениями Минпищепрома СССР,
Минмясомолпрома СССР, Минрыбхоза СССР
и Минплодоовощхоза СССР



Хлеб и хлебобулочные изделия. Включается хлеб всех видов, булочные изделия, бараночные изделия, сдобные хлебобулочные изделия, сухари, гренки, хрустящие хлебцы, пирожки, пироги, пончики.

Квасной хлеб, из которого приготовляется хлебный квас, в хлеб и хлебобулочные изделия не включается и учитывается отдельно.

Хлеб и хлебобулочные изделия, возвращенные предприятиям из торговой сети из-за его черствости, из выпуска продукции не исключаются.

Хлеб ржаной из обойной муки. Включается хлеб ржаной формовой и подовой, весовой и штучный; улучшенные сорта ржаного хлеба (заварной, московский); хлеб литовский, латвийский и др.

Хлеб ржаной из обдирной и сеяной муки, включая хлеб из муки смешанной валки. Включается хлеб ржаной формовой и подовой (весовой и штучный), хлеб пеклеванный, хлеб украинский, славянский, житный, орловский, карельский, минский, рижский, столовый, бородинский, каунасский, палангский, белорусский, потребительский хлеб "нямунас" и др.

Улучшенные сорта хлеба ржаного из обойной, обдирной и сеяной муки (включая хлеб из муки смешанной валки). Включаются все виды хлеба ржаного из обойной, обдирной и сеяной муки (включая хлеб из муки смешанной валки) с применением солода, сахара, патоки, пряностей.

Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки. Включается хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной формовой и подовой, весовой и штучный; заварной формовой, штучный и др.

Хлеб пшеничный из обойной муки (любой массы). Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный, хлеб забайкальский, лаваш, чурек, матнахаш и др.

Хлеб пшеничный из муки II сорта (масса изделия более 500 г). Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный, красносельский, степной, уральский, гражданский, молочный, домашний, грузинский, лаваш, чурек, паляницы украинские, булки и батоны, калачи уральские и др.

Хлеб пшеничный из муки I сорта (масса изделия более 500 г). Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный, хлеб краснодарский, красносельский, горчичный, гражданский, грузинский, молдавский, чурек, лаваш, булки и батоны, саратовский калач и др.

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта (масса изделия более 500 г). Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный, хлеб ситный с изюмом, хлеб грузинский, чурек, лаваш, саратовский калач и др.

Хлеб из смеси разных сортов пшеничной муки относится к той группе, какой сорт муки преобладает в рецептуре. Если соотношение муки в рецептуре равное, то хлеб относится к муке низшего сорта.

Национальные хлебобулочные изделия относятся к соответствующим группам по сортам муки и массе изделий.

Булочные изделия из пшеничной муки II сорта (масса изделия 500 г и менее). Включается хлеб домашний, батоны, булки, хала плетеная, сайки, лепешки и др.

Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта (масса изделия 500 г и менее). Включается хлеб подовой (полесский и земгальский), батоны, булки, плетенки с маком, калачи московские, чурек, лепешки и др.

Хлеб формовой и подовой массой 500 г и менее относится к булочным изделиям по сортам муки.

Бараночные изделия. Включаются баранки, сушки, бублики, соломка, хлебные палочки всех видов и наименований.

Сдобные хлебобулочные изделия. Включается хлеб сдобный формовой и подовой, булочная мелочь, любительские изделия, сдоба выборгская, сдоба обыкновенная, сдоба выборгская детская фигурная и крендели, "детские жаворонки", булочки слоеные, рулет с маком, выборгский отварной крендель, булочки повышенной калорийности, лепешки ржаные, булочки с крошкой, дарницкая булочка, ярославская сдобная булочка, закарпатский рогалик и др.

К группе "сдобные хлебобулочные изделия" также следует относить изделия о содержанием (к весу муки) сахара 7% и более и жиров (в тесто и на смазку) - 7% и более, независимо от расхода яйцепродуктов и других видов сырья.

Сухари, гренки, хрустящие хлебцы. Включаются сухари всех видов и наименований (кроме панировочных сухарей), гренки, хрустящие хлебцы. Панировочные сухари в хлебобулочные изделия не включаются.

Пирожки, пироги и пончики. Включаются пирожки, пироги и пончики всех видов и наименований.

Хлеб и хлебобулочные изделия в завертке и обертке. Учитывается хлеб, завернутый в бумагу бандеролью или пояском (ламинированную, полиэтиленовую и др. виды бумаг и пленок), бараночные изделия и сухари в упакованном виде.

Хлеб и хлебобулочные изделия, выработанные по прогрессивной технологии. Включаются изделия, выработанные с использованием жидких и больших густых опар, с использованием молочнокислых заквасок и др.

Дрожжи пекарские. Включаются прессованные и сушеные пекарские дрожжи и дрожжевое молоко (дрожжевой концентрат), вырабатываемые как на специализированных дрожжевых заводах, так и в дрожжевых цехах спиртзаводов и хлебозаводов (комбинатов). Сухие пекарские дрожжи пересчитываются в прессованные по коэффициенту (1:4). Дрожжевой концентрат пересчитывается в прессованные дрожжи в зависимости от концентрации дрожжевого молока. Дрожжи жидкие, вырабатываемые на хлебозаводах (хлебокомбинатах) из муки, а также жидкие и сухие дрожжи пивные и белковые, вырабатываемые на гидролизных и сульфитных заводах, в показатель "дрожжи пекарские" не включаются.

Кондитерские изделия. В кондитерские изделия включаются карамель и конфеты всех видов, халва, восточные сладости, шоколад и шоколадные изделия, какао-порошок, драже, ирис, пастила, мармелад и мучные кондитерские изделия.

Сахаристые кондитерские изделия - включаются все виды карамели, драже, конфеты мягкие, глазированные шоколадной глазурью, ассорти, конфеты мягкие неглазированные и глазированные жировой глазурью, шоколад и шоколадные изделия, ирис, халва, мармеладно-пастильные изделия, какао-напитки, сладкие плитки на твердом жире, восточные сладости и прочие сахаристые.

Шоколад и шоколадные изделия - включается шоколад и шоколадные изделия натуральные и с добавками, товарный какао-порошок и какао-порошок с сахаром, реализуемый в торговой сети; какао-порошок, расходуемый на производство кондитерских изделий, в шоколадные изделия не включается.


Текст документа сверен по:
"Налоги и налоговое планирование",
N 6, 1995

О льготах по налогу на прибыль

Название документа: О льготах по налогу на прибыль

Номер документа: 11-13/12406

Вид документа: Письмо ГНИ по Москве

Принявший орган: ГНИ по Москве

Опубликован: Периодическое издание

Налоги и налоговое планирование, N 6, 1995

Дата принятия: 23 сентября 1994