• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Государственная налоговая служба Российской Федерации
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
  ПО МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 4 января 1995 года N 11-13/40


О разъяснении действующего законодательства



В связи с поступающими от налогоплательщиков запросами о порядке применения Указа Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" Государственная налоговая инспекция по г.Москве разъясняет.

Согласно пункту 1.5 Порядка применения данного Указа, доведенного совместным письмом Росналогслужбы, Минфина России и Центрального банка Российской Федерации от 13.08.94 N ВГ-4-13/94н, 104, налогоплательщики, не являющиеся банками или иными кредитными учреждениями, при открытии ссудных, валютных, депозитных и иных счетов, а также при приобретении других обязательств банков представляют в банк справку налогового органа, удостоверяющую факт уведомления налогового органа о намерении налогоплательщика открыть в банке соответствующий счет.

Положение этого пункта действует в отношении всех налогоплательщиков, кроме банков и иных кредитных учреждений. В отношении же последних применяется пункт 1.4 Порядка, в соответствии с которым банкам и другим кредитным учреждениям справка налогового органа необходима для открытия только корреспондентских счетов. Для открытия ссудных счетов по межбанковским кредитам указанная справка не требуется.

Начальник инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга
Д.Г.Черник



Текст документа сверен по:
"Налоги и налоговое планирование",
N 6, 1995

О разъяснении действующего законодательства

Название документа: О разъяснении действующего законодательства

Номер документа: 11-13/40

Вид документа: Письмо ГНИ по Москве

Принявший орган: ГНИ по Москве

Статус: Действующий

Опубликован: Периодическое издание

Налоги и налоговое планирование, N 6, 1995

Дата принятия: 04 января 1995

Дата начала действия: 04 января 1995