• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Правительство Москвы
КОМИТЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 апреля 1997 года N 68


О порядке предоставления жилой площади гражданам, застрахованное жилище которых значительно повреждено или уничтожено в результате страховых событий



В целях реализации постановления Правительства Москвы от 15.08.95 N 694 "О системе страхования в г.Москве жилых помещений" и в соответствии с Договором о сотрудничестве между Комитетом муниципального жилья и Городским центром жилищного страхования от 15 октября 1996 года N 193а:

1. Городскому центру жилищного страхования осуществлять временное переселение граждан (собственников и нанимателей), застрахованное жилище которых значительно повреждено или уничтожено в результате страховых событий, в соответствии со ст.288 ч.1 и гл.34, 35 Гражданского кодекса РФ и постановлением Правительства Москвы от 21.01.97 N 46 "О порядке и условиях аренды и найма жилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности г.Москвы".

2. Городской жилищной комиссии (Якушенко Э.С.) рассматривать вопросы предоставления жилой площади гражданам, застрахованное жилище которых уничтожено в результате страхового события.

3. Городскому центру жилищного страхования представлять на Городскую жилищную комиссию необходимые документы для рассмотрения жилищного вопроса граждан (п.2 настоящего распоряжения).

4. Начальнику общего отдела Комитета муниципального жилья в соответствии с решением Городской жилищной комиссии и на основании распоряжения Премьера Правительства Москвы оформлять в установленном порядке ордера нанимателям жилых помещений, переселяемым в новое жилое помещение в связи с уничтожением ранее занимаемого в результате страхового события.

5. Управлению жилищной политики (Долгушина О.В.) совместно с Городским центром жилищного страхования (Гуральник А.А.) до 15 апреля 1997 года разработать и представить на утверждение Комитетом муниципального жилья типовой договор мены с собственниками жилых помещений, застрахованное жилище которых уничтожено в результате страхового события.

6. На основании Положения о Городском центре жилищного страхования и в соответствии с Договором о сотрудничестве между Комитетом муниципального жилья и Городским центром жилищного страхования установить, что право подписи договоров мены с собственниками жилых помещений, застрахованное жилище которых уничтожено в результате страхового события, от имени Комитета муниципального жилья имеет директор Городского центра жилищного страхования Гуральник А.А.

7. Городскому центру жилищного страхования представлять в Управления муниципального жилья и дирекции единого заказчика сведения о жилых помещениях, занимаемых гражданами на условиях найма, освободившихся в результате страхового события и пригодных для постоянного проживания (после восстановительного ремонта).

8 Управлениям муниципального жилья в установленном порядке передавать Городскому центру жилищного страхования освободившиеся в результате страхового события жилые помещения, указанные в п.7 настоящего распоряжения.

9. Городскому центру жилищного страхования использовать переданные жилые помещения (п.8) для формирования маневренного фонда и расчетов со страховыми организациями в соответствии с договорами о перечислении страховых взносов и о долевой ответственности по возмещению ущерба, причиненного застрахованным помещениям.

10. Считать утратившим силу п.3.2 приказа Департамента муниципального жилья от 09.02.96 N 1 о порядке реализации постановления Правительства Москвы от 15.08.95 N 694 "О системе страхования в г.Москве жилых помещений".

11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета муниципального жилья
П.В.Сапрыкин



Текст документа сверен по:
файл информационно-справочной системы
Департамента муниципального жилья и
жилищной политики Правительства Москвы

О порядке предоставления жилой площади гражданам, застрахованное жилище которых значительно повреждено или уничтожено в результате страховых событий

Название документа: О порядке предоставления жилой площади гражданам, застрахованное жилище которых значительно повреждено или уничтожено в результате страховых событий

Номер документа: 68

Вид документа: Распоряжение Комитета муниципального жилья Правительства Москвы

Принявший орган: Комитет муниципального жилья Правительства Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 апреля 1997

Дата начала действия: 10 апреля 1997