• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Правительство Москвы
ДЕПАРТАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 марта 2002 года N 58


О взимании арендной платы и платы за наем жилых помещений

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Департамента жилищной политики
и жилищного фонда города Москвы от 25 декабря 2013 года N Д-РП-1076/3

____________________________________________________________________


В связи с введением казначейской системы исполнения бюджета, в соответствии с Положением "О порядке взаимодействия Департамента финансов города Москвы и Департамента муниципального жилья и жилищной политики по контролю за порядком зачисления и учета поступающих в бюджет города Москвы средств от арендной платы и платы за коммерческий наем жилых помещений в условиях казначейского метода", утвержденным министром Правительства Москвы Ю.В.Коростелевым 28 декабря 2001 года, а также с целью организации системы реализации жилой площади юридическим и физическим лицам на договорной основе:

1. При заключении договоров социального найма указывать, что размер ставки платы за социальный наем устанавливается Московской городской Думой по предложению Мэра Москвы.

2. При заключении договоров найма (коммерческого) и аренды указывать, что размер ставки платы исчисляется в соответствии с Методикой расчета размера платы за жилые помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемые по договорам коммерческого найма физическим лицам, утвержденной председателем Комитета муниципального жилья П.В.Сапрыкиным и начальником Управления городского заказа А.Н.Удальцовым 23 марта 1998 года.

Перерасчет платы за наем (коммерческий) и арендной платы производится при изменении ставки платы за социальный наем жилых помещений, утвержденной в установленном порядке.

3. Управлениям муниципального жилья административных округов г.Москвы:

3.1. В срок до 15 марта 2002 года провести инвентаризацию ранее заключенных договоров найма;

3.2. Совместно с МУП "Московский городской Центр арендного жилья" (П.В.Спирин) в срок до 1 апреля 2002 года произвести инвентаризацию ранее заключенных в простой письменной форме договоров аренды;

3.3. При поступлении сведений из Управления городского заказа Правительства Москвы об изменении ставок оплаты за наем жилых помещений доводить информацию до сведения нанимателей в форме письменного уведомления до 30 числа месяца платежа.

3.4. Назначить сотрудников, ответственных за:

- учет и ведение договоров социального найма, найма (коммерческого) и аренды,

- выполнение работ по контролю за своевременным поступлением в бюджет города Москвы платежей,

- уведомление плательщиков и расчет платежей за наем (коммерческий).

4. МУП "Московский городской Центр арендного жилья" (П.В.Спирин) сформировать и вести реестр плательщиков-арендаторов, производить перерасчет ставки арендной платы и доводить данную информацию до сведения арендаторов в форме письменного уведомления до 30 числа месяца платежа.

5. Управлению информационных технологий (Ю.М.Пугач):

5.1. Совместно с МУП "Информационно-аналитический центр ЕИС "Жилище" (Д.Б.Голодков) по заданию Управления жилищной политики внести изменения в содержания договоров найма (коммерческого) и аренды;

5.2. В срок до 1 сентября 2002 года совместно с отделом бухгалтерского учета и отчетности (М.В.Котелкина) и с учетом позиции Департамента финансов города Москвы разработать автоматизированную систему контроля за полнотой и своевременностью поступления арендной платы и платы по договорам найма (коммерческого);

5.3. В срок до 1 декабря 2002 года разработать информационную подсистему ПТК "Курс-3", позволяющую вести реестр договоров найма (коммерческого) и аренды жилых помещений.

6. Управлению жилищной политики (Н.В.Федосеев):

6.1. В двухнедельный срок представить в Управление информационных технологий предложения по изменению содержания договоров найма (коммерческого) и аренды;

6.2. В срок до 1 апреля 2002 года внести необходимые изменения в Методику расчета размера арендной платы за жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы и предоставляемые по договорам аренды жилых помещений юридическим лицам, а также Методику расчета размера платы за аренду, наем (коммерческий) жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы и предоставляемых по договорам найма (коммерческого).

7. Отделу бухгалтерского учета и отчетности (М.В.Котелкина) в целях выверки поступивших и непоступивших платежей по заключенным договорам направлять реестр платежей Департамента финансов:

7.1. В управления муниципального жилья административных округов г.Москвы - по платежам по договорам найма (коммерческого);

7.2. В МУП "Московский городской Центр арендного жилья" - по арендным платежам.

8. МУП "Московский городской Центр арендного жилья" (П.В.Спирин), управлениям муниципального жилья административных округов г.Москвы при поступлении информации от организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, Мосжилинспекции либо иной заинтересованной организации в части своей компетенции принимать необходимые меры по устранению нарушений условий договора нанимателями либо арендаторами.

В случае неисполнения нанимателями либо арендатором требований об устранении нарушений условий договоров предъявлять иски в суды о взыскании задолженности либо о расторжении договоров и выселении нанимателей (субарендаторов).

9. Управлению экономики и финансов (З.Б.Шиляева):

9.1. Обеспечить контроль за исполнением положения "О порядке взаимодействия Департамента финансов города Москвы и Департамента муниципального жилья и жилищной политики по контролю за порядком зачисления и учета поступающих в бюджет города Москвы средств от арендной платы и платы за коммерческий наем жилых помещений в условиях казначейского метода", утвержденного министром Правительства Москвы Ю.В.Коростелевым 28 декабря 2001 года;

9.2. Ежегодно в ходе формирования проекта бюджета города Москвы представлять в Департамент финансов расчеты поступления в доход бюджета сумм арендной платы по договорам аренды жилых помещений и платы за наем по договорам найма (коммерческого) жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Э.С.Якушенко.

Руководитель
П.В.Сапрыкин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

О взимании арендной платы и платы за наем жилых помещений (утратило силу на основании распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 25.12.2013 N Д-РП-1076/3)

Название документа: О взимании арендной платы и платы за наем жилых помещений (утратило силу на основании распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 25.12.2013 N Д-РП-1076/3)

Номер документа: 58

Вид документа: Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Принявший орган: Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 марта 2002

Дата начала действия: 04 марта 2002
Дата окончания действия: 25 декабря 2013