• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭР МОСКВЫ

УКАЗ

от 27 февраля 2002 года N 13-УМ


О группе по обеспечению деятельности
Общественно-экспертного совета по
малому предпринимательству при Мэре
и Правительстве Москвы

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
указа Мэра Москвы
от 3 июня 2004 года N 26-УМ

____________________________________________________________________

Во исполнение п.8 указа Мэра Москвы от 16 ноября 2001 года N 34-УМ "Об Аппарате Мэра Москвы":

1. Утвердить Положение о группе по обеспечению деятельности Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на руководителя Аппарата Правительства Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Положение о группе по обеспечению деятельности Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы

Приложение
к указу Мэра Москвы
от 27 февраля 2002 года N 13-УМ

1. Общие положения

1.1. Группа по обеспечению деятельности Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы (далее - Группа) является структурным подразделением Аппарата Мэра Москвы.

1.2. Группа работает под руководством руководителя Аппарата Мэра и советника Мэра - председателя Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы (далее - Совет) и возглавляется советником - ответственным секретарем Совета.

1.3. Группа в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города, указами Мэра Москвы, а также настоящим Положением.

1.4. Положение о Группе утверждается Мэром Москвы.

1.5. Группа в своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями Аппарата Мэра Москвы и Аппарата Правительства Москвы, Аппаратом Московской городской Думы, Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы, с органами государственной власти и местного самоуправления, организациями и гражданами.

2. Задачи и функции Группы

2.1. Задачами Группы являются:

2.1.1. Правовое, аналитическое, информационно-справочное, организационное, документационное и другое обеспечение деятельности Совета.

2.1.2. Обеспечение подготовки и прохождения документов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, отнесенным к ведению Совета.

2.2. Группа осуществляет следующие функции:

2.2.1. Организационно обеспечивает проведение заседаний Совета, а также протокольное оформление решений, принятых на заседаниях Совета.

2.2.2. Осуществляет подготовку аналитических, справочных и других документов, необходимых для деятельности Совета.

2.2.3. Проводит экспертизу и проработку проектов правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы, а также иных актов, по которым требуется решение Совета, подготавливает указанные материалы к заседаниям Совета.

2.2.4. Обеспечивает в рамках своих полномочий исполнение решений Совета.

2.2.5. Обеспечивает оперативное взаимодействие Мэра и Правительства Москвы с отраслевыми, профессиональными и территориальными союзами и объединениями малого бизнеса, другими предпринимательскими структурами.

2.2.6. Подготавливает материалы для рассмотрения их Мэром и Правительством Москвы, проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, отнесенным к ведению Совета.

2.2.7. Участвует в подготовке материалов и оформлении решений, принимаемых на совещаниях, проводимых Мэром Москвы, членами Правительства Москвы, по вопросам развития малого предпринимательства.

2.2.8. Участвует в заседаниях комитетов и комиссий, образуемых органами исполнительной власти города, депутатских слушаниях по вопросам, отнесенным к ведению Совета.

2.2.9. Подготавливает заключения на проекты нормативных правовых актов города Москвы в соответствии с решениями Совета.

2.2.10. Организует подготовку аналитических докладов о состоянии и перспективах развития малого предпринимательства города Мэру Москвы.

2.2.11. Контролирует выполнение решений Мэра Москвы и его заместителей, а также решений Правительства Москвы по вопросам, отнесенным к ведению Совета.

2.2.12. Организует и обеспечивает документооборот в соответствии с правовыми актами города Москвы.

2.2.13. Организует прием и консультирует граждан по вопросам, отнесенным к ведению Совета.

2.2.14. Организует работу постоянно действующей "горячей линии" для предпринимателей в целях получения информации о должностных злоупотреблениях, волоките, бюрократизме при решении соответствующими организациями вопросов регулирования предпринимательской деятельности.

2.2.15. Выполняет поручения руководителя Аппарата Мэра Москвы.

2.2.16. Осуществляет иные функции, возложенные на Группу в установленном порядке в соответствии с распоряжениями соответствующих должностных лиц, решениями Совета и поручениями председателя Совета.

3. Права Группы

3.1. Для выполнения основных функций Группа имеет право:

3.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от органов исполнительной власти города, организаций, учредителем (участником) которых является город Москва, по вопросам, относящимся к ведению Совета.

3.1.2. При необходимости привлекать для разработки отдельных вопросов, относящихся к ведению Совета, специалистов научно-исследовательских организаций, органов исполнительной власти города по согласованию с их руководителями.

3.1.3. Поддерживать в установленном порядке рабочие контакты с органами государственной власти, местного самоуправления, организациями по вопросам деятельности Совета.

3.1.4. Пользоваться в установленном порядке банками данных Правительства Москвы.

3.1.5. Самостоятельно готовить или заказывать соответствующим организациям и специалистам заключения по материалам, затрагивающим интересы предпринимательских структур города Москвы.

3.1.6. По поручению председателя Совета приглашать на заседания Совета представителей органов исполнительной власти города Москвы для рассмотрения и решения вопросов, входящих в компетенцию Совета.

3.1.7. Организовывать семинары, круглые столы и другие мероприятия по проблемам, относящимся к сфере деятельности Совета.

