• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 января 2002 года N 19-ПП


О возложении на Департамент инвестиционных программ
строительства города Москвы полномочий по распоряжению
нежилыми помещениями, созданными за счет средств
Целевого бюджетного инвестиционного фонда
и находящимися в собственности города Москвы *

(с изменениями на 18 марта 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 3 февраля 2016 года N 24-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года N 770-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 47, октябрь, 2002 год) (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Москвы от 18 марта 2003 года N 160-ПП);
постановлением Правительства Москвы от 18 марта 2003 года N 160-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 19, 28.03.2003).
____________________________________________________________________

______________
* Здесь и далее по тексту слова "целевой бюджетный жилищно-инвестиционный фонд" заменены словами "Целевой бюджетный инвестиционный фонд" в соответствующих падежах - постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года N 770-ПП.

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 7 августа 2001 года N 728-ПП "Об итогах работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города за первое полугодие 2001 года и задачах по выполнению программы III квартала текущего года" и повышения эффективности управления недвижимым имуществом города Москвы, построенным за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда, Правительство Москвы

постановляет:

1. Разрешить Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы передавать в аренду физическим и юридическим лицам нежилые помещения, построенные за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда и находящиеся в собственности города Москвы, с правом подбирать арендаторов и участвовать в подписании договоров аренды на стороне арендодателя совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, с участием балансодержателя, с оформлением в установленном порядке, за исключением нежилых помещений, являющихся долей города по инвестиционным контрактам и передаваемых в распоряжение Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

2. Установить, что передача в аренду нежилых помещений (п.1) осуществляется на основании результатов открытых конкурса или аукциона, при этом право на заключение договора аренды предоставляется участнику конкурса, который по заключению конкурсной комиссии предложил лучшие условия из определенных конкурсной комиссией и наиболее высокую цену (ставку арендной платы за один квадратный метр площади нежилого помещения), или участнику аукциона, предложившему наиболее высокую цену (ставку арендной платы за один квадратный метр площади нежилого помещения).

При проведении аукциона стартовая ставка арендной платы за один квадратный метр площади нежилого помещения не может быть ниже уровня затратной составляющей арендной платы (абзац в редакции постановления Правительства Москвы от 18 марта 2003 года N 160-ПП - см. предыдущую редакцию).

3. Установить, что для осуществления расчетов по договорам аренды подлежащая внесению арендная плата рассчитывается в рублях и фиксируется в долларах США исходя из курса, установленного Центральным Банком Российской Федерации на день проведения конкурса (аукциона), с условием оплаты в рублях по курсу на день платежа, но не менее размера арендной платы, рассчитанного исходя из ставки арендной платы, определенной в рублях по результатам конкурса (аукциона).

4. Уполномочить Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы осуществлять организацию и проведение конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды (п.2) с правом привлечения организаций-посредников (исполнителей) для оказания услуг по подготовке конкурса или аукциона с оплатой указанных услуг за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда.

5. Установить, что перечень нежилых помещений, построенных за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда, закрепляемых в собственность города Москвы, учитываемых на балансе Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы и выставляемых на конкурс или аукцион, утверждается руководителем Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года N 770-ПП.

6. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года N 770-ПП.

7. Принять к сведению, что Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы будет принимать в установленном порядке от заказчиков после сдачи объектов в эксплуатацию нежилые помещения, подлежащие передаче в аренду (п.1), для осуществления полномочий, предусмотренных настоящим постановлением (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года N 770-ПП.

8. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года N 770-ПП.

9. Установить, что арендные платежи по договорам (п.1) направляются в Целевой бюджетный инвестиционный фонд в полном объеме, являясь источником формирования указанного фонда.

10. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы обращаться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации права собственности города Москвы на нежилые помещения, построенные за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда, и государственной регистрации, в случаях, установленных законом, договоров аренды (п.1).

11. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года N 770-ПП.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О возложении на Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы полномочий по распоряжению нежилыми помещениями, созданными за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда и находящимися в собственности города Москвы (с изменениями на 18 марта 2003 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 03.02.2016 N 24-ПП)

Название документа: О возложении на Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы полномочий по распоряжению нежилыми помещениями, созданными за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда и находящимися в собственности города Москвы (с изменениями на 18 марта 2003 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 03.02.2016 N 24-ПП)

Номер документа: 19-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы, N 5, февраль, 2002 год

N 12, 05.02.2002

Тверская, 13

Дата принятия: 08 января 2002

Дата начала действия: 05 февраля 2002
Дата окончания действия: 03 февраля 2016
Дата редакции: 18 марта 2003