• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 апреля 2002 года N 555-РП


О проведении массовых акций 28 апреля 2002 года

На имя Мэра Москвы поступило уведомление от представителей Народной партии Российской Федерации о намерении провести 28 апреля 2002 года в центральной части города массовые мероприятия, как указывают организаторы "в поддержку российской государственности, Русской Православной Церкви и иных традиционных религий России". Предполагаемое количество участников - 10 тысяч человек.

Рассмотрев указанное уведомление, проведя с организаторами в Управлении по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы и ГУВД г.Москвы согласование, и, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации от 25 мая 1992 года N 524 "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования", от 24 мая 1993 года N 765 (в редакции Указа от 20 октября 1998 года N 1272) "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города", Уставом города Москвы, постановлением Правительства Москвы от 5 марта 2002 года N 155-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 19 апреля 1994 года N 352 "О некоторых вопросах порядка организации и проведения в городе Москве митингов, демонстраций, шествий и пикетирования", а также распоряжением Премьера Правительства Москвы от 13 июля 1999 года N 658-РП "О порядке и местах проведения культурно-массовых и других мероприятий на территории Китай-города":

1. Предоставить представителям Народной партии Российской Федерации (Райков Г.И., Гальченко В.В., Сурков С.В.) 28 апреля 2002 года (воскресенье) для организации и проведения массовых акций с 14.00 до 16.00 Славянскую площадь с заявленной в уведомлении темой и количеством участников, с согласия организаторов, до 5,5 тысяч человек, без снятия движения автотранспорта на период проведения мероприятия.

2. Предупредить организаторов акции об обязанности соблюдения законодательства Российской Федерации об организации и проведении массовых акций, недопущения призывов к дестабилизации обстановки в городе.

3. ГУВД г.Москвы совместно с префектом Центрального административного округа оказать содействие организаторам акций в обеспечении общественного порядка при ее проведении.

4. Московскому городскому штабу народной дружины по согласованию с ГУВД г.Москвы выделить для поддержания общественного порядка необходимое количество дружинников.

5. ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" и ГУП "Мосавтотранс" по заявке организаторов мероприятия выделить при необходимости и по действующим тарифам звукоусилительную установку и грузовую автомашину, оборудованную под трибуну.

6. ГУП "Доринвест" принять меры по приведению в порядок места проведения митинга.

7. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы совместно с УГИБДД ГУВД г.Москвы осуществить контроль за состоянием места проведения мероприятия.

8. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с Управлением городского заказа Правительства Москвы решить вопрос об установке туалетов на территории, прилегающей к месту проведения мероприятия.

9. Комитету здравоохранения Москвы предусмотреть меры оказания медицинской помощи нуждающимся в местах проведения митинга, а также в медучреждениях города.

10. Пресс-центру Мэра и Правительства Москвы довести настоящее распоряжение Правительства Москвы до сведения средств массовой информации.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В. и начальника ГУВД г.Москвы Пронина В.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О проведении массовых акций 28 апреля 2002 года

Название документа: О проведении массовых акций 28 апреля 2002 года

Номер документа: 555-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы, N 17, май, 2002 год
Дата принятия: 23 апреля 2002

Дата начала действия: 23 апреля 2002