3.1.8. Привлекать к экспертной работе представителей предпринимательской общественности, ученых, социологов, юристов и других специалистов, компетентных в вопросах развития и поддержки малого предпринимательства.

3.2. Группа обладает иными правами, необходимыми для осуществления возложенных на нее функций.

4. Руководство и организация деятельности группы

4.1. Руководство деятельностью Группы осуществляет советник ответственный секретарь Совета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Мэром Москвы по представлению председателя Совета и руководителя Аппарата Мэра Москвы.

4.2. Ответственный секретарь Совета:

4.2.1. Организует работу Группы, руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Группу функций.

4.2.2. В своей деятельности подотчетен председателю Совета, выполняет его поручения и докладывает ему материалы по вопросам, входящим в сферу ведения Группы и Совета.

4.2.3. В пределах своей компетенции издает приказы, обязательные для выполнения работниками Группы.

4.2.4. Докладывает Мэру Москвы, заместителям Мэра Москвы, а также руководителю Аппарата Мэра Москвы и его заместителям материалы по вопросам, входящим в сферу ведения Группы.

4.2.5. Участвует в заседаниях Правительства Москвы, совещаниях у Мэра Москвы, заместителей Мэра Москвы, заседаниях правительственных и межведомственных комиссий и советов, совещаниях у руководителя Аппарата Мэра Москвы и его заместителей, проводимых по вопросам, входящим в сферу ведения Группы.

4.2.6. Подписывает и визирует материалы по вопросам, входящим в сферу ведения Группы.

4.2.7. Проводит совещания с участием представителей соответствующих органов исполнительной власти города в связи с подготовкой проектов нормативных правовых актов по вопросам, входящим в сферу ведения Совета.

4.2.8. Привлекает, при необходимости, в установленном порядке для проработки вопросов, рассматриваемых Советом, представителей органов исполнительной власти, научных учреждений и других организаций.

4.2.9. Запрашивает у органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций материалы, необходимые для анализа и подготовки вопросов, рассматриваемых Советом.

4.2.10. В соответствии с правовыми актами города осуществляет контроль за исполнением решений Совета и поручений председателя Совета.

4.2.11. По поручению председателя Совета представляет его интересы в органах исполнительной власти по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

4.2.12. Организует делопроизводство в Совете, внедрение и использование технических средств для работы Группы.

4.2.13. Отвечает за сохранность поступающих в Совет и Группу документов, соблюдение сроков их хранения, своевременную подготовку и передачу дел в архив Правительства Москвы.

4.2.14. Имеет право в соответствии с регламентом Правительства Москвы проставлять резолюции на документы, адресованные в Совет.

4.2.15. Распределяет обязанности между сотрудниками группы, назначает своего заместителя на время своего отсутствия.

4.2.16. Представляет предложения руководителю Аппарата Мэра Москвы о назначении на должность и об освобождении от должности, о повышении квалификации, поощрении сотрудников Группы и наложении на них взысканий.

4.2.17. Вносит руководителю Аппарата Мэра Москвы предложения о формировании кадрового резерва Группы.

4.2.18. Совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы решает в соответствии с законодательством о государственной службе иные вопросы, связанные с прохождением государственной службы в Группе, в том числе подбор, расстановку, переподготовку и повышение квалификации кадров Группы, в установленных случаях проведение аттестаций, квалификационных экзаменов, присвоение классных чинов, установление надбавок к должностным окладам.

4.2.19. Представляет соответствующему должностному лицу кандидатуры государственных служащих и работников для командирования.

4.2.20. Организует мероприятия по обеспечению соблюдения государственной и служебной тайны.

4.2.21. Вносит на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы вопросы, связанные с деятельностью Совета.

4.2.22. Осуществляет иные полномочия, необходимые для выполнения функций Группы, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

4.3. Структура и штатное расписание Группы утверждаются руководителем Аппарата Правительства Москвы по представлению руководителя Аппарата Мэра Москвы и предложению советника - ответственного секретаря Совета в пределах установленных Мэром Москвы фонда оплаты труда и численности работников.

4.4. Сотрудники Группы являются государственными служащими города Москвы, на них распространяется законодательство о государственной службе и трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными законодательством о государственной службе.

4.5. Группа не является юридическим лицом, имеет бланки установленного образца, печати (кроме гербовой) и штампы.

5. Внесение дополнений и изменений в Положение о Группе

Внесение дополнений и изменений в Положение о Группе, реорганизация и ликвидация Группы осуществляется Мэром Москвы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:

Вестник мэрии Москвы,
N 11, март, 2002

О группе по обеспечению деятельности Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы (утратил силу на основании указа Мэра Москвы от 03.06.2004 N 26-УМ)

Название документа: О группе по обеспечению деятельности Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы (утратил силу на основании указа Мэра Москвы от 03.06.2004 N 26-УМ)

Номер документа: 13-УМ

Вид документа: Указ Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Деловая Москва, N 10, 25.03-01.04.2002

N 11, март, 2002 год

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 27 февраля 2002

Дата начала действия: 27 февраля 2002
Дата окончания действия: 03 июня 2004